.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Dow Jones вырос по итогам недели на 0,3%, S&P 500 - на 1,3%, Nasdaq - на 2,4%
.
 
 
 
 
10 июня 2024 года 09:10

Dow Jones вырос по итогам недели на 0,3%, S&P 500 - на 1,3%, Nasdaq - на 2,4%

Фондовые индексы США снизились в пятницу, но выросли по итогам недели. Японский Nikkei 225 прибавляет 0,9%, южнокорейский Kospi теряет 0,3%, биржи КНР и Австралии закрыты в понедельник. Цены на нефть восстанавливаются в понедельник утром.

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на данных с рынка труда.

Между тем по итогам недели Dow Jones увеличился на 0,3%, S&P 500 - на 1,3% и Nasdaq Composite - на 2,4%.

Количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 272 тыс., сообщило министерство труда. Безработица повысилась до 4% по сравнению с 3,9% месяцем ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 185 тыс., по данным Trading Economics. Респонденты агентства Bloomberg ожидали подъема на 180 тыс., The Wall Street Journal - на 190 тыс. При этом большинство экспертов не ожидали изменения уровня безработицы.

Инвесторы ожидали, что отчет по рынку труда предоставит больше доказательств охлаждения американской экономики, что могло бы стать причиной для снижения процентных ставок Федеральной резервной системой несколько раз в текущем году. Однако опубликованные данные не оправдали ожидания, и это может подтолкнуть Федрезерв к сохранению стоимости кредитования на высоком уровне в течение более длительного времени, пишет MarketWatch.

Трейдеры оценивают вероятность снижения ставок в сентябре в 55% по сравнению с 68% до публикации отчета Минтруда.

Цена акций GameStop (SPB: GME) рухнула более чем на 39%, что стало наихудшим дневным снижением с февраля 2021 года. Владелец сети магазинов видеоигр и игровой электроники в первом финквартале (завершился 4 мая) сократил чистый убыток в 1,6 раза, но скорректированный показатель и выручка оказались хуже ожиданий экспертов. Кроме того, компания объявила о намерении провести допэмиссию объемом 75 млн акций.

Котировки бумаг Vail Resorts (SPB: MTN) упали на 10,3%. Оператор горнолыжных курортов в третьем финквартале (февраль-апрель) увеличил чистую прибыль на 11%, однако ухудшил годовой прогноз.

Стоимость DocuSign Inc. (SPB: DOCU) опустилась на 4,7%, несмотря на хорошую отчетность за прошедший квартал и сильный прогноз на год.

Акции Semtech Corp. (SPB: SMTC) подешевели на 17,9% после того, как поставщик полупроводниковых компонентов объявил об уходе президента и главного исполнительного директора Пола Пикла.

Кроме того, дешевеют бумаги Newmont Corp. (SPB: NEM) - на 5%, Freeport-McMoRan Inc. (SPB: FCX) - на 3,9%, Corteva Inc. (SPB: CTVA) - на 3,7%, Tesla (SPB: TSLA) - на 0,3%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 0,4%, Boeing Co. (SPB: BA) - на 0,6%, Cisco Systems Inc. (SPB: CSCO) - на 0,8%.

Между тем акции Virgin Galactic (SPB: SPCE) прибавили в цене 2,1% на фоне подготовки компании к последнему коммерческому рейсу космолета Unity в рамках миссии Galactic 07. В 2026 году должна начаться коммерческая эксплуатация новых космолетов Delta.

Помимо этого выросли котировки бумаг International Business Machines (SPB: IBM) и Intel Corp. (SPB: INTC) - на 1,1%, Apple Inc. (SPB: AAPL) - на 1,2%, 3M Co. (SPB: MMM) - на 2,7%, Travelers Cos. (SPB: TRV) - на 1,5%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 87,18 пункта (на 0,22%) и составил 38798,99 пункта. Лидерами снижения стали акции UnitedHealth Group (SPB: UNH), подешевевшие на 2,2%, Walmart Inc. (SPB: WMT) - на 1,9% и McDonald''s Corp. (SPB: MCD) - на 1,7%.

Значение Standard & Poor''s 500 опустилось по итогам торгов на 5,97 пункта (на 0,11%) - до 5346,99 пункта.

Индекс Nasdaq Composite снизился на 39,99 пункта (на 0,23%) и завершил сессию на отметке 17133,13 пункта.

Два из пяти основных рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), открытые в понедельник, движутся разнонаправленно, инвесторы оценивают статданные из Японии и ждут решения Федеральной резервной системы (ФРС) США на этой неделе.

Итоги очередного заседания Федрезерва станут известны в среду и могут повлиять на привлекательность различных классов активов. Рынок уверен, что американский ЦБ оставит процентные ставки неизменными.

Немногим ранее в тот же день будут обнародованы данные о динамике потребительских цен в Штатах в мае, которые ФРС может учесть при принятии решения по денежно-кредитной политике.

Биржи материкового Китая и Гонконга закрыты в понедельник в связи с праздником драконьих лодок, Австралии - по случаю Дня рождения короля.

Значение японского Nikkei 225 увеличивается на 0,9%.

Экономика Японии в первом квартале сократилась на 0,5% относительно предыдущих трех месяцев, согласно окончательным данным правительства, совпавшим как с предварительной оценкой, так и с консенсус-прогнозом Trading Economics. В четвертом квартале 2023 года ВВП увеличился на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о его неизменности.

Профицит счета текущих операций Японии в апреле увеличился до 2,05 трлн иен ($13,05 млрд) по сравнению с 1,9 трлн иен годом ранее, сообщило министерство финансов. Аналитики в среднем ожидали положительного сальдо в 1,74 трлн иен. Профицит счета фиксируется уже 15-й месяц подряд.

Заметнее всех в составе Nikkei 225 прибавляют в цене бумаги Sharp (+5,9%).

Рыночная стоимость Hitachi поднимается на 4,7%, Sumitomo Pharma - на 3,8%, Socionext и Dai-ichi Life Holdings - на 3,5%, Sumco и Tokyo Gas - на 3,3%, Fujikura, Sompo и Lasertec - на 3,2%.

Капитализация Kao Corp. сокращается на 4%, Oriental Land - на 3,7%, M3 - на 3,5%, Sekisui House - на 2,5%, Nippon Yusen - на 2,1%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 1,9%, Mitsui O.S.K. Lines и Taiyo Yuden - на 1,8%, Shiseido - на 1,7%, Japan Exchange Group - на 1,6%.

Южнокорейский индекс Kospi снижается на 0,3%.

Цена бумаг Samsung Electronics сокращается на 1,3%, Posco - на 1,9%.

Акции Hyundai Motor дешевеют на 1,7%, Korean Air Lines - на 0,2%.

Цены на нефть восстанавливаются утром в понедельник после падения по итогам предыдущей недели, инвесторы оценивают ситуацию с добычей и ждут решения Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:04 мск составляет $79,83 за баррель, что на $0,21 (0,26%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов. В пятницу эти контракты подешевели на $0,25 (0,3%), до $79,62 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в цене к этому времени на $0,19 (0,25%), до $75,72 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,02 (менее 0,1%), до $75,53 за баррель.

По итогам недели Brent потеряла 1,8%, WTI - 1,9%.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в мае сократилось по итогам третьего месяца подряд, сообщила американская нефтесервисная компания Baker Hughes. В среднем в минувшем месяце в мире работало 1675 установок против 1726 в апреле. При этом майский уровень на 107 ниже показателя за аналогичный месяц 2023 года.

Итоги очередного заседания Федрезерва станут известны в среду и могут повлиять на привлекательность различных классов активов. Рынок практически уверен, что американский ЦБ оставит процентные ставки неизменными.

Немногим ранее в тот же день Минтруда США обнародует данные о динамике потребительских цен в мае, которые ФРС может учесть при принятии решения по денежно-кредитной политике.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
05 сентября 2025 года 19:50
Рынок акций РФ в первую торговую неделю осени консолидировался в боковике на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности в отношении скорого урегулирования военного конфликта на Украине, сдерживали покупателей также риски новых антироссийских санкций Запада и подешевевшая нефть из-за ожиданий увеличения квот со стороны ОПЕК+. Локальную поддержку на неделе оказали позитивные данные Росстата по инфляции, которые подогрели ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ в сентябре. Индекс МосБиржи по итогам недели смог превысить рубеж 2900 пунктов.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:41
Москва. 5 сентября. Рынок акций РФ в пятницу вырос на новостях западных СМИ о нежелании президента США Дональда Трампа вводить новые антироссийские санкции, а также ожиданиях очередного снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 12 сентября; сдерживающим фактором выступила подешевевшая нефть (фьючерс на Brent откатился к $65 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2900 пунктов, при этом лидерами роста выступили акции ПАО "Группа Позитив" (MOEX: POSI) (+2,3%), "Совкомфлота" (MOEX: FLOT) (+2,2%) и "Роснефти" (MOEX: ROSN) (+2,2%); подешевели бумаги "РусГидро" (MOEX: HYDR) (-2,2%) на новостях о моратории на дивиденды.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:31
Москва. 5 сентября. Китайский юань вырос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу, рубль упал на фоне активно дешевеющей нефти.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:12
"Финам" подтверждает рейтинг акций McDonald''s Corp. на уровне "держать" с целевой ценой $301 за штуку, что предполагает потенциал снижения на 5,6% с текущих уровней, сообщается в материале инвесткомпании. "McDonald''s сохраняет устойчивость операционных и финансовых показателей даже в условиях...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:33
Банк ПСБ позитивно оценивает перспективы акций Ozon и сохраняет целевую цену на уровне 5198 руб. за бумагу на горизонте 12 месяцев, говорится в комментарии аналитика Екатерины Крыловой. Ozon объявил о подаче документов для государственной регистрации в качестве Международной компании Публичного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:02
"Финам" подтверждает рейтинг акций China Yangtze Power Co. на уровне "покупать" с целевой ценой CNY 35,2 за штуку и потенциалом роста на 26,8%, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Максима Абрамова. "China Yangtze Power демонстрирует устойчивый рост выручки и чистой прибыли на фоне...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:39
Вероятно ослабление рубля до 92 руб./$1 и 13 руб./юань к концу текущего года, прогнозируют аналитики SberCIB Investment Research. В сентябре Минфин может объявить о параметрах бюджета на следующие три года, в том числе о снижении базовой цены нефти в бюджетном правиле на следующий год, полагают...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:11
сигнал к предстоящему ослаблению рубля, говорится в комментарии старшего аналитика "Т-Инвестиций" Анны Заигриной. Банк России поделился итогами месяца в своем "Обзоре рисков финансовых рынков": в августе 2025 года на валютном рынке рубль укрепился по отношению к доллару США на 1,8% и к юаню на...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:41
Баланс факторов складывается в пользу снижения ключевой ставки ЦБРФ до 16,5% на заседании 12 сентября, говорится в материале аналитика "Финама" Алексея Ковалева. "Инфляция продолжает замедляться, однако баланс факторов, определяющих решение по ставке, позволяет ожидать более умеренного, чем в...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:11
Вероятный торговый диапазон для индекса S&P 500 на пятницу составляет 6420-6580 пунктов при нейтральном балансе рисков и повышенной волатильности, полагает аналитик Freedom Finance Global Назерке Баймукан. "С технической точки зрения S&P 500 продолжил восходящее движение в рамках уточненного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:37
Аналитики "Финама" сохраняют рейтинг акций "РусГидро" на уровне "покупать" с целевой ценой 0,55 руб., что соответстувует потенциалу роста на 16%, сообщается в комментарии инвесткомпании. "РусГидро" показывает положительную динамику финансовых результатов за счет роста генерации и расширения...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:22
Москва. 5 сентября. Китайский юань растет на Московской бирже днем в пятницу, рубль снижается на фоне дешевеющей нефти. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,391 руб., что на 4,5 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов. Ранее юань поднимался выше 11,4 руб. впервые с 29 июля.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:03
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Магнита" с 6180,6 руб. до 4946,65 руб. за бумагу, что предполагает 43%-ный потенциал роста и по-прежнему соответствует рекомендации "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Оценка учитывает 20%-ный дисконт -...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 14:35
Вероятно ослабление рубля в перспективе нескольких месяцев, полагают экономисты инвестиционного банка "Синара" Сергей Коныгин и Александр Афонин. "Наш среднесрочный прогноз остается прежним - 90 руб./$1, однако сроки девальвации назвать сложно, - пишут эксперты в аналитическом материле. - Мы...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 13:57
"Т-Инвестиции" сохраняют прогноз ключевой ставки Банка России на уровне 15% годовых к концу текущего года и ее снижения до 10-12% годовых в следующем году, говорится в материале главного экономиста брокера Софьи Донец. 12 сентября 2025 года регулятор может выбирать между снижением ключевой ставки...    читать дальше
.
Страница 1 из 7
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.