.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Клепач: рост промпроизводства в РФ в 2013 может оказаться ниже прогноза
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 октября 2013 года 18:49

Клепач: рост промпроизводства в РФ в 2013 может оказаться ниже прогноза

 0  
Калуга. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Рост промпроизводства в РФ в 2013 году может оказаться ниже текущего прогноза в 0,7%, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач журналистам во вторник в Калуге, комментируя данные Росстата по промышленности за 9 месяцев.

"При такой динамике (за 9 месяцев - ИФ), может и не получиться (0,7% по итогам года - ИФ)", - сказал он.

Касаясь прогноза по росту ВВП на 2013 год на уровне 1,8%, А.Клепач в очередной раз отметил, что экстраполяция текущей тенденции пока дает меньше 1,8%, но министерство ожидает ускорения роста в ноябре-декабре. "В ноябре-декабре ожидаем ускорения роста. Экстраполяция (текущих темпов - ИФ) дает по году 1,5-1,6%", - сказал замминистра.

Минэкономразвития оценивало рост ВВП РФ за январь-август 2013 году на уровне 1,5%.

Росстат во вторник сообщил, что в сентябре промпроизводство в РФ в годовом выражении выросло на 0,3%, за январь-сентябрь - на 0,1%. Скромный рост промпроизводства в сентябре оказался ниже ожиданий экономистов - консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце сентября, предполагал повышение на 0,6%.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в сентябре выросло на 0,3% после увеличения на 0,7% в августе, снижения на 0,9% в июле.



Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Клепач,  рост,  ВВП,  Россия,  2013


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.