.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Белоусов: мы совершенно спокойно можем попасть в вилку 2,5-3% роста ВВП
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 марта 2014 года 14:09

Белоусов: мы совершенно спокойно можем попасть в вилку 2,5-3% роста ВВП

 1  
Москва. 20 марта. FINMARKETN.RU - Россию просто так не запугаешь. Бесстрашные российские чиновники продолжают верить в то, что в 2014 году рост экономики превысит 2,5%

"Я считаю, что мы совершенно спокойно можем попасть в вилку в 2,5-3%", - заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Белоусова пояснил, что такой рост он ожидает в связи с тем, что перестанут падать запасы. Сумма остальных факторов, по его словам, которые были в прошлом году, выводит именно на этот уровень.

"Статистика февраля, сказать осторожно, показывает, что у нас потенциал для роста есть. Еще, может быть, помогут возможные санкции отмобилизоваться, преодолеть нашу внутреннюю расхлябанность", - добавил он.

"Те инвесторы, которые вошли в Россию, я не знаю ни одного, который бы сейчас выводил инвестиции", - отметил Белоусов.

"Когда мы говорим об увеличении оттока капитала, а он действительно у нас возрос - в январе был отток в $20 млрд, в феврале оценок окончательных нет, но где-то, я думаю, тоже $15-20 млрд, то этот отток капитала инвестиции в реальный сектор экономики практически не затрагивает. Это отток денег с финансовых рынков",- подчеркнул помощник президента.

Экспертные оценки по сравнению с вариантом Белоусова больше напоминают апокалиптический сценарий.

  • Экс-министр финансов, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин ожидает, что в этом году экономический рост будет "не как было запланировано летом прошлого года - 3,5% , и даже не по последнему прогнозу (в конце года) - 2,5%". «Я думаю, что в силу вот этих обстоятельств, он будет меньше 1% в этом году. Может быть даже "нулевой" рост ВВП в этом году".
  • "ВТБ Капитал" понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году с 1,25% до 0%. Кроме того аналитики инвесткомпании Владимир Колычев и Дарья Исакова не исключают , что фактический результат может быть отрицательным, если повышенная неопределенность сохранится в течение долгого периода и/или в отношении России будут применены жесткие санкции.
  • Потенциал роста российской экономики составляет сейчас порядка 2%. В HSBC ожидали, что именно такими темпами и будет расти ВВП в этом году. Однако в банке снизили прогноз до 0,6% в этом году.
  • Согласно оценке Минэкономразвития, рост ВВП РФ в январе 2014 года в годовом выражении замедлился до 0,7% с 1% в декабре. Минэкономразвития уже анонсировало, что в апреле может понизить годовой прогноз роста ВВП в 2014 году с 2,5% до примерно 2%.


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    экономика,  рост,  2014,  прогноз,  Белоусов


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    Григоріїч    20.03.2014
    "Халва! Халва! Халва!". Какой может быть рост, когда факторы роста просели.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .