.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   ВЭБ по-минимуму обогнал инфляцию
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 февраля 2014 года 11:13

ВЭБ по-минимуму обогнал инфляцию

 1  
Москва. 11 февраля. FINMARKET.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) за 2013 год обеспечил доходность средств пенсионных накоплений граждан РФ по расширенному портфелю на уровне 6,71% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 6,90% годовых, говорится в сообщении банка.

  • По данным Росстата, инфляция за 2013 год составила 6,5%. таким образом, доходность инвестирования пенсионных средств ВЭБом превысила уровень инфляции.
  • Доходность инвестирования Внешэкономбанком пенсионных накоплений за 2012 год по расширенному портфелю составила 9,21% годовых, по портфелю ГЦБ - 8,47% годовых при инфляции 6,6%.
  • По итогам 2011 года доходность по расширенному портфелю составляла 5,47% годовых, по портфелю ГЦБ - 5,9% годовых (инфляция - 6,1%).
  • Право формировать два инвестиционных портфеля ВЭБ получил с 1 ноября 2009 года. Теперь у Внешэкономбанка (где хранятся пенсионные накопления большинства россиян) существуют расширенный (менее консервативный) и портфель государственных ценных бумаг (ГЦБ, консервативный).

    Пенсионные деньги так называемых "молчунов" (граждан, не выбравших заранее инвестиционный портфель) автоматически были переведены в расширенный портфель, в который включены более рискованные, но и более доходные инструменты. Те же, кто хотел, чтобы его пенсионные средства остались в консервативном портфелем, должны были написать соответствующее заявление.


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    пенсии,  накопления,  ВЭБ,  инвестирование


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    ixvertor    11.02.2014
    не обогнал, а нарисовал. И не обеспечил, а использовал ... для затыкания дыр.

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .