.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Промышленность: худший квартал с осени 2009 года
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

01 октября 2013 года 10:33

Промышленность: худший квартал с осени 2009 года

 1  
РИА Новости, Александр Кондратюк
РИА Новости, Александр Кондратюк
Данные индекса PMI, рассчитываемого банком HSBC, полны драматизма. В третьем квартале российская промышленность окончательно сползла в стагнацию: экономика страдает от низкого спроса, снижения экспорта и сокращения персонала
Москва. 1 октября. FINMARKET.RU - Сокращение в российской промышленности продолжается третий месяц подряд, свидетельствуют данные индекса PMI банка HSBC за сентябрь. Основной показатель исследования - сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает развитие общей конъюнктуры рынка, в сентябре остался на уровне августовского показателя и составил 49,4 пункта.

Среднее значение за третий квартал (49.3 балла) было минимальным с 4 квартала 2009 года (49.2 балла).

Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

HSBC

  • Слабый рост новых заказов в обрабатывающих отраслях России указал на текущие суровые условия спроса. В частности, объемы новых экспортных заказов сократились впервые за пять месяцев максимальными темпами с декабря 2012 года, говорится в обзоре банка
  • .

  • Объемы незавершенных заказов сократились седьмой месяц подряд максимальными темпами с сентября 2012 года
  • .

  • Сырьевые запасы продолжали резко сокращаться
  • .

  • Инфляция закупочных цен осталась на исторически слабом уровне с одновременным незначительным ростом отпускных цен
  • .

  • Сокращение рабочих мест в секторе произошло десятый раз за 11 месяцев. Занятость сокращалась со скоростью, малоотличающейся от августовского четырехлетнего рекорда.
  • Общая тенденция за третий квартал свидетельствовала о стагнации, а уровень производства поддерживался существующими контрактами.
  • Главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

    "Деловая конъюнктура в обрабатывающей промышленности России продолжила ухудшаться в сентябре, в то время как рост производства все же продолжился. Структурно, сектор промежуточных товаров значительно отстал как от группы инвестиционных товаров, так и от группы товаров народного потребления в сентябре.

    Возможно, ориентируясь больше на повышение эффективности, компании пересмотрели свою закупочную политику, включая запасы, для того, чтобы сократить расходы. Интересно, что сектор промежуточных товаров указал на самый высокий показатель закупочных цен, в то время как самый высокий уровень инфляции отпускных цен был зарегистрирован в секторе потребительских товаров. Это хорошая иллюстрация роли спроса в динамике цен.

    Подводя итог, слабый рост производства в обрабатывающих отраслях сохраняется, но риски замедления увеличились по сравнению с прошлым месяцем. Мы ожидаем снижение напряжения на рынке труда в ближайшее время, отражающее текущее быстрое сокращение занятости в производстве.

    Для нас (и, надеюсь, для ЦБ РФ тоже) это один из индикаторов, указывающих на то, что экономический рост в России ниже своего потенциала на данный момент".


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    промышленность,  индекс,  HSBC


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    Мурзилка    02.10.2013
    Аж мурашки по коже, кризис, все встало, безработица, увольнения, кризис, ну прям ЖЕСТЬ какая то! А в это время, там за горизонтом, население Азии растет, благосостояние население растет, спрос растет, экономика растет и промышленность развивается. Хотите посмотреть как нельзя работать приезжайте к нам в Россию, нашим чиновникам вообще нужно курсы уже преподавать - "как нельзя управлять" или "1000 способов как потратить бюджет впустую", а нашим бизнесменам - "как загнать себя в долги" или "как развить бизнес, чтобы потом его подарить", а что наверняка отбоя не будет.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .