.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Мнения аналитиков
.
23 июня 2025 года 09:10
Нефть дорожает
Фондовые индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики. Фондовые индексы материкового Китая и Гонконга растут в понедельник, остальная Азия торгуется в минусе. Цены на нефть повышаются в понедельник утром.
Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу разнонаправленным изменением.
Инвесторы оценивали перспективы снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США и продолжали следить за динамикой ирано-израильского конфликта.
Член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил в пятницу, что центральный банк США может снизить ключевую ставку уже в июле. "Мы можем сделать это уже в июле. Думаю, у нас есть пространство для снижения ставки, а затем мы сможем посмотреть, что будет происходить с инфляцией", - сказал он в интервью CNBC.
Это заявление противоречит позиции главы ФРС Джерома Пауэлла, который отмечал, что регулятор находится в хорошем положении, чтобы получить больше информации о вероятном курсе движения американской экономики, прежде чем рассматривать возможность корректировки денежно-кредитной политики.
Ситуация на Ближнем Востоке остается в центре внимания рынков. Опасения по поводу эскалации напряженности в регионе немного ослабли на новостях о том, что президент США Дональд Трамп не намерен спешить с принятием решения относительно возможности участия Вашингтона в боевых действиях против Ирана. Тем временем Иран и Израиль продолжают обмениваться ударами, что усиливает нерешительность на рынке рискованных активов.
Среди компаний "великолепной семерки" бумаги Nvidia Corp. (SPB: NVDA) подешевели на 1,1%, Alphabet Inc. (SPB: GOOG) - на 3,9%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 1,3%, Meta (SPB: META) (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) - на 1,9%, Microsoft Corp. (SPB: MSFT) - на 0,6%. Капитализация Apple Inc. (SPB: AAPL) повысилась на 2,3%, Tesla (SPB: TSLA) - на 0,03%.
Цена ADR Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (SPB: TSM) снизилась на 1,9% на сообщениях о том, что США хотят отменить действие исключений, позволявших TSMC и южнокорейским чипмейкерам Samsung Electronics и SK Hynix использовать американские технологии в КНР.
Акции CarMax Inc. (SPB: KMX), занимающейся продажей подержанных автомобилей, подорожали на 6,6% после выхода отчетности компании. Компания нарастила чистую прибыль на 38% в квартале, завершившемся 31 мая - лучше прогнозов аналитиков.
Бумаги сети супермаркетов Kroger Co. (SPB: KR) поднялись в цене на 9,8%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж на 3,2% в первом финквартале 2025 года, что превзошло ожидания рынка, а также улучшила прогноз продаж на текущий фингод.
Kroger и CarMax вошли в тройку лидеров среди компонентов S&P 500, значительный рост в составе которого также продемонстрировали поставщик стройматериалов Builders FirstSource (SPB: BLDR), оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Global (SPB: COIN) и производитель кондитерских изделий Mondelez International (SPB: MDLZ), капитализация которых повысилась на 7,5%, 4,4% и 3% соответственно.
Рыночная стоимость крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot выросла на 0,8% после сообщений о том, что компания сделала предложение о покупке поставщику стройматериалов GMS. Ранее интерес к приобретению GMS Inc. (SPB: GMS) проявил дистрибьютор товаров для строительства QXO. Капитализация GMS увеличилась на 23,8%, QXO - на 5,7%.
Бумаги Darden Restaurants (SPB: DRI) подорожали на 1,4% на позитивной отчетности. Оператор сетей ресторанов итальянской кухни Olive Garden и стейкхаусов LongHorn увеличил выручку на 10,5% в четвертом квартале 2025 фингода, сильнее ожиданий рынка.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу поднялся на 0,08% от уровня закрытия среды и составил 42206,82 пункта. В четверг торги на фондовых биржах США не проводились из-за праздника.
Standard & Poor''s 500 опустился на 0,22% - до 5967,84 пункта.
Nasdaq Composite потерял 0,51% и составил 19447,41 пункта.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник показывают разнонаправленную динамику.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:23 МСК увеличился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%.
Наиболее существенное повышение котировок на Гонконгской фондовой бирже показывают акции автодилера Zhongsheng Group - на 6,1%, автомобильной Li Auto (SPB: LI) - на 6,7%, чипмейкера Semiconductor Manufacturing International Corp. - на 4,9%.
Бумаги производителя потребительской электроники Xiaomi (SPB: 1810) подорожали на 0,3%, интернет-компании Meituan (SPB: 3690) - на 3,1%, нефтяной CNOOC - на 0,8%.
При этом наиболее сильно упала цена акций производителя электроинструментов и уборочных машин Techtronic Industries и выпускающей солнечные панели Xinyi Solar - на 1,7%. Также дешевеют бумаги ритейлеров Alibaba (SPB: BABA) и JD.com Inc - на 1,6% и 1,4% соответственно, интернет-компании Tencent (SPB: 700) - на 1,2%, нефтяной PetroChina Co. (SPB: 857) - на 0,2%, алюминиевой China Hongqiao Group - на 1,5%, страховщика China Life Insurance Co. (SPB: 2628) - на 0,9%, производителя молочной продукции China Mengniu Dairy - на 1,5%.
Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:23 МСК уменьшилось на 0,15%. Снижение продолжается третью сессию подряд, несмотря на хорошие статданные.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Японии в июне увеличился до 51,4 пункта по сравнению с 50,2 пункта месяцем ранее, по предварительным данным S&P Global. Значение индикатора выше отметки в 50 пунктов указывает на рост активности. Он находится выше данного уровня третий месяц подряд.
PMI в промышленности поднялся до 50,4 пункта с 49,4 пункта в мае, в сфере услуг - до 51,5 пункта с 51 пункта.
Котировки бумаг технологических компаний снижаются, в том числе Advantest - на 1,1%, Lasertec - на 1,9%, Disco - на 1,8%, SoftBank Group Corp. - на 0,1%, Tokyo Electron - на 1,5%.
Также опустилась стоимость акций представителей энергетической отрасли Tokyo Electric Power Co. - на 2,8%, Chubu Electric Power Co. - на 2,6%, Furukawa Electric Co. - на 2,3%.
Бумаги Nintendo подешевели на 0,4%, Sony - на 2,4%, Honda Motor - на 1,4%, Nissan Motor - на 0,8%, Toyota Motor - на 0,7%, Nippon Steel - на 2,1%, NEC Corp. - на 2,4%.
Южнокорейский Kospi к 8:18 МСК снизился на 0,3% после достижения максимума за 3,5 года на прошлой неделе.
Цена акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, ушла вниз на 2,2%, автомобильной Hyundai Motor - на 4,1%, сталелитейной Posco - на 3,4%.
При этом котировки бумаг чипмейкера SK Hynix повышаются на 1,2%, интернет-компании Naver - на 5,9%.
Австралийский S&P/ASX 200 к 8:18 МСК уменьшился на 0,4%.
Наиболее существенное падение показывают котировки акций производителя платины Cettire (специализируется на продаже товаров модных брендов Prada, Gucci, Saint Laurent) - на 7,7%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 1,9% и 0,8% соответственно.
Цены на нефть повышаются в понедельник утром на возросших опасениях перебоев с поставками в случае блокады Ормузского пролива в результате эскалации напряженности на Ближнем Востоке.
Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:08 мск поднимается на $1,03 (1,34%), до $78,04 за баррель. В пятницу эти контракты подешевели на $1,84 (2,33%), до $77,01 за баррель.
Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились в цене к этому времени на $0,92 (1,25%), до $74,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена этих контрактов составила $73,84 за баррель.
В ночь на воскресенье США нанесли удары по трем ядерным объектам в Иране. Президент США Дональд Трамп предупредил, что Штаты могут нанести новые удары, если Тегеран не пойдет на заключение мира. Он также заявил, что любая попытка Ирана ответить на действия США приведет к более тяжелым последствиям.
Участники нефтяного рынка опасаются, что Иран может отреагировать перекрытием движения судов через Ормузский пролив. По сообщениям СМИ, в поддержку такой меры высказался иранский парламент. Блокада пролива может привести к значительным перебоям в поставках нефти.
"Текущая геополитическая эскалация является фундаментальным катализатором для роста цена на нефть", - отмечает основатель исследовательской фирмы SS WealthStreet Сугандха Сачдева. По ее словам, цена нефти Brent может подняться до $100 за баррель, а ее рост до $120 за баррель будет становиться все более вероятным.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
03 октября 2025 года 19:50
Рынок акций РФ на неделе оставался под давлением продаж в условиях сохранение геополитической напряженности, санкционных рисков со стороны ЕС, а также ожиданий возможной паузы в смягчении монетарной политики ЦБ из-за рисков ускорения инфляции после повышения НДС с января. Также давление на рынок оказали укрепление рубля и упавшая до уровней начала июня нефть из-за опасений избытка предложения. читать дальше
.
03 октября 2025 года 19:40 Москва. 3 октября. Рынок акций РФ в пятницу продолжил снижение в отсутствие оптимистичных новостей в условиях сохраняющейся геополитической напряженности, санкционных рисков со стороны Запада и ожиданий паузы в цикле смягчения монетарной политики ЦБ РФ из-за вероятного повышения инфляции после планируемого роста налогов с нового года; фактором поддержки выступила подросшая нефть (фьючерс на Brent поднялся к $64,7 за баррель). Индекс МосБиржи откатился в район 2600 пунктов, обновив минимум закрытия торгов с 19 декабря 2024 года, после утреннего коррекционного роста к 2650 пунктам. читать дальше
.
03 октября 2025 года 19:30 Москва. 3 октября. Китайский юань уверенно вырос на Московской бирже по итогам пятницы. Рубль упал перед выходными днями и в рамках коррекции после сильного роста на "тонком" рынке, образовавшемся в предыдущие дни на фоне "золотой недели" каникул в Китае. читать дальше
.
03 октября 2025 года 19:09"Финам" понизил прогнозную стоимость акций "Газпрома" со 179,4 рубля до 160,5 рубля за штуку на горизонте года (что предполагает потенциал роста 37,8% от текущего уровня), сохранив при этом рейтинг "покупать", сообщается в материале аналитика Сергея Кауфмана.
Локально, отмечает эксперт, акции... читать дальше
.
03 октября 2025 года 18:48Инвестиционный банк "Синара" сохраняет прогноз ослабления рубля к доллару США до уровня 90 руб./$1 в ближайшие месяцы, говорится в обзоре главного экономиста инвестиционного банка "Синара" Сергея Коныгина.
Министерство финансов объявило, что с 7 октября по 7 ноября в рамках бюджетного правила... читать дальше
.
03 октября 2025 года 18:25Цена нефти Brent, скорее всего, будет двигаться в диапазоне $63-66 за баррель в начале следующей недели, полагает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
Мировые цены на нефть завершают торговую неделю умеренным повышением, констатирует эксперт. Цена сорта Brent подрастает на... читать дальше
.
03 октября 2025 года 18:00Долгосрочные перспективы рынка ОФЗ остаются позитивными, говорится в комментарии аналитиков банка ПСБ.
"Рынок ОФЗ продолжает испытывать на себе совокупность негативных факторов: переоценка ожиданий по снижению ключевой ставки, увеличение программы заимствований Минфина и повышенные геополитические... читать дальше
.
03 октября 2025 года 17:35Юань может вернуться в диапазон 11,5-12 руб./юань на следующей неделе, говорится в обзоре банка ПСБ.
"На текущей неделе, несмотря на прохождение пика налоговых выплат и снижение цен на нефть, рубль смог продолжить волну укрепления, - констатируют эксперты. - Поддержку национальной валюте, на наш... читать дальше
.
03 октября 2025 года 17:00Вероятен восстановительный рост акций Tesla, говорится в обзоре аналитиков инвестиционного банка "Синара".
"Акции Tesla подешевели вчера на 5,1%, хотя за последние три месяца компания поставила 497099 автомобилей, на 7% превзойдя результат годичной давности и на 12% - консенсус-прогноз рынка, -... читать дальше
.
03 октября 2025 года 16:33Прогнозный диапазон для рубля на конец 2025 года составляет 83-85 руб./$1, 97-99 руб./EUR1 и 11,75-12,25 руб./юань, сообщается в стратегии инвесткомпании "Велес Капитал" на 4К25.
"В начале сентября продажи рубля резко усилились, - пишут эксперты. - Однако этот период, скорее, отражал уже локальное... читать дальше
.
03 октября 2025 года 15:49Индекс Мосбиржи вплотную подошел к последнему рубежу обороны "быков" - отметке 2600 пунктов, говорится в стратегии инвесткомпании "Велес Капитал" на 4К25.
Сентябрь стал месяцем разочарований для российского рынка, отмечают аналитики. Вместо развития августовского роста индексы рухнули к летним... читать дальше
.
03 октября 2025 года 15:18Обновленный прогноз SberCIB Investment Research для индекса Мосбиржи на конец 2025 года составляет 2850 пунктов и на 2026 год - 3700 пунктов, сообщается в комментарии аналитиков инвестбанка.
По мнению экспертов, на горизонте нескольких месяцев баланс рисков смещен в негативную сторону. Основные... читать дальше
.
03 октября 2025 года 15:16Москва. 3 октября. Китайский юань уверенно растет на Московской бирже днем в пятницу. Рубль падает перед выходными днями и в рамках коррекции после сильного роста на "тонком" рынке, образовавшемся в предыдущие дни на фоне "золотой недели" каникул в Китае. читать дальше
.
03 октября 2025 года 14:48Вероятный торговый диапазон для индекса S&P 500 на пятницу составляет 6690-6760 пунктов при нейтральном балансе рисков и умеренной волатильности, полагает аналитик Freedom Finance Global Даниал Ермахан.
"С технической точки зрения S&P 500 достиг нового исторического максимума, - указывает эксперт... читать дальше
.
03 октября 2025 года 14:15"Финам" открыл торговую идею: "продавать акции ПАО "Ростелеком" с целью 51,4 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 10,93%, стоп-приказ: 80,96 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.
Несмотря на рост выручки на 11%,... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.