.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Топилин: надеемся, что это окончательная формула
.
22 октября 2013 года 15:57

Топилин: надеемся, что это окончательная формула

 1  
Министерство труда и социальной защиты РФ рассчитывает, что новая пенсионная формула является окончательной, сообщил глава министерства Максим Топилин.

"Безусловно, нам придется в последующем через некоторое количество лет продолжать тему рефинансирования пенсионной системы. Мне часто задают вопрос о том, что все равно же это не окончательные варианты. С точки зрения пенсионной формулы, мы надеемся, что это окончательный вариант", - сказал Топилин.

Министр напомнил, что новая пенсионная формула должна заработать с 1 января 2015 года.

Ранее в октябре правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов о новом порядке формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Один из внесенных законопроектов "О страховых пенсиях" предполагает введение в России с 1 января 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии.

Документом устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов), наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.

При этом в документе содержатся переходные положения, по которым величина стажа в 2015 году должна быть не менее 6 лет, далее с каждым годом это требование увеличивается на один год, и с 2024 года величина должна составлять 15 лет.

С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.

К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата, рассчитываемая по аналогии с фиксированным базовым размером страховой части трудовой пенсии в соответствии с действующим законодательством.

Формула размера страховой пенсии представляет собой произведение индивидуального пенсионного коэффициента и стоимости одного пенсионного коэффициента в году назначения страховой пенсии по старости.

В свою очередь величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется по отдельной формуле. Она складывается из суммы индивидуальных коэффициентов за периоды до 1 января 2015 года и после 1 января 2015 года (для них предусматриваются отдельные формулы), умноженной на повышающий коэффициент, рассчитываемый для работающих пенсионеров (зависит от числа месяцев работы на пенсии).

Стоимость пенсионного коэффициента в году должна ежегодно до 1 апреля устанавливаться правительством РФ. Расчет и размер такого коэффициента будут включаться в состав документов, представляемых с проектом бюджета ПФР.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Минтруд,  пенсии,  формула,  Топилин

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
roger    22.10.2013
При разработке этой замечательной формулы видимо исходили из того, что чем не понятнее и сложнее, тем лучше. Всем, кто будет голосовать за эту формулу, предлагаю попробовать посчитать по ней собственную пенсию.

.