.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Медведев: Россия выдержит абсолютно любые санкции, мы богатая страна
.
20 мая 2014 года 09:09

Медведев: Россия выдержит абсолютно любые санкции, мы богатая страна

 2  
РИА Новости, Екатерина Штукина
РИА Новости, Екатерина Штукина
20 мая. FINMARKET.RU - Власти Швейцарии внесли еще 13 человек в список лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине. ранее свои санкционные списки расширили США и Евросоюз.

Но Россию санкциями не запугаешь.

Россия является противником любых санкций, но имеет набор ответных мер, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - заявил Д.Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.

"Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

По его словам, "вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретёт весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году".

"Еще раз повторяю, российская экономика все равно выстоит, и мы не дадим возможности никакой стране или группе стран поколебать наше движение", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что власти в любом случае будут исполнять "все социальные обязательства, которые принимали на себя перед своим народом, даже если будут действовать какие угодно санкции".

"В этом нет никаких сомнений: Россия - богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации", - подчеркнул Д.Медведев.

Отвечая на вопрос о том, какова будет реакция России в случае, если против нее введут экономические санкции, глава правительства заявил: "Безусловно, у нас есть план действий в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

Никакого прямого эффекта санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении России, пока не оказали, и Москва на них до сих пор резко не отвечает,.

"Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в СМИ, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали. Но это не значит, что мы этому рады", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "мы не сторонники санкций". "Более того, если вы обратили внимание, мы даже не особо их комментируем и не особенно резко отвечаем на них, хотя могли бы, наверное, сделать что-то такое неприятное и противное для тех стран, которые вводят эти санкции", - заметил российский премьер.

По его словам, санкции - "это просто плохо для международных экономических отношений, для наших отношений с Европой и США".

Д.Медведев убежден, что бесперспективность санкционного пути "понимают все, понимает бизнес как европейский, так и американский".

"Скажем прямо, европейскому бизнесу эти санкции - как острый нож, и американскому бизнесу абсолютно этот санкционный режим не нужен. Санкции нужны политикам для того, чтобы укрепиться в своих убеждениях, для того, чтобы продемонстрировать свою мощь и силу", - отметил он.

Вместе с тем Д.Медведев признал: "Бессмысленно говорить о том, что наши решения в отношении Украины и решения, посвященные Крыму, не повлияли на бизнес-среду, как и другие решения, как и законы, которые принимаются".

Премьер не считает, что эти решения "разрушают бизнес-среду", но тем не менее, по его словам, "мы должны анализировать их последствия точно так же, как наши друзья и партнеры в других странах должны анализировать те решения, которые они принимают в отношении собственного бизнеса, когда вводят различные санкции в отношении России".

"Это вопрос взаимной ответственности и (. . .) собственной адекватности. Я согласен, что, наверное, и нам можно какие-то упреки послать, но хотели бы, чтобы и наши партнеры тоже об этом думали", - призвал российский премьер.

Кроме того, как заявил Медведев, Россию не должна волновать реакция Запада на решение Москвы отвести войска после учений на границе с Украиной, вопрос о проведении военных учений на территории РФ является внутренним делом России.

В ходе интервью телеканалу Bloomberg TV главе правительства РФ был задан вопрос о том, почему на Западе должны верить заявлениям Москвы об отводе российских войск в места постоянной дислокации по завершении весенних учений у границы с Украиной. При этом Д.Медведеву напомнили, что "после прошлых подобных заявлений США и Германия не подтвердили отвод войск".

"Я думаю, что нас вообще не должна волновать реакция западных стран на такого рода заявления. Какое отношение западные страны имеют к перемещению войск на территории Российской Федерации, если это всё находится в пределах существующих правил?", - сказал Д.Медведев.

По словам главы правительства, "это тема, которая должна анализироваться теми, кто за неё отвечает". При этом Д.Медведев напомнил, что решение о том, чтобы прекратить учения, принимает президент РФ как Верховный главнокомандующий, и этот вопрос находится в компетенции РФ.

"Пожалуйста, те, кто занимается мониторингом перемещений войск, имеют право запросить соответствующую информацию. Естественно, мы такую информацию даём, и я уверен, что такое же указание поступит и от нынешнего Верховного главнокомандующего", - заявил Д.Медведев.

При этом он еще раз подчеркнул, что это внутреннее дело России, "когда и где проводить учения".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  санкции,  экономика


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
гремлин    20.05.2014
Так собственности нахапали упыри и теперь что угодно можно пережЫть. У П Ы Р И
Егор    20.05.2014
Может Медведев и богатый, но не надо говорить за всех россиян. Бюджетники и пенсионеры на кормушке у государства, а те люди которые не имеют таких привилегий, богатыми себя не считают и не согласны с оборзевшим государством

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.