.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   В школьную программу включат уроки пенсионной грамоты
.
19 ноября 2013 года 13:01

В школьную программу включат уроки пенсионной грамоты

 2  
Москва. 19 ноября. FINMARKET.RU - Минтруд просит Минобразование включить в школьную образовательную программу преподавание уроков пенсионной грамоты.

"В настоящее время мы просим министерство образования включить в обязательную школьную программу преподавание урока пенсионной грамотности. Это очень важно, потому что рассчитывать пенсию следует не тому поколению, которому до пенсии осталось несколько лет", - сообщил во вторник замглавы Минтруда Андрей Пудов на расширенном заседании комитета по социальной политике Совета Федерации.

"У них уже трудовая деятельность завершена, а уроки пенсионной грамотности рассчитаны на тех, кто будет вступать в трудовые отношения. Эти молодые люди должны понимать уже сейчас, когда у них еще нет злостного работодателя, который платит "серую зарплату". И они должны понимать, что у этих молодых в будущем при выходе на пенсию ничего не будет, если они будут получать зарплату в конвертах, поэтому и нужны уроки пенсионной грамотности", - подчеркнул замглавы Минтруда.

Он сообщил, что в 2014-2015 годах граждане должны будут выбрать свою пенсионную стратегию. "Для молодых лиц, в отличие от людей предпенсионного возраста, дается не два года, а пять лет для такого выбора. У граждан сохраняется право выбора на систему пенсионного страхования, либо хранить свои накопления в негосударственных пенсионных фонда, либо в государственных", - сказал Пудов.

Он признал, что в вопросе пенсионной реформы есть спорные моменты, тем не менее до конца ноября ведомства намерены урегулировать их с депутатами Госдумы.

"Мы рассчитываем на то, что до конца текущего года пакет законопроектов по пенсионной реформе и пенсионным накоплениям граждан будет принят Госдумой и одобрен Советом Федерации", - сообщил замглавы Минтруда.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Пенсии,  школа,  программа,  Минтруд


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ixvertor    19.11.2013
В Германии ребенок может открыть свою сберкнижку уже в первом классе. Наши дети чем хуже? Так же, как и персональный пенсионный счёт. К которому государственные деятели не будут иметь доступа. Ни при каких условиях.
lvbnhbq    19.11.2013
Школьники и так "загружены " в школе большим "обьемом" знаний. И нужны ли такие знания в школьном возрасте? Будут ли они усвоены? Возможно, данный предмет ,надо начать преподавать в ВУЗах и техникумах???

.
.