.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Улюкаев: три фактора говорят в пользу ослабления рубля
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 января 2014 года 12:03

Улюкаев: три фактора говорят в пользу ослабления рубля

 0  
Давос. 27 января. ИНТЕРФАКС - Российский рубль по итогам 2014 года может ожидать некоторое ослабление, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Есть три уровня. Самый верхний - это ожидания по экономическому росту. Они снизились, что означает более низкую оценку всех национальных активов, в том числе и национальной валюты. Это базовая вещь. То есть капиталы ищут другие ниши", - сказал министр в интервью "Интерфаксу" в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Второй уровень - это оценка платежного баланса. "Текущий счет снижается, в 2013 году более чем в два раза - примерно до $30 млрд. Баланс останется положительным, я не верю в то, что он будет в отрицательной плоскости, но существенно уменьшится. В ближайшем будущем этот показатель будет колебаться в пределах $10-20 млрд", - отметил Улюкаев.

При этом, по его мнению, отрицательный баланс капитального счета также будет сжиматься, поэтому платежный баланс будет "скорее нейтрален".

"И наконец, есть третья вещь, связанная с инвестиционным климатом. Инвестор пуглив, и если вы делаете какие-то неловкие шаги, он и текущих решений не принимает и, скорее, делает обратные шаги. В целом, если учитывать все три уровня, то баланс по году, скорее, в пользу некоторого ослабления рубля, чем в пользу усиления", - считает глава Минэкономразвития.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    рубль,  ослабление,  факторы,  2014,  Улюкаев


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.