.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq Composite обновили рекорды
.
 
 
 
 
22 марта 2024 года 09:10

S&P 500 и Nasdaq Composite обновили рекорды

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в четверг. Фондовые рынки стран АТР в основном снижаются в пятницу. Цены на нефть продолжают опускаться в пятницу утром.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, S&P 500 и Nasdaq Composite обновили рекордные максимумы.

Поддержку рынку оказали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердившей намерение снизить базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов в этом году. Кроме того, сильные статданные повысили оптимизм трейдеров в отношении состояния экономики США и перспектив корпоративных прибылей.

Как сообщалось, Федрезерв сохранил базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 5,25-5,5% годовых по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что снижение ставки станет целесообразным в какой-то момент текущего года.

Статданные, опубликованные в четверг, показали уверенный рост продаж жилья на вторичном рынке США в феврале, а также первое за два года повышение индекса опережающих показателей - индикатора ожидаемого развития экономики на ближайшие 3-6 месяцев.

Индекс, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, увеличился в прошлом месяце на 0,1%. Рост отмечен впервые с февраля 2022 года.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале выросли на 9,5% относительно предыдущего месяца и составили 4,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR). Аналитики в среднем ожидали снижения продаж жилья до 3,94 млн домов с январского уровня в 4 млн, по данным Trading Economics.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием, на прошлой неделе сократилось на 2 тыс., до 210 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Акции Micron Technology (SPB: MU) Inc. подорожали на 14,1% по итогам торгов. Американский производитель чипов памяти неожиданно получил чистую прибыль во втором квартале 2024 финансового года. Выручка компании подскочила в 1,6 раза, превысив прогнозы рынка.

Бумаги Apple Inc. (SPB: AAPL) снизились в цене на 4,1%. Министерство юстиции США подало иск против Apple, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства. В иске утверждается, что Apple пользуется своим доминирующим положением на рынке смартфонов и приложений для них, ограничивая возможности потребителей в плане смены устройств или использования продуктов других производителей вместе с iPhone.

Стоимость ADR Li Auto (SPB: LI) Inc. упала на 7,5%. Китайский производитель электромобилей предупредил, что поставки машин в первом квартале 2024 года будут существенно ниже прогнозов, отметив более слабые, чем ожидалось, заказы.

Акции Darden Restaurants (SPB: DRI) Inc. подешевели на 6,5%. Оператор сетей ресторанов итальянской кухни Olive Garden и стейкхаусов LongHorn увеличил выручку на 6,8% в третьем финквартале, однако показатель не оправдал прогнозов рынка. Компания объявила о запуске новой программы обратного выкупа акций объемом $1 млрд.

Капитализация консалтинговой компании Accenture (SPB: ACN) упала на 9,3%. Скорректированная прибыль Accenture во втором финквартале превзошла прогнозы рынка, выручка совпала с ожиданиями. Однако компания понизила прогнозы на весь текущий фингод.

Акции Reddit Inc. подорожали на 48,4% по итогам дебютных торгов после IPO. Владелец одноименного интернет-портала разместил акции по цене $34 в ходе IPO, получив оценку порядка $6,4 млрд. Стоимость бумаг Reddit на закрытие рынка в четверг составила $50,44.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на закрытие рынка в четверг увеличился на 269,24 пункта (0,68%) и составил 39781,37 пункта.

Standard & Poor''s 500 вырос на 16,91 пункта (0,32%) - до 5241,53 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 32,43 пункта (0,2%) и составил 16401,84 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в пятницу, исключение составляет японский индикатор.

Давление на азиатские рынки оказывает укрепление доллара США в связи с растущими ожиданиями, что крупные мировые ЦБ перейдут к смягчению денежно-кредитной политики раньше, чем Федеральная резервная система (ФРС).

Ранее на этой неделе ФРС сохранила базовую ставку на прежнем уровне, а швейцарский ЦБ неожиданно опустил ставку.

Народный банк Китая (НБК) в пятницу опустил справочный курс юаня максимально с начала февраля, что было воспринято трейдерами как сигнал того, что ЦБ дает "зеленый свет" ослаблению нацвалюты в условиях неравномерного экономического роста.

Фондовый Shanghai Composite теряет в ходе торгов 1%, гонконгский Hang Seng - 2,6%.

В числе лидеров снижения в материковом Китае в пятницу - акции Wuxi Apptec (-3,8%), Ping An Insurance (-3,6%), ChongQing Changan (-2,3%), ZTE Corp. (-2%).

Ping An Insurance, опубликовавшая отчетность после закрытия рынка накануне, сообщила о 20%-ном снижении операционной прибыли в 2023 году.

В Гонконге резко дешевеют акции Orient Overseas (International) Ltd. (-13,3%), CK Asset (SPB: 1113) Holdings (-11,7%), Samsonite International (-9%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавляет 0,4% в ходе торгов. Статданные, опубликованные в пятницу, показали, что инфляция в стране усиливается, и это говорит в пользу недавнего решения Банка Японии об отказе от политики отрицательных процентных ставок.

Потребительские цены в Японии в феврале увеличились на 2,8% в годовом выражении - максимально с ноября, говорится в отчете министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Темпы роста ускорились по сравнению с 2,2% в январе.

Цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый центробанком страны) в прошлом месяце также повысились на 2,8% в годовом выражении (+2% в январе). Динамика показателя совпала с консенсус-прогнозом экспертов, который приводит Trading Economics.

Ключевой показатель инфляции в Японии держится на целевом уровне японского ЦБ в 2% или выше уже 23 месяца подряд.

Акции Toyota Motor прибавляют в цене 2,1%, Mitsubishi UFJ Financial - 1,8%, Tokyo Electric Power - 1,7%, Tokyo Electron - 0,4%.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 потеряли по 0,2% в пятницу.

Бумаги Samsung Electronics подешевели на 0,6%, SK Hynix - на 0,1%, LG Chem - подорожали на 2,5%.

Нефтяной рынок продолжает опускаться в пятницу после снижения накануне по итогам второй сессии подряд.

Во вторник цены на нефть поднимались до максимумов с октября, однако к пятнице весь рост, отмеченный в начале недели, был нивелирован.

Стоимость майских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:10 мск составляет $85,21 за баррель, что на $0,57 (0,66%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. В четверг эти контракты подешевели на $0,17 (0,2%), до $85,78 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились в цене к этому времени на $0,58 (0,72%), до $80,49 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,2 (0,3%), до $81,07 за баррель.

Давление на нефтяной рынок оказали сигналы спада в промышленном секторе еврозоны, а также укрепление доллара США, отмечает Market Watch. Кроме того, некоторые трейдеры предпочли зафиксировать прибыль после подъема рынка в начале недели.

Снижение цен на нефть в четверг связано с "более быстрым, чем ожидалось, спадом в промышленном секторе одного из крупнейших мировых импортеров нефти - еврозоны", отмечает аналитик XS.com Самер Хасн.

Промышленный PMI в еврозоне, рассчитываемый HCOB и S&P Global, в марте упал до 45,7 пункта с 46,5 пункта в феврале. Консенсус-прогноз экспертов предполагал рост показателя до 47 пунктов. Значение индекса ниже отметки в 50 пунктов говорит о спаде активности в промышленном секторе.

Снижение цен на нефть также связано с укреплением доллара, сокращающим привлекательность вложений в сырьевые товары, говорит портфельный управляющий SIA Wealth Management Колин Сизински, слова которого приводит Market Watch.

Доллар подорожал в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Американский ЦБ подтвердил, что планирует снизить базовую ставку на 75 базисных пунктов (б.п) в 2024 году, однако его прогнозы на следующие 2 года предполагают, что ставка будет находиться на более высоких уровнях, чем ожидалось ранее.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
23 мая 2025 года 19:49
Рынок акций РФ на уходящей неделе возобновил снижение на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры, снижения нефти (фьючерс на Brent упал ниже $65 за баррель), негативных дивидендных новостей и опасений затягивания мирного урегулирования украинского конфликта. Индекс МосБиржи после локального роста в район 2900 пунктов развернулся и опустился ниже 2800 пунктов, локомотивом снижения выступили бумаги "Газпрома" после решения совета директоров рекомендовать акционерами не выплачивать дивиденды за 2024 год.    читать дальше
.
23 мая 2025 года 19:40
Москва. 23 мая. Китайский юань опустился на Московской бирже по итогам торгов в пятницу, рубль подрос на фоне вернувшейся к повышению нефти. Поддержку ему также оказала подготовка экспортеров к налоговым выплатам на следующей неделе. Курс китайской валюты в 19:00 мск составил 11,022 руб., что на 3,05 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
23 мая 2025 года 19:37
Москва. 23 мая. Рынок акций РФ в пятницу снизился на негативных сигналах с мировых фондовых площадок и на опасениях длительного процесса урегулирования украинского конфликта, фактором поддержки выступила отскочившая вверх нефть (фьючерс на Brent поднялся к $65 за баррель) на заявлениях президента США Дональда Трампа о пошлинах на импорт из ЕС. Индекс МосБиржи откатился до 2770 пунктов, локомотивом снижения выступили акции "НЛМК" (MOEX: NLMK) (-6%), а во "втором эшелоне" выстрелили вверх бумаги "ОГК-2" (MOEX: OGKB) (+11,7%) на дивидендных новостях.    читать дальше
.
23 мая 2025 года 19:04
Инвестиционная компания "АКБФ" повысила прогнозную цену акций банка "Санкт-Петербург" с 382,01 руб. до 387,99 руб. за бумагу, что предполагает потенциал роста 3% и соответствует рекомендации "держать", говорится в комментарии аналитиков. Банк в I квартале 2025 года получил чистую прибыль по МСФО в...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 18:50
Акции "НоваБев Групп" привлекательны для долгосрочных инвесторов, говорится в комментарии аналитиков сервиса "Газпромбанк Инвестиции". "НоваБев" представил стратегию развития на 2025-2029 гг. Компания таргетирует рост выручки в два раза по итогам 2029 года с достижением 270 млрд рублей. "В целом,...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 18:42
Выручка девелоперов может вырасти на 10-15% после расширения льготной ипотеки, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Эксперт обратил внимание на поручение Президента России Владимира Путина правительству до 15 июня представить предложения по расширению программы семейной...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 18:33
Цена золота вернется к $3500 за тройскую унцию до конца 1 полугодия 2025 года, говорится в комментарии ведущего аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой. Мировые цены на золото 23 мая повышаются на 1,44%, до $3347,5 за тройскую унцию. Над отметкой $3340 котировка оказалась впервые за...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 18:14
"Финам" сохраняет рейтинг "держать" для акций The Utilities Select Sector SPDR Fund и целевую цену на уровне $87,8, что отражает потенциал роста на 9,6% от текущих значений, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Алексея Ковалева. "Акции американского коммунального сектора сохраняют...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 17:56
Банк ПСБ понизил прогнозную цену акций "Совкомфлота" со 115 руб. до 80 руб. за бумагу на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии аналитика Екатерины Крыловой. "Совкомфлот" опубликовал финансовый отчет по МСФО за I кв. 2025 года: - Выручка: $222 млн (-51,6% г/г). - EBITDA: $105 млн (-68,5...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 17:17
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг акций "МД Медикал Груп" (МКПАО "МДМГ", управляет сетью клиник "Мать и дитя") на уровне "покупать", говорится в обзоре аналитиков. "МД Медикал Груп" объявила о приобретении 100% акций оператора медицинских центров ООО "МЦ Эксперт", работающего с...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 16:37
Вероятны колебания индекса S&P 500 в диапазоне 5785-5900 пунктов на торгах в пятницу при сохранении средней волатильности котировок, отмечает аналитик Freedom Finance Global Аблай Жуманов в комментарии. "Фьючерсы на основные американские индексы торгуются в символическом плюсе. На предстоящую...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 16:07
"Финам" сохраняет рейтинг акций Baidu Inc. на Гонконгской фондовой бирже и ADS компании на NASDAQ на уровне "покупать" с целевыми ценами HKD112 и $116, что отражает потенциал роста на 34,8% и 37,9% от текущих значений соответственно, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Гордея...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 15:32
Краткосрочные положительные триггеры в акциях ПАО "МТС" пока отсутствуют, говорится в комментарии экспертов "Эйлер Аналитические Технологии" Владимира Беспалова, Софьи Астрелиной и Полины Паниной. Результаты "МТС" за первый квартал 2025 года аналитики оценивают нейтрально. По их мнению, после...    читать дальше
.
23 мая 2025 года 15:22
Москва. 23 мая. Китайский юань отыграл утренние потери и немного повышается на Московской бирже днем в пятницу. Рубль развернулся вниз и слабеет на фоне возобновившей активное снижение нефти. При этом спрос на рублевую ликвидность поддерживается при подготовке экспортеров к налоговым выплатам на следующей неделе. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,096 руб., что на 4,35 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
23 мая 2025 года 15:03
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям Ningbo Deye Technology с целевой ценой RMB 106,3 на горизонте 12 месяцев, что соответствует потенциалу роста на 20,1% с текущих уровней, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Сергея Кауфмана. "Ningbo Deye Technology является примером компании,...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.