.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Клепач: стагнация продолжается, темпы роста нулевые
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 октября 2013 года 13:22

Клепач: стагнация продолжается, темпы роста нулевые

 2  
РИА Новости, Сергей Гунеев
РИА Новости, Сергей Гунеев
Прогнозы не сбываются: правительство не смогло переломить "тенденцию к торможению экономического роста", заявил в Госдуме замминистра экономического развития Андрей Клепач. Дальше будет хуже: цены на нефть скоро начнут снижаться
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Стагнация в экономике РФ сохранилась, и в третьем квартале 2013 года рост ВВП (с исключением сезонных и календарных факторов) был практически нулевой, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, выступая на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

"В прогнозе предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к торможению экономического роста и вот эту стагнацию, которую мы по сути дела наблюдаем не только в первом полугодии, но и в третьем квартале, то есть почти с нулевым ростом ВВП", - сказал он.

"Оценка роста по году в 1,8% сейчас, я бы сказал, уже оптимистическая оценка, потому что экстраполяция дает примерно 1,5-1,6% роста ВВП по итогам года. Но мы ориентировались на то, что в конце года все-таки будет некоторое оживление, в первую очередь инвестиционного спроса, а также платных услуг населению", - добавил замминистра.

Клепач напомнил, что в 2014-2016 гг. предполагается ускорение экономического роста до 3-3,3% в год.

Как заметил замминистра, макроэкономические факторы будут работать на снижение цен на нефть в 2014 году. По его словам, в прогноз заложена гипотеза, "что достаточно высокие цены на нефть, которые мы наблюдаем в этом году и которые выше, чем закладывались в бюджет год назад, будут снижаться и дальше стабилизируются на уровне около $100 за баррель". "Это консервативный сценарий, потому что сейчас цены выше, и мы отдельно рассматривали в материалах прогноза что будет с экономикой, если цены сохранятся на более высоком уровне - около $113 за баррель с дальнейшим ростом до $120 за баррель", - подчеркнул Клепач.

"Тем не менее, базовый прогноз консервативный - около $100 ($101 в 2014 году и $100 - в 2015 и 2016 годах). Потому что мы исходим из того, что макроэкономические факторы все-таки работают на снижение цен на нефть. Нынешние завышенные цены - в большей степени результат политических рисков, чем состояние спроса и предложения нефти", - пояснил свою позицию замминистра.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ВВП,  Россия,  2014,  Клепач


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Александр    18.10.2013
Хех... В прогнозе есть несколько допущений, в частности о цене нефти в $100 за баррель... Вот здесь очень большие сомнения... Очевидно, что очень велик риск того, что данная гипотеза не оправдается и цена может оказаться значительно ниже 100$, уж очень много факторов, которые указывают на эту перспективу...
Коромыслофф    17.10.2013
Прогноз заключается в прогнозировании цен на нефть! По их же словам, наш бюджет уже давно перестал зависеть от цен на нефть! Как у Жванецкого: "снотворное со слабительным не пробовали?! Интересный эффект получается..."

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.