.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономразвития оценило промышленность в сентябре хуже Росстата
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 октября 2013 года 15:34

Минэкономразвития оценило промышленность в сентябре хуже Росстата

 0  
Рост промпроизводства в РФ в сентябре 2013 года, очищенный от сезонного и календарного факторов, по оценке Минэкономразвития, был нулевым, что ниже данных Росстата, который оценивал рост в 0,3%, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"По нашей предварительной оценке, очищенный рост в сентябре составил 0", - сказал замминистра.

"Мы ожидали, что в сентябре рост будет ниже, чем в августе (с исключением сезонного и календарного факторов), но ноль - это плохой результат", - прокомментировал данные за сентябрь замминистра.

По его словам, обрабатывающие отрасли продемонстрировали снижение в сентябре (с исключением сезонности), а рост наблюдался в сфере передачи и производства электроэнергии в связи с холодным сентябрем.

Во вторник Росстат распространил данные о промышленном производстве в сентябре, согласно которым в годовом выражении рост незначительно ускорился - до 0,3% с 0,1% в августе. При этом очищенный от сезонного и календарного факторов рост в сентябре Росстат оценил в 0,3% после роста на 0,7% в августе. За январь-сентябрь 2013 года промышленность в РФ, согласно данным Росстата, выросла на 0,1%.

Клепач во вторник заявил, что не исключает, что рост промпроизводства по итогам года может оказаться ниже действующего прогноза в 0,7%.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.