.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Рынки акций стран АТР в основном снижаются
.
 
 
 
 
14 октября 2025 года 09:10

Рынки акций стран АТР в основном снижаются

Уолл-стрит выросла в понедельник на ослаблении опасений эскалации в отношениях США и Китая. Рынки акций стран АТР в основном снижаются во вторник. Цены на нефть стабильны во вторник утром, Brent торгуется у $63,3 за баррель.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на фоне ослабления опасений эскалации в отношениях между США и Китаем.

Рынок акций США закрылся резким падением в пятницу, негативно отреагировав на заявления президента страны Дональда Трампа о возможности существенного повышения импортных пошлин на китайские товары в ответ на ужесточение Пекином экспортного контроля в сфере редкоземельных металлов.

Позднее Трамп несколько смягчил свою позицию, отметив, что Вашингтон не хочет вредить Пекину. Он также допустил, что может встретиться с председателем КНР в рамках саммита АТЭС в Южной Корее. Ранее он выражал сомнение в целесообразности такой встречи.

Министр финансов США Скотт Бессент в понедельник заявил, что верит в возможность урегулирования эскалации в торговых отношениях с Пекином. "Мы рассматриваем все возможные варианты. Но я оптимистичен и верю в возможность деэскалации", - сказал министр в эфире телеканала Fox Business.

В отсутствие макроэкономических данных из США, не публикуемых из-за шатдауна, участники рынка продолжают следить за выступлениями представителей Федеральной резервной системы, чтобы получить представление о том, как в ЦБ оценивают состояние американской экономики и перспективы денежно-кредитной политики.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Анна Полсон полагает, что введение пошлин на импорт не станет источником устойчивого повышательного давления на цены. "Я просто не вижу таких условий, особенно на рынке труда, которые могли бы превратить вызванный тарифами рост цен в устойчивую инфляцию", - сказала она, выступая на мероприятии в Филадельфии в понедельник.

Полсон назвала разумным решение о снижении ставки на 25 б.п., принятое на заседании Федрезерва в сентябре. По ее словам, с учетом того, что политика ЦБ остается умеренно ограничительной, есть смысл продолжать смягчение в соответствии с экономическими прогнозами его руководителей, предполагающими снижение ставки на 50 б.п. до конца года.

Между тем на этой неделе стартует сезон квартальной отчетности, и внимание трейдеров будет направлено на финансовые показатели и прогнозы компаний. Во вторник результаты опубликуют крупнейшие американские банки, в том числе JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM), Goldman Sachs Group (SPB: GS), Citigroup Inc. (SPB: C) и Wells Fargo (SPB: WFC). В ходе торгов в понедельник их бумаги подорожали на 1,7-2,9%.

Лидером роста среди компонентов индекса S&P 500 стал ритейлер электроники Best Buy, котировки которого выросли на 10%. Самое большое снижение продемонстрировал поставщик инструментов и товаров для промышленности и строительства Fastenal, сокративший капитализацию на 7,5% из-за разочаровывающей квартальной отчетности.

В составе "великолепной семерки" акции Tesla (SPB: TSLA) поднялись в цене на 5,4%, Alphabet Inc. (SPB: GOOG) - на 3,2%, Nvidia Corp. (SPB: NVDA) - на 2,8%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 1,7%, Meta (SPB: META) (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) - на 1,5%, Apple Inc. (SPB: AAPL) - на 1%, Microsoft Corp. (SPB: MSFT) - на 0,6%.

Рыночная стоимость Broadcom (SPB: AVGO), одного из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции, выросла на 9,9% после сообщений о его партнерстве с OpenAI. Как говорится в их совместном пресс-релизе, OpenAI будет разрабатывать ИИ-акселераторы и системы, которые будут производиться и внедряться вместе с Broadcom.

Среди других технологических компаний ON Semiconductor нарастила капитализацию на 9,6%, Micron Technology - на 6,2%, Qualcomm Inc. (SPB: QCOM) - на 5,3%, Oracle Corp. (SPB: ORCL) - на 5,1%, Super Micro Computer - на 3,6%.

Стоимость акций Salesforce Inc. (SPB: CRM) повысилась на 2,9%. Поставщик облачных корпоративных решений для взаимодействия с клиентами сообщил, что планирует инвестировать $15 млрд в Сан-Франциско в течение следующих пяти лет, чтобы поддержать инновации в области искусственного интеллекта в городе.

Бумаги Bloom Energy подскочили в цене на 26,5% на новостях о том, что инвесткомпания Brookfield Asset Management потратит до $5 млрд на внедрение технологий Bloom Energy в центрах обработки данных. Bloom Energy станет приоритетным поставщиком топливных элементов для глобальной сети ЦОД Brookfield.

Dow Jones Industrial Average по итогам сессии поднялся на 1,29% - до 46067,58 пункта.

Значение Standard & Poor''s 500 повысилось на 1,56% - до 6654,72 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 2,21% и закрылся на отметке 22694,61 пункта.

Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются на торгах во вторник, инвесторы оценивают корпоративные и другие новости.

Китайский индекс Shanghai Composite теряет 0,2%, гонконгский Hang Seng - 1,2%.

Ранее в ходе сессии оба индикатора росли на сигналах улучшения отношений Пекина и Вашингтона.

Министр финансов США Скотт Бессент в понедельник заявил, что встреча президента страны Дональда Трампа с лидером КНР Си Цзиньпином в Южной Корее в октябре по-прежнему ожидается.

В пятницу Трамп говорил, что не видит смысла в такой встрече, однако позднее отметил, что может все-таки ее провести.

Бессент также сказал, что верит в возможность урегулировать эскалацию в отношениях с Пекином в сфере торговли. "Мы рассматриваем все возможные варианты. Но я оптимистичен и верю в возможность деэскалации", - заявил министр в эфире телеканала Fox Business.

При этом, по его словам, Китай, вводя меры по экспортному контролю, "настроен против всего мира".

Министерство торговли КНР, в свою очередь, заявило, что США были заранее уведомлены о подобных мерах в сфере редкоземельных металлов, и подчеркнуло, что они не представляют собой запрет, а нацелены на защиту национальной безопасности и стабилизацию цепочек поставок.

Список лидеров падения в составе Hang Seng возглавляют бумаги Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC), дешевеющие на 7,4%.

Рыночная стоимость CSPC Pharmaceutical уменьшается на 6%, Sands China и Kuaishou Technology - на 5,4%, Galaxy Entertainment Group - на 5%.

Капитализация Xinyi Solar Holdings повышается на 4,3%, China Merchants Bank - на 3,3%, ENN Energy Holdings - на 2,8%, Hengan International Group - на 1,9%, China Life Insurance Co. - на 1,8%.

Акции Xiaomi (SPB: 1810) дорожают на 0,3%. Накануне их котировки упали на 5,7% после сообщений СМИ о дорожно-транспортном происшествии с участием выпущенного ею электромобиля SU7.

Значение японского Nikkei 225 снижается на 2,9%.

Биржи Японии возобновили работу после отмечавшегося в понедельник государственного праздника.

Трейдеры оценивают шансы лидера Либерально-демократической партии (ЛДП) Санаэ Такаити, считающейся сторонницей мягкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, возглавить правительство страны.

Ее путь в премьер-министры усложнило решение партии "Комэйто" о прекращении альянса с ЛДП после более чем 20 лет союзнических отношений.

Существеннее всех в составе Nikkei 225 теряют в цене бумаги Chugai Pharmaceutical (-6%).

Рыночная стоимость Fanuc уменьшается на 5,6%, Ebara и Socionext - на 5,5%, Sharp - на 5,4%.

Цена бумаг опубликовавшей в пятницу сильную отчетность Ryohin Keikaku увеличивается на 12,4%, Seven & I Holdings - на 3,2%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 2,1%, Sumitomo Metal Mining - на 1,9%, Aeon - на 1,7%.

Значение южнокорейского индекса Kospi снижается на 0,6%.

Цена бумаг Samsung Electronics уходит вниз на 1,5% несмотря на позитивную отчетность.

Котировки акций Hyundai Motor растут на 1,6%, Posco - на 1,5%, Korean Air Lines - на 0,2%.

LG Electronics увеличивает капитализацию на 1,6%. Производитель потребительской электроники в понедельник отчитался о сокращении чистой прибыли в третьем квартале на 8%, однако результат оказался лучше ожиданий рынка.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,2%.

BHP наращивает рыночную стоимость на 2,2%, Rio Tinto - на 1,8%.

Цены на нефть стабильны на торгах во вторник, трейдеры продолжают следить за развитием торговых отношений США и Китая.

Стоимость декабрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:20 мск составляет $63,31 за баррель, что на $0,01 (0,02%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. В понедельник эти контракты выросли в цене на $0,59 (0,94%), до $63,32 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,02 (0,03%), до $59,47 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов увеличилась на $0,59 (1%), до $59,49 за баррель.

Смягчение риторики представителей Вашингтона несколько ослабило опасения роста напряженности в отношениях с Пекином, которые способствовали резкому снижению цен на нефть в пятницу.

Министр финансов США Скотт Бессент заявил в понедельник, что американский президент Дональд Трамп по-прежнему рассчитывает встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее в этом месяце. По словам Бессента, в выходные представители Вашингтона и Пекина вели активные переговоры и планируют дальнейшие встречи.

"США и Китай в течение выходных старались отойти от грани новой торговой войны, при этом основную активность проявляли американские политики, которые пытались сгладить ущерб, нанесенный в пятницу", - отмечает аналитик IG Markets Крис Бошан, слова которого приводит The Wall Street Journal.

Перспектива улучшения торговых отношений между Вашингтоном и Пекином традиционно оказывает поддержку нефтяному рынку, поскольку инвесторы связывают с этим ускорение глобального экономического роста и, соответственно, повышение спроса на энергоресурсы.

Во вторник трейдеры ждут ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти.

ОПЕК накануне сохранила прогноз темпов роста спроса на нефть в 2025 году на уровне 1,3 млн баррелей в сутки (б/с), на 2026 год - на уровне 1,38 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете организации.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
17 октября 2025 года 19:42
Рынок акций РФ на неделе сохранил повышенную волатильность на фоне геополитической напряженности, ожиданий новых антироссийских санкций ЕС и возможной паузы в смягчении монетарной политики ЦБ из-за рисков ускорения инфляции. В конце недели рынок совершил коррекционный отскок на итогах телефонных переговоров президентов США и России, давших надежду на прогресс в урегулировании военного конфликта на Украине.    читать дальше
.
17 октября 2025 года 19:33
Москва. 17 октября. Рынок акций РФ в пятницу раллировал после состоявшегося накануне телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, давшего надежду на ослабление геополитической напряженности и возможный прогресс в урегулировании конфликта вокруг Украины; также стабилизировалась нефть (фьючерс на Brent отскочил выше $61 за баррель). Индекс МосБиржи на фоне ослабления рубля превысил 2720 пунктов, обновив максимум с 29 сентября, и закрыл неделю в "плюсе" впервые после многонедельного снижения.    читать дальше
.
17 октября 2025 года 19:30
Москва. 17 октября. Китайский юань уверенно вырос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль упал, не отреагировав на внешнеполитический позитив и перспективы урегулирования российско-украинского конфликта благодаря продолжающимся контактам президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В целом к вечеру пятницы рубль растерял весь рост начала недели, вернувшись к отметкам недельной давности.    читать дальше
.
17 октября 2025 года 19:02
Индекс Мосбиржи в понедельник, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 2650-2750 пунктов, полагает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. "В пятницу, 17 октября, российский фондовый рынок весь день не уставал расти. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру вырос на...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 18:41
Торговый диапазон для индекса Мосбиржи может сместиться к уровню 2800-2850 пунктов на следующей неделе при отсутствии негатива, полагают аналитики банка ПСБ. "В первой половине текущей недели на рынке преобладали продажи, что способствовало снижению индекса МосБиржи, который отступил к минимуму...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 18:02
Вероятно продолжение движения пары рубль/юань в диапазоне 11-11,5 руб./юань на следующей неделе, полагают аналитики банка ПСБ. "Российская валюта смогла продемонстрировать уверенный рост, пара рубль/юань отступила к поддержке на уровне 11 рублей, - отмечают эксперты в комментарии. - Рост...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 17:34
"Т-Инвестиции" подтверждают прогнозную цену золота на конец 1 квартала 2026 года на уровне $3900 за тройскую унцию, говорится в комментарии старшего аналитика Александра Потехина. "С начала сентября цена золота прибавляет в среднем около 3% в неделю, - констатирует эксперт. - Это высокие темпы...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 17:02
основные бенефициары продления экспортных квот на минеральные удобрения, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Правительство РФ приняло решение корректировать и продлить экспортные квоты на минеральные удобрения на период с 1 декабря 2025 по 31 мая 2026 года,...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 16:34
Котировки серебра могут выйти в район $59-60 за тройскую унцию к концу текущего года, прогнозируют аналитики банка ПСБ. "Серебро продолжило восходящую динамику и переписало исторические максимумы в районе $54 за унцию, - отмечают эксперты в комментарии. - Покупки поддерживают следующие факторы:...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 16:03
Стабильность и рост доходности банковского сектора поддерживает интерес к его бумагам, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер". "Российские банки в сентябре показали сильный рост прибыли - чистая прибыль увеличилась почти в 2 раза по сравнению с августом, достигнув 367...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 15:30
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям Ping An Bank с целевой ценой 13,45 юаня (CNY) за штуку на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал роста на 16,6% от текущего уровня, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Мы с осторожным оптимизмом...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 15:21
Москва. 17 октября. Китайский юань уверенно растет, восстанавливает позиции на Московской бирже днем в пятницу. Рубль активно дешевеет после сильного роста в предыдущие дни, не реагируя при этом на внешнеполитический позитив и перспективы урегулирования российско-украинского конфликта благодаря продолжающимся контактам президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.    читать дальше
.
17 октября 2025 года 14:49
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 6450-6610 пунктов в пятницу, баланс рисков оценивается как негативный, при этом инвесторам стоит приготовится к высокой волатильности, считает младший аналитик Freedom Finance Global Назерке Баймукан. "Технически S&P 500 отскочил вниз от 6700...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 14:16
Котировки золота могут подняться к уровню $4500 за тройскую унцию на горизонте до конца текущего года, считают аналитики банка ПСБ. "Цена на золото в последние недели продолжала обновлять исторические максимумы, выйдя в район $4300 за унцию. Поддержку металлу оказали затягивающийся "шатдаун" в США...    читать дальше
.
17 октября 2025 года 13:49
"ВТБ Моя Аналитика" сохраняет очень позитивную оценку акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5), прогнозная стоимость на горизонте года составляет 4481 рубль за штуку, сообщается в материале аналитиков телеграм-канала. Эмитент опубликовал сильные операционные результаты за третий квартал текущего...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.