.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Пенсионная реформа: Эйлер и Пифагор перевернулись бы в гробу
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 ноября 2013 года 14:41

Пенсионная реформа: Эйлер и Пифагор перевернулись бы в гробу

 14  
Москва. 19 ноября. FINMARKET.RU - Три оппозиционные парламентские фракции не поддержали правительственный пакет законопроектов по пенсионной реформе, который обсуждается в Госдуме РФ в первом чтении во вторник.

"Мы будем голосовать против всех этих трех законопроектов", - сказала заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. По ее словам, у предлагаемого пакета законопроектов есть целый ряд недостатков. В частности, она раскритиковала предложенную общую формулу расчета пенсии после 2015 года.

"Если бы ее увидели Эйлер, Пифагор или Колмогоров, они бы перевернулись в гробу, поскольку здесь очень много чисто математических недостатков и парадоксов", - сказала Дмитриева.

По ее словам, формула составлена таким образом, что "чем больше отчисляют страховых взносов обеспеченные граждане, тем меньше баллов будет у граждан, которые получают среднюю и низкую пенсию". "Чем выше стоимость пенсионного коэффициента будет в 2015 году, тем больше будут обесценены все пенсионные права до 2015 года", - отметила она.

Фракция КПРФ назвала опасными инициативы правительства по пенсионной реформе. "С моей точки зрения, все эти три закона содержат нарушения 55-й статьи Конституции, и мы обязательно в случае их принятия подадим в Конституционный суд о правомерности ущемления (прав) примерно 30% людей, которые зарабатывают пенсионное право", - сказал член фракции КПРФ Николай Коломейцев.

"Нельзя принимать эти законы как вредные для страны", - заявил парламентарий.

Со своей стороны, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева заявила, что либерал-демократы будут голосовать против данного пакета. По ее словам, людей раздражает, что они не понимают сути предложений правительства по пенсионной реформе. Она также отметила, что, по мнению ЛДПР, предлагаемая пенсионная формула "наказывает именно тех людей, которые получают маленькие зарплаты".

"По сути, предложенная пенсионная формула приводит к повышению пенсионного возраста на добровольно-принудительных началах, - сказала Афанасьева. - Депутаты фракции ЛДПР считают, что если не решить те вопросы, о которых мы говорим, - создание рабочих мест, повышение МРОТ, повышение зарплаты, борьба с серыми зарплатами, повышение качества и доступности медицинского обслуживания, - то, к сожалению, пенсионная реформа будет обречена на провал".

"Пенсионная политика – это политика с перспективой как минимум на многие десятилетия. Но если каждые десять лет ее нужно пересматривать, то это означает, что никакой пенсионной политики у государства нет. Есть конъюнктура, продиктованная фискальными, бюджетными, иногда политическими, но в любом случае краткосрочными соображениями. А руководствоваться надо долгосрочными социальными приоритетами. Опираться на солидарность поколений, а не на индивидуализм, когда каждый за себя и только. И не пенсии подгонять под текущие бюджетные возможности, а бюджетную политику выстраивать так, чтобы хватало на пенсии для всех", - говорится в заявлении лидера "Справедливой России Сергея Миронова, распространенном пресс-службой партии.

К обсуждению в Думе пенсионных вопросов на пленарное заседание приглашены представители непарламентских партий.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Пенсии,  реформа,  оппозиция,  Госдума


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Женя    27.11.2013
Лариса: "Меня не устраивает ПЕНСИЯ... Я не заслужила такую жизнь..." - на это был дан ответ ещё в 390 г. до н.э.:"Горе побежденным!"
лариса    19.11.2013
Альберт! В 90-е я могла работать и была еще полна сил. а теперь я, дирижер -хоровик Стыжусь жить в такой стране и клянусь, если бы была помоложе и не схоронила здесь сына _уехала бы даже не оглянувшись. Друзья сына ,у которых семьи , тоже хотели бы уехать., боятся за будущее своих детей. но сорваться с места с детьми - это почти нереально. при их заработке. спасибо за терпен7ие _ прощайте!!!
лариса    19.11.2013
Меня не устраивает ПЕНСИЯ- эта пенсия- пособие для бомжей!!! меня не устраивают грабительские цены ЖКХ. Меня не устраивает то, что я не могу получить нормальную квартиру -вместо квартиры в нежилом бараке, которое 10 лет сносят и никак не снесут , потому что этот барак выкупила фирма "ЖУРАВЛИ"То, что я не могу купить лекарств. и нормальной еды, от которой не тошнит. Я не заслужила такую жизнь и такую старость в слезах. СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВНИМАНИЕ,
А льберт    19.11.2013
Парадокс в том Лариса что Путин и Медведев здесь не причем Даже в 1990 - ый советскии год пенсии были позорно маленькими Тоесть уже тогда не хватало денег в стране для выплат пенсий А что говорить про нынешний и будующие годы - там денег на выплаты пенсий тем более будет не хватать Тем более что (Армия) пенсионеров сильно увеличится Отсюда и такие сложные расчеты в правительстве на первый взгляд кажущиеся издевательством над простым народом Но на самом деле все это от тяжелого финансового положения в стране
лариса    19.11.2013
я плачу каждый день потому что по вине правительства умер сын, оставив меня одну. А сейчас плачу потому, что за меня некому заступиться из за нашего оборзевшего руководства. Куда гребут!!! ведь с собой ничего не возьмешь в другую жизнь.
лариса    19.11.2013
я одна с маленьким сыном в 75г. смогла купить и выплатить за дом без кредитов за 1 год, а сейчас молодые семьи и за 20 лет не купят квартиру сами. ХОРОШО ЖИВЕМ, дай бог жить так всему нашему руководству!!!
лариса    19.11.2013
как можно сажать под домашний арест за украденные милиарды, а бабушку штрафовать на пол пенсии , которая я не могу сказать украла . а просто взяла из за голода сырок в супермаркете?как можно жить в гнилом бараке , где нет воды а удобства на улице вместе с мусором. и сдирать с пенсионеров бешеные суммы для ЖКХ. Почему не работают законы. и для кого они предназначены? Видно только для простого народа законы. а не для верхушке пирамиды обдирания народа если бы они слышали что о них говорят !!!3723.
ixvertor    19.11.2013
Лариса - главный выгодопреобретатель такого положения вещей - Ваш любимый Шойгу. Что Вас не устраивает?
лариса    19.11.2013
я ранее написала что думаю . не нравится- не печатайте
ixvertor    19.11.2013
госслужащие могут спать спокойно. Их это не касается. Точнее - делается всё только для них.
лариса    19.11.2013
Я хочу знать, до каких пор правительство во главе с Путиным и Медведевым будут думать только о том как бы побольше урвать у простого народа. До каких пор многие будут получать пенсию в 5 тыс. 35о руб. из за такой пенсии многие побираются, многие подворовывают по мелочам очень многие умирают ЖКХ совсем обнаглело с бараков. где нет воды, и невозможно жить стали брать за свет , воду. и вывоз мусора на общедомовые нужды. У меня умер единственный сын. я одна на свете. . барак не сносят , ничего не ремонтируют , а платить я должна и жить там нельзя. получается мой сын покойник платит за свет воду, и вывоз мусора. и это с пенсии в 5тыс. 350 руб. я работала с 17 лет и не виновата, что тогда были маленькие зарплаты. что я жила на севере в военном городке где не было работы. меня сравняли с алкоголиком, который всю жизнь пил, а.получил такую же пенсию. унижение выльется в ненависть к правящему классу. работать я не могу потому,что все органы уже больные. О каком увеличении пенсионного возраста идет речь? о каком накоплении к пенсии когда у нас не верят правительству ,одной рукой дают, другой отбирают. вся эта ничтожная пенсия идет на лекарства. а группы добиться невозможно. заэкономились. я многое хочу сказать но это никому не поможет . В Думе и правительстве сидят зажравшиеся политики, которые так далеко от народа. да и не хотят они слышать и видеть до какой нищеты довели Россию.Мне очень жаль молодые семьи и их детей у которых отняли все. Образование., нормальное мед. обслуживание. право на хотя бы приличную старость.право на нормальную еду без пальмового масла даже в молочном и конфетах ..Мы живем очень плохо а главное без надежды на улучшение. теперь нам только к детям на кладбище надо отправляться или брать оружие в руки может тогда мы изменим свою жизнь. из всех порядочностью только Шойгу отличается. Остальных гнать надо поганой метлой. воровству и коррупции не было такого разгула никогда. Денин тоже отлично устроился. в Брянске вместе мо всем своим семейством !!!
gocha    19.11.2013
В интернете надо публиковать не мнения разных политиков по поводу пенсионной реформы и не понятно как считающий пенсионный калькулятор, а точный алгоритм расчета пенсии для разных категорий граждан(в т.ч. и госсужащих). А уж что хорошо, а что плохо пользователи интернета поймут сами.
А льберт    19.11.2013
Почему я простой человек должен из разных источников (и разное причем) узнавать о пенсионной реформе Это не нормально Одни пишут так Другие совсем по другому Пускай не позорятся а дадут полную концепцию
vol    19.11.2013
Да, у авторов новой реформы свое видение законов арифметики. Ну и что?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.