.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 обновил рекорд
.
 
 
 
 
28 марта 2024 года 09:10

S&P 500 обновил рекорд

Фондовые индексы США продемонстрировали активный рост в среду. Фондовые индексы АТР в четверг меняются без единой динамики. Нефть дорожает в четверг утром.

Фондовые индексы США продемонстрировали активный рост по итогам торгов в среду, прервав серию из снижений по итогам двух сессий кряду. При этом индекс Dow Jones подскочил почти на 500 пунктов, а S&P 500 завершил сессию на историческом максимуме.

Рынок ждет публикации в пятницу американского индекса PCE, на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что в феврале индикатор вырос на 2,5% в годовом выражении и на 0,4% в помесячном. В январе рост составлял 2,4% и 0,3% соответственно.

Акции GameStop (SPB: GME) рухнули на 15%. Компания, владеющая сетью магазинов видеоигр и потребительской электроники, увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 31%, однако ее выручка уменьшилась на 19%.

Рыночная стоимость Robinhood Markets (SPB: HOOD) выросла на 3,8% на новости, что оператор трейдинговой платформы анонсировал собственную кредитную карту.

Цена бумаг GoPro Inc. увеличилась на 0,9% после того, как производитель портативных видеокамер анонсировал сокращение штата сотрудников на 4%.

Капитализация Merck & Co. (SPB: MRK) поднялась на 5%. Фармкомпания сообщила об одобрении своего препарата Winrevair, предназначенного для лечения лёгочной артериальной гипертензии, американским Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA).

Котировки бумаг Cintas Corp. (SPB: CTAS) увеличились на 8,2% благодаря тому, что поставщик корпоративной спецодежды и товаров с логотипами компаний в третьем финансовом квартале увеличил чистую прибыль на 22%, а также улучшил годовой прогноз.

Капитализация Apple Inc. (SPB: AAPL) выросла на 2,1%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 0,7%, Tesla (SPB: TSLA) - на 1,4%, тогда как рыночная стоимость Nvidia Corp. (SPB: NVDA) понизилась на 2,4%.

Стоимость акций Carnival Corp. (SPB: CCL) повысилась на 1%. Крупнейший в мире круизный оператор в прошлом финквартале сократил чистый убыток и улучшил прогноз скорректированной прибыли на текущий фингод.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 1,22% и составил 39760,08 пункта. Лидерами роста в индексе, помимо Merck, стали бумаги Intel Corp. (SPB: INTC) и Boeing Co. (SPB: BA), подорожавшие на 4,2% и 2,4% соответственно.

Значение Standard & Poor''s 500 увеличилось на 0,86% - до 5248,48 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,51% и составил 16399,52 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг меняются без единой динамики.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:33 МСК увеличился на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%.

Поддержку рынку оказала, в частности, новость о том, что председатель КНР Си Цзиньпин днем ранее провел в Пекине встречу с представителями американского бизнеса.

Он заявил, что Китай планирует и реализует серию крупных мер, ориентированных на всеобъемлющее углубление реформ, создание бизнес-среды мирового класса и на обеспечение широкого пространства для развития международного бизнеса. При этом Си Цзиньпин призвал США работать с Китаем в одном направлении, сообщили китайские СМИ.

По его словам, несмотря на то, что "отношения США и Китая не могут вернуться в прошлое, у них может быть лучшее будущее".

Лидером подъема котировок на Гонконгской фондовой бирже в четверг выступают акции автодилера Zhongsheng Group - на 10,6%, интернет-компании Meituan (SPB: 3690) - на 8,2%, производителя потребительской техники Haier Smart Home - на 7,6%, ритейлера JD.com Inc. (SPB: JD) - на 7,1%, страховщика China Life Insurance Co. (SPB: 2628) - на 5,4%.

В то же время бумаги Mengniu Dairy дешевеют на 0,9%. Один из крупнейших в КНР производителей молочной продукции в 2023 году снизил чистую прибыль на 9,3%, несмотря на повышение выручка на 6,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся за день на 1%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 1,4% и 0,7% соответственно.

Существенно подорожали акции производителя глинозема Alumina (+6%) и угольной компании Whitehaven Coal (+5,3%).

Японский индекс Nikkei 225 к 8:29 МСК упал на 1,5%, поскольку трейдеры фиксируют прибыль после сильного подъема рынка в последнее время, пишет Trading Economics.

Также инвесторы ждут данных по экономике страны (розничные продажи, безработица, промышленное производство), которые будут опубликованы в пятницу.

Наиболее существенное снижение показывают котировки акций транспортных компаний Odakyu Electric Railway и Tobu Railway - на 3,9% и 3,3% соответственно. Помимо этого, дешевеют бумаги автопроизводителя Toyota Motor (-0,4%), банка Mitsubishi UFJ (-0,8%), инвестиционно-технологической компании Softbank Group (-0,9%), фармацевтической Takeda Pharmaceutical Co. (SPB: TAK) (-2,1%) и чипмейкера Advantest (-1,5%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:29 МСК снизился на 0,2%.

Цена акций автомобильной компании Hyundai Motor опустилась на 3,1%, сталелитейной Posco - на 1,4%.

Между тем котировки бумаг Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, выросли на 1,8%, авиаперевозчика Korean Air Lines - на 0,2%.

Нефть дорожает в четверг после двух дней снижения котировок, чему способствовали данные о запасах топлива в США, сообщает Trading Economics.

Цены на нефть в среду немного снизились, но учитывая "короткую" праздничную неделю и приближающееся завершение первого квартала, "небольшая слабость" рынка неудивительна, полагает аналитик Tyche Capital Advisors Тарик Захир, которого цитирует MarketWatch.

Котировки июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:05 МСК составляли $85,76 за баррель, что на $0,35 (на 0,4%) выше уровня на закрытие рынка днем ранее. В среду эти контракты подешевели на $0,22 (на 0,3%) - до $85,41 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром поднялась на $0,42 (на 0,5%) - до $81,77 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,27 (на 0,3%) и составила $81,35 за баррель.

NYMEX и ICE Futures будут закрыты 29 марта в связи со Страстной пятницей.

Как сообщило министерство энергетики США в среду, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 3,16 млн баррелей. Эксперты ожидали снижения на 1,275 млн баррелей.

Тем не менее, эта информация оказала позитивное влияние на рынок, поскольку во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал данные, согласно которым запасы за минувшую неделю выросли гораздо более значительно - на 9,4 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Кроме того, нефтяной рынок продолжает следить за геополитической ситуацией и ждет новостей от ОПЕК+.

Государства коалиции, которые проведут очередную встречу 3 апреля, вероятно, сохранят действующие ограничения добычи, поскольку в ОПЕК+ пока не видят необходимости менять объемы производства, полагают эксперты.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
23 октября 2025 года 18:35
"Цифра брокер" сохраняет рекомендацию "держать" для акций ГМК "Норильский никель" и целевую цену на уровне 163 руб. за бумагу, сообщается в комментарии аналитиков. Компания опубликовала производственные результаты за первые девять месяцев 2025 года: - Производство никеля снизилось на 4% год к...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 18:05
"Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 156 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика Василия Данилова. Эмитент представил слабые операционные результаты за третий квартал текущего года констатирует...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 17:44
Альфа-банк подтверждает позитивную оценку перспектив цены акций ГМК "Норильский никель", говорится в материале старшего аналитика по сектору металлов и горной добычи Бориса Красноженова и аналитика Юлии Толстых. "Компания подтвердила производственный прогноз по году. По нашей оценке, по его итогам...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 17:11
Котировки акций Tesla могут остаться под давлением в ближайшее время, полагают аналитики инвестиционного банка "Синара". Бумаги опустились в стоимости на премаркете на 3,1% после публикации неоднозначных результатов за 3К25, констатируют эксперты. "Это первый квартал в текущем году, когда выручка...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:49
Котировки бумаг "ФосАгро" могут вырасти на 25-35% на горизонте года при прочих равных условиях и отсутствии резких изменений внешней среды, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Эмитент планирует в 2026 году произвести более 12 млн тонн минеральных удобрений (при сохранении...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:29
Прогнозная стоимость бумаг ГМК "Норильский никель" составляет 163 рубля за штуку, рекомендация - "держать", говорится в комментарии аналитиков инвестиционной компании "Цифра брокер". "Норникель" представил нейтральные операционные результаты за 9М25 и сохранил прогнозы на 2025 год, констатируют...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:06
Альфа-банк сохраняет рекомендацию "по рынку" для акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК), сообщается в материале старшего аналитика по сектору металлов и горной добычи Бориса Красноженова и аналитика Юлии Толстых. "Квартальные результаты эмитента (3К25) соответствуют нашей...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:40
Москва. 23 октября. Китайский юань опускается на Московской бирже днем в четверг, рубль немного повышается на фоне подготовки компаний-экспортеров к налоговым выплатам октября и перед пятничным заседанием Банка России по ключевой ставке. При этом рубль не реагирует на негативные новости относительно введения США и ЕС очередных антироссийских санкций.    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:37
Банк России получил дополнительный аргумент для снижения ключевой ставки по итогам октябрьского заседания, до 16-16,5% годовых, считает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. По данным ежемесячного опроса агентства "инФОМ" и Банка России, в октябре 2025 года инфляционные...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:16
"Т-Инвестиции" подтверждают рекомендацию "держать" для акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) с прогнозной стоимостью на уровне 30 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. Эмитент опубликовал операционные и финансовые результаты за третий...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:57
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Северстали" с 1538,71 руб. до 1285,78 руб., что предполагает 42%-ный потенциал среднесрочного роста и рекомендацию "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Дисконт-поправка на риски вложений в акции "Северстали"...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:30
Индекс S&P 500, вероятно, будет двигаться в диапазоне 6650-6740 пунктов на торгах в четверг, баланс рисков на предстоящую сессию нейтральный при средней волатильности, считает аналитик Freedom Finance Global Арайлым Канаткызы. "Несмотря на вчерашнюю коррекцию S&P 500, технические факторы...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:05
Банк России, скорее всего, сохранит ключевую ставку на уровне 17% годовых на заседании в пятницу, 24 октября, полагают аналитики "КИТ Финанс Брокер". По их мнению, этому способствуют сразу несколько факторов: недельная инфляция ускорилась до 8,08% в годовом выражении, перегрев на рынке труда,...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 13:34
"Финам" открыл торговую идею "продавать акции "Татнефти" с целью 523,2 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 8,99%, стоп-приказ: 619,8 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают, что...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 13:03
Инвестиционный банк "Синара" сохраняет рейтинг "покупать" для акций "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти", попавших в санкционный список SDN, сообщается в обзоре аналитиков. Министерство финансов США внесло "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и их дочерние компании в санкционный список SDN. Сделки с ними запрещаются начиная с...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.