.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Цены на нефть умеренно растут
.
 
 
 
 
16 июля 2025 года 09:14

Цены на нефть умеренно растут

Уолл-стрит преимущественно снизилась во вторник на данных по инфляции и отчетности банков. Фондовые индексы стран АТР не демонстрируют единой динамики в среду. Нефть умеренно дорожает в среду утром, Brent торгуется у $69 за баррель.

Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 снизились во вторник, тогда как Nasdaq Composite слабо вырос.

Участники рынка оценивали неоднозначную квартальную отчетность крупнейших американских банков и статданные по инфляции.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне увеличились на 2,7% относительно того же месяца прошлого года, сообщило министерство труда. Темпы роста ускорились по сравнению с 2,4% в мае и совпали с консенсус-прогнозом аналитиков, который приводит Trading Economics.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в прошлом месяце выросли на 0,2% относительно мая и на 2,9% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали повышение на 0,3% и 3% соответственно. В мае подъем составлял 0,1% и 2,8%.

Федеральная резервная система внимательно следит за данными о темпах роста потребительских цен в стране, которые являются одним из ключевых факторов при принятии решений относительно денежно-кредитной политики. Целевой уровень инфляции американского ЦБ составляет 2%. Следующее заседание ФРС состоится 29-30 июля.

"Индекс потребительских цен оказался на уровне прогнозов, однако он все же показал, что инфляция в июне была более высокой, чем в мае, - отметил Скайлер Вайнанд из Regan Capital. - Мы еще сильнее удалились от целевого показателя Федрезерва в 2%, что означает, что ФРС вряд ли станет снижать процентные ставки раньше сентября".

Акции JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM) подешевели на 0,7%, так как крупнейший банк США по объему активов сократил чистую прибыль во втором квартале 2025 года на 17%, выручку - на 11%.

Котировки бумаг Citigroup Inc. (SPB: C) поднялись на 3,7%, поскольку банк в прошлом квартале увеличил чистую прибыль на 25%, намного лучше прогноза.

Еще один ведущий банк США, Wells Fargo & Co. (SPB: WFC), в апреле-июне увеличил выручку и чистую прибыль сильнее прогнозов рынка, однако чистый процентный доход оказался хуже ожиданий. Капитализация банка опустилась на 5,5%.

Рыночная стоимость Bank of New York Mellon (SPB: BK) уменьшилась на 0,1%, хотя крупнейший в мире банк-кастодиан в минувшем квартале нарастил чистую прибыль на 22%, выручку - на 9%.

Американская инвесткомпания BlackRock (SPB: BLK), крупнейшая в мире по объему активов под управлением, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2025 года на 7%, выручку - на 13%, при этом скорректированная прибыль компании превзошла ожидания рынка, а выручка оказалась ниже прогнозов. Акции BlackRock упали в цене на 5,9%.

Цена бумаг Nvidia Corp. (SPB: NVDA) и Advanced Micro Devices (SPB: AMD) выросла на 4% и 6,4% соответственно на новости, что они планируют возобновить поставки продвинутых чипов в Китай после получения сигналов от Вашингтона, что они будут одобрены.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,98% и составил 44023,29 пункта.

Standard & Poor''s 500 уменьшился на 0,4% - до 6243,76 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,18% и составил 20677,8 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются разнонаправленно в ходе торгов в среду.

Инвесторы продолжают следить за развитием ситуации в международной торговле и ходом переговоров США с торговыми партнерами.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что в рамках достигнутого соглашения импорт товаров из Индонезии в Штаты будет облагаться тарифами в размере 19%, тогда как экспорт американских продуктов в эту страну будет беспошлинным.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:21 МСК снизился на 0,16%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,04%.

Лидером подъема среди компонентов Hang Seng выступают акции производителя спортивной продукции Anta Sports Products, дорожающие на 3%.

Рыночная стоимость туристического портала Trip.com повышается на 2,4%, Alibaba (SPB: BABA) Health Information Technology, предоставляющей ИТ-услуги в медицинской сфере - на 2,2%, фармацевтических Sino Biopharmaceutical (SPB: 1177) и JD Health International - на 1,9%.

Капитализация оператора популярного сервиса обмена короткими видео Kuaishou Technology и производителя продуктов питания WH Group (SPB: 288) увеличивается на 1,6%, интернет-компании Baidu Inc. (SPB: BIDU) - на 1,5%.

Наибольшее снижение демонстрируют котировки бумаг автодилера Zhongsheng Group (на 2,3%), девелоперов China Resources Land и China Resources Mixc Lifestyle Services (на 1,7% и 1,3% соответственно), производителя трикотажных изделий Shenzhou International Group (на 1,5%) страховщика Ping An Insurance (на 1,4%).

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:26 МСК увеличилось на 0,15%.

В росте лидирует работающая в сфере развлечений Toho Co. (+10,4%).

Цена бумаг косметической Shiseido снижается на 2,5%, занимающейся продажей недвижимости Tokyo Tatemono - на 2,4%, маркетплейса Mercari Inc. - на 2,1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:23 МСК опустился на 0,87%.

Уровень безработицы в Южной Корее в июне снизился до 2,6% по сравнению с 2,7% месяцем ранее, сообщило в среду Национальное статистическое агентство страны.

Цены на экспорт в прошлом месяце уменьшились на 4,5% в годовом сравнении после снижения на 2,6% в мае, тогда как цены на импорт упали на 6,2% после сокращения на 5,1% месяцем ранее, сообщил южнокорейский центробанк.

Стоимость акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, повышается на 1,3%.

Котировки бумаг автомобильной Hyundai Motor снижаются на 1,2%, сталелитейной Posco - на 4,4%, чипмейкера SK Hynix - на 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 теряет на 0,83%.

Котировки акций производителей урана Deep Yellow, Paladin Energy и Boss Energy прибавляют 2,9-3,5%.

Рыночная стоимость алюминиевой Alcoa (SPB: AA) сокращается на 3,2%, золотодобывающих Newmont (SPB: NEM) и Genesis Minerals - на 5,2% и 4,3% соответственно.

Капитализация одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP уменьшается на 0,8%, ее конкурента Rio Tinto - повышается на 0,5%.

Цены на нефть умеренно поднимаются утром в среду после снижения днем ранее.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:17 мск повысилась на $0,25 (0,36%), до $68,96 за баррель. Во вторник эти контракты подешевели на $0,5 (0,7%), до $68,71 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,4 (0,6%), до $66,92 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов понизилась на $0,46 (0,7%), до $66,52 за баррель.

Снижение нефтяных котировок во вторник было обусловлено более мягкими, чем ожидалось, заявлениями президента США Дональда Трампа в отношении России. Трамп в начале недели анонсировал новый план оказания давления на Россию в рамках усилий по урегулированию российско-украинского конфликта, однако объявленные меры не предусматривают немедленных ограничений на поставки российской нефти.

Между тем источники приводят сильно различающиеся данные о запасах нефти в США по оценке Американского института нефти (API). Trading Economics пишет, что опубликованные накануне данные указали на рост запасов на 19,1 млн баррелей за прошлую неделю - это рекордный прирост за всю историю подсчета показателя. Согласно Reuters, увеличение запасов составило гораздо более скромные 839 тыс. баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальный отчет министерства энергетики будет опубликован в 17:30 мск в среду, и опрошенные Trading Economics аналитики в среднем прогнозируют, что он укажет на сокращение запасов нефти на 1,8 млн баррелей.

"В ближайшей перспективе риски для цен на нефть все еще повышательные, - отметил Роберт Ренни из Westpac Banking Corp. - При этом ситуация с запасами давит на котировки, удерживая Brent ниже $70 за баррель".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
16 июля 2025 года 15:30
"Финам" понизил рейтинг акций Citigroup Inc. с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне $93,91, что предполагает потенциал роста 3,5%, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Недавно опубликованная отчетность эмитента...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 15:01
Индекс S&P 500, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 6180-6280 пунктов на торгах в среду при среднем уровне волатильности и негативном балансе рисков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Раимжана Байтерека. Главным событием макроэкономического календаря 16 июля, на взгляд...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 14:30
Акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) привлекательны для долгосрочных инвестиций, полагают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции". Компания представила операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2025 года. Рост выручки за первое полугодие составил 21,2% год к году,...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 13:59
"Финам" присвоил рейтинг "держать" акциям Jiangsu Hengli Hydraulic Co. с целевой ценой CNY 66,91 в перспективе 12 месяцев, что предполагает потенциал падения на 6% от текущего ценового уровня, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым. "Компания активно инвестирует в инфраструктуру и новые...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 13:28
Рынок ОФЗ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ РФ приблизительно на 200 б.п. на заседании 25 июля, говорится в комментарии Райффайзенбанка. "За неделю кривая ОФЗ сместилась вниз во всех диапазонах, в большей степени на длинном участке, - отмечают аналитики банка в комментарии. - За неделю индекс...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 12:55
"Цифра брокер" сохраняет прогнозную цену акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) на уровне 4235 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитиков. X5 представила операционные результаты за II квартал и первое полугодие 2025 года: - Чистая розничная выручка во II квартале выросла на 21,6%...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 12:21
Курс валютной пары доллар/рубль, вероятно, останется в узком диапазоне 77,5-80 руб./$1 в ближайшие дни, к концу 2025 года доллар может восстановиться до уровня 95 руб./$1, полагает аналитик "Финама" Александр Потавин. "Cитуация на валютном рынке до конца текущего года в основном будет определяться...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 12:00
"Т-Инвестиции" сохраняют позитивную оценку перспектив акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) с целевой ценой 3650 рублей за бумагу, что соответствует рекомендации "покупать", сообщается в комментарии брокера. Компания представила нейтральные операционные результаты за второй квартал 2025 года....    читать дальше
.
16 июля 2025 года 11:38
Аналитики "Эйлер Аналитические Технологии" понизили прогнозную стоимость акций Whoosh до 170 рублей за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 19% от текущего уровня, сохранив при этом рекомендацию "держать", сообщается в материале инвестиционной компании. Эмитент в первом...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 11:12
Текущие уровни инфляции позволяют Банку России снизить ключевую ставку на 150-200 б.п. на заседании 25 июля, полагают аналитики банка "Санкт-Петербург". В вышедшем во вторник обзоре "О чем говорят тренды" ЦБ РФ раньше срока привел оценки июньской инфляции в аннуализированном выражении с поправкой...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 10:52
Курс рубля пока может остаться вблизи уровня 10,80-10,85 руб./юань, полагают аналитики банка "Санкт-Петербург". "Рубль во вторник не показывал ярко выраженную динамику, - отмечают эксперты в обзоре. - Валютный рынок в текущих условиях мало реагирует на геополитические новости. Сегодня курс CNYRUB...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 10:35
Индекс Мосбиржи, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 2700-2790 пунктов в среду, считает управляющий эксперт отдела экономического и отраслевого анализа банка ПСБ Екатерина Крылова. "Индекс Мосбиржи во вторник по итогам всех сессий вырос на 0,7%, до 2755 пунктов, причем на хороших объемах...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 10:30
Москва. 16 июля. Китайский юань незначительно опускается на Московской бирже утром в среду, рубль слегка подрастает на фоне умеренной позитивной динамики цен на нефть.    читать дальше
.
16 июля 2025 года 10:17
Валютная пара юань/рубль в целом продолжит движение в нижней половине диапазона 10,8-11,3 руб. за юань на торгах в среду, прогнозирует управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. "Курс в ходе сессии может протестировать поддержку на уровне 10,8 руб. за юань,...    читать дальше
.
16 июля 2025 года 10:02
Индекс Мосбиржи вряд ли уйдет выше уровня в 2800 пунктов в ближайшее время, считает руководитель направления инвестиционного консультирования "Алор Брокера" Алексей Антонов. "Рынок подходит к зоне сильного сопротивления - в районе 2780 пунктов расположена сторона "расширяющегося треугольника", а...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.