.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Графики года: рублю угрожает двойной дефицит
.
31 декабря 2013 года 21:07

Графики года: рублю угрожает двойной дефицит

 0  
РИА Новости, Артем Житенев
РИА Новости, Артем Житенев
Главный экономист по России и СНГ CitiGroup Иван Чакаров показывает, как Россия подходит к концу целой эпохи. Из стабильной страны профицитов она скоро превратиться в страну с дефицитом счета текущих операций и капитального счета. О спокойных временах на валютном рынке можно будет забыть: рубль станет очень чувствителен к любой нестабильности
После суверенного кризиса 1998 года Россия сталкивается со структурным снижением профицита счета текущих операций. Мы полагаем, что к 2015 году профицит снизится до нуля или даже превратиться в дефицит.

А если продолжится отток капитала, то России придется иметь дело с двойным дефицитом - счета текущих операций и капитального счета.

  • Это будет ключевым изменением в том, как мы привыкли воспринимать Россию.
  • Это будет иметь важные последствия для экономического роста и курса валюты.
  • Рубль может оказаться под структурным давлением, а Россия может стать более чувствительной к оттоку капитала в период нестабильности на рынке.


  • Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    .
    .