.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   "Ведомости": незарегистрированную недвижимость будут национализировать
.
14 января 2014 года 08:31

"Ведомости": незарегистрированную недвижимость будут национализировать

 0  
Москва. 14 января. FINMARKET.RU - Минэкономразвития придумало, как заставить владельцев недвижимости зарегистрировать свои права и платить налоги. Им пригрозили национализацией, пишут "Ведомости". Это следует из опубликованного министерством законопроекта (поправки в закон о государственном кадастре), который определяет процедуру отчуждения недвижимости. Она будет запущена, если собственник объекта неизвестен, хотя недвижимость более пяти лет числится в кадастре.

По данным ФНС, в Государственном кадастре недвижимости нет данных о владельцах значительной части объектов — 39% от всей базы по налогу на имущество физлиц. Только за девять месяцев 2013 г. было поставлено на учет в качестве бесхозяйных 24 554 объекта (в том числе 5845 земельных участков), сообщил представитель Росреестра.

Минэкономразвития рассчитывает, что поправки стимулируют людей зарегистрировать права и платить налоги, следует из пояснительной записки. Если до 1 марта 2018 г. (дата вступления проекта в силу) собственник не объявится, муниципалитет сможет инициировать процедуру признания недвижимости бесхозяйной. В этом случае по решению суда к нему может перейти право собственности, пишут "Ведомости".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.