.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Янукович подавит революцию и озолотит свою "семью"
.
25 ноября 2013 года 14:36

Янукович подавит революцию и озолотит свою "семью"

 1  
РИА Новости, Макс Левин
РИА Новости, Макс Левин
Решение Украины не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС не имеет отношения к экономике. Президент страны Виктор Янукович беспокоится о своей "семье" - группе молодых бизнесменов, скупающих украинские предприятия за бесценок. Ради этого он подавит "оранжевую революцию 2.0" и будет сажать оппозиционеров
Киев. 25 ноября. FINMARKET.RU - В прошлый четверг правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом и объявило о заинтересованности в развитии экономических отношений с Россией и СНГ.

Украинский премьер Николай Азаров заявил, что до самого последнего момента власти страны надеялись добиться от ЕС каких-то преференций за потери, которые Украина понесла бы из-за введения защитных мер Россией и другими странами Таможенного союза. Но надежды не оправдались - никакую компенсацию ЕС выплачивать не будет, поэтому, по словам Азарова, Украина взяла паузу в переговорах.

Теперь в учебники истории премьер Азаров и президент Виктор Янукович могут войти именно благодаря оказанной президенту России Владимиру Путину помощи в установлении восточной границы Евросоюза в Польше. Восточная часть Европы станет конкурирующим с ЕС Евразийским союзом. Некоторые и вовсе опасаются, что это знаменует начало эпохи “СССР 2.0”.

Роман Олеарчик уверен, что дело вовсе не в отказе ЕС выплачивать компенсацию, а в политических амбициях украинского президента Виктора Януковича, механика, родившегося в неблагополучном советском шахтерском городе Енакиево на востоке Украины и поднявшегося до должности президента независимой страны с населением 46 миллионов человек.

  • В сентябре на саммите в Ялте, где 50 лет назад лидеры США, Великобритании и России обсуждали послевоенный мировой порядок, Янукович признался, что "Украина находится между двумя крупными монстрами - Европейским Союзом и Россией". И он решил повернуться лицом к восточному "монстру".
  • Это решение отказаться от исторического объединения и подписания соглашения о свободной торговле с Брюсселем было мотивировано тем, что Россия поможет ему переизбраться в 2015 году, уверен Олеарчик.
  • Директор киевского Международного института демократии Сергей Таран считает, что игра Януковича примитивна: он думает о том, как выиграть выборы 2015 года, и паникует из-за потери поддержки избирателей, но для того, чтобы выиграть выборы, нужны деньги, а их нет.
  • ЕС может дать Украине немного денег, но Янукович не сможет использовать их для своей предвыборной кампании. Однако для этого можно использовать российские деньги, и Россия может зайти очень далеко, чтобы гарантировать ему победу. Именно поэтому Янукович начал терять интерес к соглашению об ассоциации с ЕС.
  • Киев получит необходимые кредиты от Москвы, но Россия также потребует гарантий, что Украина не побежит в ЕС, как только получит деньги. Это может быть обеспечено путем преследования оппозиционеров, что, конечно, будет дискредитировать страну на Западе, но зато будет совпадать с личными интересами Януковича.
  • Янукович защищает "семью"

    Решение правительства нажать на кнопку "пауза" в подписании договора с ЕС стало шоком для многих. Старший научный сотрудник Института международной экономики Андерс Ослунд считает, что все просто: Янукович решил сделать ставку на "грабительский капитализм", чтобы защитить интересы своих приближенных.

  • Основная проблема Украины состоит в плохой экономической политике. Сама цель ее сегодня заключается в передаче финансовых ресурсов и компаний "семье Януковича": группе молодых бизнесменов, которые быстро скупают частные и государственные компании по смехотворно низким ценам. Чтобы продолжить этот процесс, Янукович нуждается в двух вещах - полной политической власти и контроле над судебной системой.
  • Эти события не должны были стать сюрпризом для украинцев. Всего девять лет назад президентская кампания Януковича в качестве пророссийского кандидата была резко остановлена массовыми протестами против фальсификаций на выборах.
  • Механик по образованию, который поднялся вверх по бюрократической лестнице в бандитские 1990-е, Янукович сначала стал главой Донецкой областной государственной администрации, а в начале 2000-х годов - премьером Украины. После нескольких лет борьбы с прозападными политическими силами, он при поддержке донбасских олигархов вновь занял пост премьер-министра в 2006-2007 годах, а в 2010, победив Юлию Тимошенко на президентских выборах, занял пост президента.
  • С тех пор Янукович занимается монополизацией власти вместе с верными друзьями-олигархами. Его старший сын Александр стал одним из 100 самых богатых людей страны, а группировка людей, близких к нему, наращивает свое влияние в правительстве.
  • Тимошенко, тем временем, была заключена в тюрьму, а процесс над ней на Западе считается примером "избирательного правосудия". Для многих, в том числе для ЕС, ее дело символизирует отказ от демократических завоеваний, достигнутых Оранжевой революцией.
  • В ранние годы своего президентства Янукович удивил многих своими решениями во внешней политике, особенно после столкновения с Россией из-за цен на газ и шагов в сторону евроинтеграции. Эти успехи пугают сторонников президента из восточных регионов Украины, где поддерживают более тесные отношения с Россией. Но зато некоторые критики его курса начали говорить о поддержке Януковича на выборах 2015 года. Тем не менее, общий уровень поддержки снизился.

    Решение отказаться от евроинтеграции - способ загодя победить весьма вероятную "Оранжевую революцию 2.0". Если опросы, свидетельствующие о том, что почти 60% украинцев поддерживают интеграцию с ЕС, верны, то единственный шанс Януковича на победу в 2015 году - оттеснить всех серьезных оппонентов через политические судебные процессы.


    Опубликовано Финмаркет
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    Украина,  ЕС,  коррупция


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    Прометей    25.11.2013
    Скоро убьют детей Януковичя , а потом и его самого , как говорят в народе , в се просто и банально , жадность погубила -фраера.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    .
    .