.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Версия: Россия вывела из США свои активы на $100 млрд
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 марта 2014 года 18:25

Версия: Россия вывела из США свои активы на $100 млрд

 1  
РИА Новости, Алексей Никольский
РИА Новости, Алексей Никольский
Из депозитария ФРС, где иностранные центробанки хранят принадлежащие им US Treasuries, выведены облигации США на сумму $104,5 млрд. Специалисты Wrightson ICAP полагают, что, возможно, это Россия перевела принадлежащие ей бумаги в офшорный депозитарий, передает Bloomberg
Нью-Йорк. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Рекордное сокращение объема US Treasuries, принадлежащих иностранным центральным банкам и находящихся на ответственном хранении в Федеральной резервной системе (ФРС), может быть итогом перевода Россией части этих бумаг на обслуживание в независимый депозитарий, считают эксперты Wrightson ICAP.

  • Изменения UST на балансе ФРС за неделю, завершившуюся 12 марта, "отражают изменения по депозитарным соглашениям с иностранными государственными учреждениями, а не изменения прямых вложений", говорится в обзоре Wrightson ICAP, который цитирует агентство Bloomberg.
  • За указанную неделю объем US Treasuries иностранных центробанков на счетах ФРС сократился на $104,5 млрд, до $2,855 трлн, что не только является максимальным падением за всю историю сбора данных, но и более чем втрое превышает предыдущий рекорд в $32 млрд, установленный в середине 2013 года.
  • © Wrightson ICAP

    "Мы можем лишь гадать, кто мог решить вывести свои ценные бумаги из ФРС и передать их стороннему депозитарию, но очевидным кандидатом будет Россия, поскольку участившиеся разговоры о санкциях из-за украинского конфликта дают ей все основания перевести эти вложения в офшорный депозитарий", - отмечают аналитики Wrightson ICAP.

    По данным американского министерства финансов, на конец 2013 года Россия владела US Treasuries на $138,6 млрд и занимала 11-е место среди иностранных кредиторов США. Минфин опубликует данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в январе в 17:00 МСК в понедельник.

    Исследовательская компания Wrightson, специализирующаяся на анализе рынков гособлигаций США, политики ФРС и макроэкономических данных, с 2000 года входит в группу ICAP - крупнейшего мирового брокера межбанковских транзакций.


    Опубликовано Bloomberg
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    облигации,  США,  Россия,  ФРС


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    андрей    01.04.2014
    поддерживаю!!!

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .