.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Мнения
Главная  /  Мнения  /  Симметричный ответ: НАТО примеряется к удару по России
.
 
04 марта 2014 года 11:00

Симметричный ответ: НАТО примеряется к удару по России

 38  
РИА Новости, Сергей Пятаков
РИА Новости, Сергей Пятаков
Западные политики все активней требуют от НАТО вмешаться в конфликт в Крыму. Сын знаменитого идеолога американской внешней политики времен войны в Афганистане Ян Бжезинский предалгает четыре шага, которые должны стать симметричным ответом организации на действия России
Брюссель. 4 марта. FINMARKET.RU - В воскресенье руководящий орган НАТО - Североатлантический совет - провел встречу, на которой обсуждалась ситуация в Крыму. После этого было выпущено заявление, в котором организация призвала Россию и Украину немедленно урегулировать конфликт и предложила отправить на Украину международных наблюдателей НАТО или ОБСЕ.

"Ястребов" из ЕС и США бесит такая беззубая политика. Если НАТО продолжит играть роль "консультанта" в этом кризисе, актуальность этого института безопасности сильно снизиться, утверждают они. У организации уже есть опыт 2008 года, когда она оказалась на обочине конфликта между Россией и Грузией. Сейчас ответ Запада должен включать в себя ощутимые военные приготовления, которые успокоят все центрально-европейские страны.

Дальше всех пошел потомственный "ястреб", экс-заместитель помощника министра обороны по Европе и политике НАТО Ян Бжезинский. Ян - сын знаменитого Збигнева Бжезинского - советника по национальной безопасности в администрации президента Картера.

Пока руководство альянса ищет дипломатичные формулировки, Ян уже успел составить программу из 4 шагов, которые должны стать симметричным ответом НАТО на действия России в Крыму.

Предоставление пакета военной помощи Украине

У НАТО уже есть опыт военного сотрудничества с Украиной. В стране регулярно проводятся учения организации. Например, осенью прошлого года подразделения украинских войск участвовали в операции Steadfast Jazz: члены Альянса должны были отразить иностранное вторжение на территорию стран Балтии.

НАТО вполне может предоставить Украине пакет военный помощи. В него могут войти противотанковые средства, ракеты земля-воздух, боеприпасы и другие виды вооружений.

Развертывание пассивных средств наблюдения на территории Украины

Альянс может развернуть радары, позволяющие наблюдать за активовностью на земле и в воздухе на территории России. Это станет наглядной демонстрацией поддержки Украины. Это пассивные системы, которые не будут напрямую угрожать России, но они повысят обороноспоосбность Украины за счет большей осведомленности о движениях российских войск.

Учения сил быстрого реагирования НАТО

Пехотные бригады и соединения ВВС НАТО могут быть переброшены ближе к территории Украины, например, на военные базы НАТО в Польше. Альянс может сделать это под предлогом учений.

Развертывания ВМС НАТО в Черное море

В Черное море может быть направлен один из флотов стран, входящих в НАТО.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    мнения,  Крым,  Россия,  Украина


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Алексей    21.03.2014
Я не большой знаток державной мовы. У меня несколько вопросов. Как будет на ней именоваться кот? Это такое животное, которое обычно живет в человеческом доме. А как именуется кит? Это тоже животное, обитающее в морях.
В.Ф.    20.03.2014
Ваши усилия бы, господа американцы,да во благо голодающих народов в Африке или на развитие мира,а не на войны вами развязанные по всему миру!.
Boris    19.03.2014
Россия ,Страны СНГ ,должны решать свои вопросы сами без вмешательства Западных стран и Америки !
ealex1000    19.03.2014
Войны затеваются всегда безответственными придурками! Поэтому надо увеличить ассигнования на гинекологию, чтобы еще в зародыше определять Бракованные эмбрионы.... Збышек, ты то куда глядел!! С бодуна чтоли "зачал"....? вот майся теперь! весь твой полста-летний пафос насмарку пошел!!! Опозорил он имя конформиста-интеллектуала!
Реалист    18.03.2014
Спасибо, Юрий! В последнее время много говорим про Киев. Мой любимый город в СССР. Очень часто и подолгу бывал по служебным делам. Красивый, ухоженный,изобилующий. Мечта периферийца, приезжающего из "слаборазвитых" районов! В начале "перестройки" случился в тамошнем коллективе разговор о национальном самосознании и языке в одной из прибалтийских республик. Один из отпускников, который был там у родственников, делился своими впечатлениями. Я не выдержал и сказал:"Неужели вам не понятно чем все это закончится?" Создай или воспользуйся недовольством, разделяй и властвуй. Никакого "нового мышления" в природе не существует! В результате бардак и огромные экономические потери. И придется нам ездить к друг другу по визам. Какой был хохот!!! Надеюсь, что в нынешнем киевском бардаке никого из участвующих в том разговоре, не убили...
.    18.03.2014
ПРО УКРАИНУ 200 ЛЕТ НАЗАД Лакеи вечные Европы, Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы, По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, Чужому - вверившись - уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей - чужбина. И суждено вам потому Знать волю... только господина И вечно кланяться ему... А С Пушкин PS похоже мало что изменилось .....
JJColier    17.03.2014
Полностью согласен с Яном Бжезинским. Не знаю как он а его отец точно раскусил всех российских "политиков". Именно так бы и сделал (и не только это) нормальный руководитель страны будь он вместо бесхребетного Обамы.
Aleksandr    14.03.2014
Юрий. Согласен на все сто с Вашим комментом.
Вадим    14.03.2014
Юрию: Отличный коммент - все по полочкам разложено - 5 баллов!
Андрей    14.03.2014
Это точно! Яценюк (Оксана) мы тебя раскусили!)))
Андрей    14.03.2014
У России хватит арсенала чтобы стереть Америку и Европу, онидураки если не понимают этого.. Россия может пять таких планет превратить в космический мусор...
прохожий    13.03.2014
если это Оксана,то я - хоббит Фродо..что вы ведетесь на провокации?
Доктор    13.03.2014
Оксана, твой пасквиль - это твой медицинский диагноз и оценке тебе и всей системе образования сгнившей незалежной Вкрайне! И твою писаниу на "спевучей мове" только, наверное, русские и смогут-то понять, а весь остальной мир так вас и будет называть русскими, а вам только и останется, что тихо беситься от злобы.
полковник    12.03.2014
Этой Оксане насчет сброда Русси я посоветовал бы помолчать, и хорошенько вспомнить историю про Святую княжну Ольгу, которая уничтожала тот сброд к которому эта Оксана принадлежит.
Adi    12.03.2014
Что вы все Америка,Америка.Чьи войска в Крыму? Войска России.Так что агрессор Россия.Когда американские войска будут на Украине тогда они будут агрессорами.
Сергей    12.03.2014
Трудно комментировать очевидное. Любые шаги РФ не улучшают ситуацию, а только усложняют. И самое главное не наносят ущерба США. Поэтому не важно какое продолжение получит кризис на Украине, США все равно получат прибыль а РФ убытки. Политика предполагает трезвое понимание ситуации. Скакать с шашкой вокруг Крыма, только противника смешить. Нужно создавать ответные угрозы. Например в персидском заливе. И не бадаться с братьям по СССР, а создавть проблемы непосредственно нашему стратегическому противнику. У нас еще достаточно и сил и средств, но мало мозгов и воли. Если все время только отвечать, проиграешь. Что мы и делаем. Что ни шаг, то в ...
Александр    12.03.2014
“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.
Юрий    12.03.2014
на сегодняшний день, полагаю, любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, где бы он ни проживал, отчётливо видит ИСТИННОЕ лицо И Америки и Европы, цели и задачи европейской и американской политики. Они очевидны до отвращения - развал государств-соперников и стран не согласных с их политикой, завладение природными ресурсами этих стран. События на Украине лишнее подтверждение тому. Америкосам и Европе по-барабану украинцы и стабильность в этом регионе. Им важна Украина как плацдарм для НАТО в подбрюшье России! Крым в составе Украины для них(а на фоне приступа "дружбы" властей Украины с америкосами) - возможность лишить нас военных баз в регионе, выхода к Чёрному морю, контроля за Южным потоком. Причём, здесь америкосы играют и против своих же союзничков в Европе. Для европейцев Украина с её нестабильностью - дополнительная головная боль, ведь через Украину идет в Европу наш газ, бесконечно воруемый "незалежными" территориями. А покупать сланцевый в Америке - обойдётся куда как дороже, во всяком случае в ближайшие лет 10. От этого выигрывает только Америка - её партнёр Европа становится только слабей экономически,а на фоне собственных проблем у Европы - значительно. Америка же только выигрывает в экономическом плане. Ну, и, главное.Ни Америка, ни Европа не хотят слушать и слышать голос здравого смысла, считаться с интересами "партнёров" из России, наращивая как экономическое давление так и военное присутствие в регионе, практически уже у нашего порога. Ничего, господа, не изменилось со времён Антанты, не надо строить иллюзий. Со всей очевидностью можно констатировать факт - и Европа, и Америка, никогда не были и не станут нам друзьями. Да и не нужны нам друзья с камнем за пазухой и остро отточенным ножом, готовым воткнуть нам его в спину при малейшей возможности. Надо нам это понять уже раз и навсегда. А значит надо быть готовым к тому, что придётся заявить своё право на собственное мнение и , если понадобится - отстоять его любыми способами! Враги они и есть враги! И с ними - только с позиции силы (коли кроме неё они ничего, как выясняется, не понимают). А некоторым комментаторам с Украины отвечу - у вас было не 23 года незалежности, а 23 года нескончаемого майдан-базара. Вы не смогли сохранить и приумножить то, что вам оставили Советы - территорию вашего гос-ва в нынешних(пока!) границах, сохранить добрососедские отношения с народом, да что там отношения - саму память о них! Вы не только охотно брали то, что вам никогда не принадлежало по определению (тот же Крым, далеко ходить не будем!)), но и что самое постыдное, с моей точки зрения - ни на секунду не выразили благодарности! А ваши заигрывания с откровенными врагами России - Америкой и Европой, ваша ежесекундная готовность под них лечь, возрождение фашизма, национал-шовинизма в комментариях и вовсе не нуждаются! Вы говорите о том, что Россия удушала и ваш язык и культуру? Фашизм, шовинизм - основа нынешней политики Украины - присуща украинской культуре? Вы сами ничего сохранить не в состоянии, балаболы с Майдана! Ни культуры, ни исторической памяти даже недавних лет! А тому кренделю, что уповает на силу натовского оружия скажу: "Ты, приятель, однако вчера родился? Не впервой России противостоять многочисленным ворогам, со всех сторон и ..."Окраин"! Да, и мы бывали биты.. иногда) Но не было случая в нашей(совместной, в том числе)истории, чтобы это случалось часто или продолжалось всегда! Скорее - наоборот! А знаешь почему, приятель? Потому, что воюет не оружие- людьми, а люди - оружием!Не понимаешь?) Про загадку русской души слышал?)) А пословицы русские знаешь?)) Про то, как долго русский народ запрягает, да потом быстро ездит? Здесь все ответы! Заигрались вы самостийность, да ещё и в крайне неблагодарной (если не сказать больше!) форме по отношению к России. Пора держать ответ за ... базар, в прямом и переносном смысле!)) А друзей ваших, пиндосов, мы не боимся - бивали и тех, и других. Про встречу на Эльбе во время Второй Мировой слыхал? Как сделали они(пиндосы) вид, что попутали в тумане наших с немцами? Нет? Что с ними потом было, не слыхал? Как гнали их более 100 км, невзирая на их мольбы?! Мой дед их гнал! Мой! Вместе с твоим, что не искдючено! Но только я это помню, а ты - забыл! И ждёшь когда они придут и решат твои проблемы найдя общий язык с нами? Они? А не ты, владеющий этим языком с незапамятных времён? Так кто ты, панове? Не суйтесь к нам с оружием! От него и погибнете! Русские гнутся, но не ломаются!" Правильной дорогой идём! Давно пришло время показать и Штатам, и Европе, что Россия Горбачёва и Ельцина с их продажной политикой давно закончилась! У России есть свои геополитические и иные интересы и с ними нужно считаться! Наплевать на их уважение или неуважение! Нам их за двойные стандарты в отношениях, за санкции, за цинизм в отношениях и расширение на восток НАТО вопреки всем ранее достигнутым договорённостям уважать? Пусть боятся! В случае с врагами - это лучшая позиция!
АЛЕКСАНДР    12.03.2014
ДОРОГИЕ МОИ НАТОВЦЫ ЭТО ВАМ НЕ КОСОВО.МЫ ВСЕ ВОЗЬМЕМ ОРУЖИЕ И БУДЕМ ГНАТЬ ПШЕКОВ НЕМЦЕВ АМЕРЕКОСОВ С НАШЕЙ ЗЕЛИ РУССКОЙ, ВЫ НАС ДОСТАЛИ МЫ ХОТИМ ВАС.
римма    12.03.2014
Америка стравила два славянских народа это их обычная политика а теперь даст оружие Украине и бейте друг друга Не поддавайтесь на провокацию!
алекс    12.03.2014
Комментарий Оксаны о 100 миллионах убитых московскими оккупантами украинцев показываете, а мой о Яiценюке и фашистах спрятали. Почему?
игорь    11.03.2014
Вонючие американцы при помощи своих халуев Крячко,Яценюка и т.д. стравили два славянских народа,они должны месить друг друга,а они будут радоваться.Плакать будут украинские и русские матери,а при полном развале и хаосе страны как в Ливии или Ираке вся эта нечисть сбежит на запад.Вот итог всей вашего майдана.Очнитесь.
Федос    11.03.2014
Украинцы и Россияне! не надо ссориться. На территории Украины много русских, а на территории России - украинцев. Много смешанных семей. Все мы люди. Запад неоднократно натравливает народы друг на друга, пример тому Югославия и многие др. страны. В особенности это все относится к США, Англии.Это они являются агрессорами, засылают своих военных к нам в тылы, обучают молодчиков тактике захвата территорий. Это они хотят иметь наши сырьевые придатки бесплатно для себя.США никогда не воевала на своей территории (воюют только на территориях, якобы для усмирения населения).
Алексей    11.03.2014
Пора всё поставить на своё место - Крым был Россией в ней и должен оставаться. А волков бояться - в лес не ходить.
Анна    11.03.2014
Умные все какие!Надо сказать,что у ястребов популяция от употребления ГМО вымирает.У старого лиса Бжезинского и когти,и зубы выпали,а он ямы роет! Да и вы,ребятки,кто хвост на Россию поднял,посмотрите,может,хвост уже мокрый?
Оксана    11.03.2014
300 років ми колонія московських окупантів,300років знищували нашу мову, історію,культуру,за 20 століття убили 100міліонів українців,кати кремля.Тепер ми побачили хто наші друзі! Брати наші!Євросоюз і Америка!ми просимо допомогі захисту від наших братів америки. Є світовий порядок на самоопреділення нації ми 23роки незалежна європейська демократична держава.Окупанти знай своє місце Русские це не народ.не нація,це меж племеной зброд:веся.меря.корели.якути. чудь,мутанти-андрофаги,ворогі людства вас Русичі витягнули з лаптів.монголи!
Егор    11.03.2014
Америка- страна уродов! Сами того не понимая, практически заявили всему миру о том, что они не только поддерживают, но и упрочают фашизм, ублюдки... Обидно за Россию, которая может без разговоров объявить этим изоблюдам финансовую блокаду, смешно будет смотреть тогда, как эти уроды будут пузыри в осинизаторском баке пускать!!!!
Владимир    07.03.2014
Путин на верном пути!Хватит тут вату катать!Если кухарка начнет управлять государством,то абзац полный!Хватит скулить и ныть,просто исполняйте свою работу как следует и все!России давно пора проявлять имперские амбиции!На хрен всю эту западную шелупонь!Кто то с другой улицы из дома за большой лужей будет приходить и учить меня как жить с соседом за стенкой?Что вы бы сделали?Хайло как минимум разбили!Не хрен тут гундеть!Действовать надо!А то придет дядя из Америки и будет учить как вам собственную жену иметь,а еще и действиями проинструктирует!Будьте мужиками!
Владимир    07.03.2014
Сладка для них славянов кровь,но тяжко будет их похмелье.А.С.Пушкин
Abkjcjacrjt    04.03.2014
У нас Пехтин и Желязяковы дочки, сын Лизулиной в пиндосии - ты бы с ними поговорил, Василий. Может они и сдают нас, окраинных жителей?
Василий    04.03.2014
Владимир, подымай руки и сливайся в пиндосию, там таких любят приголубливать :)
Владимир    04.03.2014
Путька кажется совсем збрендил! рубль рухнул за один только день экономика раши потеряла 3 триллиона рублей, акции сливают, рубль тоже, НАТО уже направила корабли в черное море, с НАТО и ее вооружением у пути есть только грудки устаревшего хлама и если развяжется война с Украиной, то после недели войны обедневшие россияне будут получать своих сыновей и мужей тысячами в цинковых гробах и уже сами свергнут лилипутькинской коррупционный режим!!!
Василий    04.03.2014
Кстати. Я тоже живу на окраине России, так что в глобальном смысле тоже могу сказать- я украинец :)
Василий    04.03.2014
Крым отдельная история и нечего предыдущему оратору делать заявления. Пусть сами определяются и это их законное право. Но если б кроха сын пришёл и спросил у папы кто такие украинцы, то мудрому папе нечего было б сказать что это такие же русские, но живущие на окраине России- окраинцы, украинцы...так же как и москвич, владимирец, калужанин.
Abkjcjacrjt    04.03.2014
Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха. А вот этот адмирал, который предал свою Родину и перешел на сторону "трудового народа Крыма" - он герой? А вот эти крымцы (2.5 млн), за которых одни дяди свалили Януковича, а другие дяди пришли независимость им делать, а третьи сопли на Ямале морозят (деньги для крымцев зарабатывают) -- они (крымцы эти) герои? Эх, малец, - конечно они герои. Не понимаешь ты ещё ничего.
Василий    04.03.2014
И кому они собрались помогать? Представитель Украины в СБ ООН заявил что СССР сфальсифицировал обвинения бандеровцев в военных преступлениях, между тем сам факт состояния в войсках СС, признаных пресупными, уже говорит за всё, а Галичина являлась дивизией СС. Верх цинизма!
Alex    04.03.2014
Начхать надо на америкосов...Они проявляют агрессии против любых стран, где им заблагорассудится - Югославия, Ливан, Сирия, Ирак, Иран и т.п. и т.д. Неужели Россия не в состоянии сама решать свои интересы и защищать русский народ от фашистов, якобы захвативших власть в Украине?
Френсис    04.03.2014
Если бы Европа и дядя Сэм не провоцировали Украинских правых, а те в свою очередь не завели всех украинцев -то ничего бы и не случилось. Вообще удивительная ситуация: Киев-Мать городов русских, Крым-к России имеет гораздо больше отношение чем к Украине (Западной).Неужели мы не понимаем что кто то нас намеренно стравливает . Хотите жить без Янука-правильно делаете, но зачем натовцам лижите. Газ давайте - но дешево хотим - и еще и не платим.
.