.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В экономике копится депрессия
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 октября 2013 года 14:53

В экономике копится депрессия

 0  
РИА Новости, Сергей Пятаков
РИА Новости, Сергей Пятаков
В российской экономике накапливается разрыв между потенциальным уровнем производства и реальным, уверены в банке HSBС. Появляется новая экономическая модель: бизнес увольняет персонал и повышает эффективность
Москва. 3 октября. FINMARKET.RU - Сентябрьский индекс PMI от компании Markit и банка HSBC показал, что рост российской экономики в сентябре продолжился, но умеренными темпами.

Композитный индекс PMI выпуска российской экономики с корректировкой на эффект сезонности снизился в сентябре до 51,2 против 51,4 в августе. В основе замедления лежит сектор услуг: индекс PMI снизился с 51,8 в августе до 51,5 в сентябре.

Индекс PMI для промышленного производства в сентябре остался неизменным – на уровне 49,4.

HSBC

  • Как промышленные компании, так и компании сектора услуг продолжили в сентябре сокращать рабочие места. Темпы сокращения рабочих мест увеличились до максимального значения за три года.
  • Композитный индекс занятости упал с 49,8 в августе до 48,2 в сентябре.
  • Композитный индекс PMI цен на компоненты вырос с 57,9 в августе до 58,3 в сентябре. Этот показатель отражает ценовое давление на производителей в промышленности и секторе услуг.
  • Частично ценовое давление перекладывается на покупателей: индекс цен выпуска вырос с 51,8 до 52,5 в сентябре.
  • HSBC

    Александр Морозов и Артем Бирюков, HSBC

    "Данные PMI о секторе услуг и композитный PMI подтвердили, что российская экономика в сентябре росла ниже своего потенциала в 2-2,5%. В ближайшие месяцы разрыв между потенциальными и реальными темпами роста российской экономики будет лишь увеличиваться. Это же подтвердил опубликованный ранее индекс PMI для промышленного производства.

    Если российский ВВП будет расти теми же темпами, что и в сентябре, он увеличится в ближайшие месяцы не более, чем на 1,5%, согласно оценкам банка HSBC, взятым на основе индекса PMI.

    С точки зрения структуры рост российской экономики в сентябре кажется более уязвими в сентябре, чем в августе. Рост и выпуска, и новых

    заказов, включая экспортные, замедлился, а инфляция ускорилась. Ожидания бизнеса в секторе услуг снизились до циклических минимумов, что отразило потерю доверия к развитию бизнес-среды.

    HSBC

    На фоне этих тенденций процесс сокращения рабочих мест и в промышленности, и в секторе услуг ускорился. Ситуация на рынке труда до сих пор жесткая, а сокращение занятости сигнализирует о росте производительности труда и эффективности. Однако плюсы от роста эффективности будут ощущаться лишь в среднесрочной перспективе. А вот по рынку труда и потребительской уверенности, ключевым драйверам российской экономики, это ударит сейчас".



    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    PMI,  Россия,  сентябрь,  2013


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .