.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Финансы
.
09 октября 2013 года 14:20

ПФР отлучил от пенсионных средств 17 управляющих компаний
Пенсионный фонд России (ПФР) не стал продлевать договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с 17 из 51 управляющих компаний (УК), отобранных по результатам конкурсов в 2003 и 2008 годах.
В сумме эти компании управляют пенсионными накоплениями 19,2 тыс. человек на общую сумму 889,4 млн рублей, говорится в сообщении ПФР.
Из 17 управляющих компаний шесть сами отказались от продления договоров с ПФР: УК "Достояние", УК "Интерфин Капитал", УК "Регионгазфинанс", "УК НПФ "Ростовская трастовая компания", "Центральная управляющая компания" и "Финансовый брокер "Август".
С одиннадцатью управляющими компаниями договоры не продлены в силу несоответствия компаний законодательно установленным требованиям. Конкурсный отбор не прошли: УК "Алемар", "Альянс Инвестиции", УК "Базис-Инвест", УК "Доверие Капитал", УК "Ермак", "Промышленные традиции", "ИнтерФинанс Управление активами", "АктивФинансМенеджмент", "Ронин Траст", УК "Трансфингруп" и УК "Энергокапитал".
ПФР раз в 5 лет перезаключает договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений с частными УК. Для продления договоров частные УК проходят конкурсный отбор на соответствие ряду показателей.
В 2013 году анализ финансово-экономического состояния УК и показателей их работы проводил ПФР совместно с ФСФР (с сентября - Служба Банка России по финансовым рынкам) и ЦБ.
Постановлением правительства РФ от 10 сентября 2010 года определены такие критерии отбора УК, как объем активов в управлении не менее 1 млрд рублей, размер собственных средств не менее 100 млн рублей, отсутствие убытков за два последних финансовых года.
Опубликовано Финмаркет
.
Ключевые слова: ПФР, управляющие компании
Материалы по теме
- На деньги пенсионеров НПФ надуют финансовые пузыри
- НПФ могут передать ВЭБу 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений
- "Ведомости": пенсии закатают в асфальт
- Кудрин: передача пенсионных накоплений за 2014 г. в распределительную часть - сверхнеудачное решение
- Пенсии: Минфин пока на словах обещает вернуть россиянам накопленное
- Правительство одобрило перевод пенсионных накоплений за 2014г в распределительную часть
- "Ведомости": у пенсий будет двойная страховка
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.
.