.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Комментарии  /  ИК "Алго Капитал"
.
10 августа 2020 года 09:43

ИК "Алго Капитал"

Предлагаем вашему вниманию комментарий рыночной ситуации от ИК "Алго Капитал". Искренне надеемся, что он окажется полезным в вашей работе, и вы сможете использовать его в своих публикациях.

Итоги торгов 7 августа

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.2-0.6%, в диапазоне 2980-2990 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2970, 2950 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3000, 3010 п.

После позитивного старта торгов индекс МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации несколько ниже уровня 3000 п. Утреннее улучшение состояния внешнего фона пока не настолько масштабно, чтобы он сумел преодолеть указанное сопротивление уже в начале дня.

В вечерние часы торгов косвенное влияние на локальный рынок акций может оказать публикация июньской статистики по количеству открытых вакансий на рынке труда в США (17.00 МСК). Основным же внешним ориентиром для участников российских торгов останется динамика нефтяных фьючерсов.

В минувшую пятницу российские фондовые индексы МосБиржи (-0.54%) и РТС (-0.86%) вновь завершили основные торги с неравномерным спадом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерних торгов рублевый индекс МосБиржи понизился еще на 0.80%. В первые часы торгов локальный рынок акций находился под давлением в связи с умеренным утренним ухудшением состояния внешнего фона. Позднее весомым препятствием для его восстановления стала усилившаяся просадка стоимости фьючерсов на нефть.

Таким образом, в конце торговой недели рублевый индекс МосБиржи продолжил коррекционный спад поле недавней неудачной попытки преодоления ближайшего значимого «круглого» уровня 3000 п. С технической точки зрения такое движение выглядит вполне логичным. Вопрос теперь заключается в том, получит ли оно более масштабное продолжение в ближайшие дни. Относительно высокие цены на нефть пока этому не способствуют. Но многое будет зависеть и от настроений на рынке акций в США. К слову, ключевые североамериканские фондовые индексы завершили пятничные торги с неравномерным разнонаправленным отклонением.

Среди значимых внешних событий дня стоило отметить выход неожиданно сильных июльских данных по рынку труда в США. Они указали на сокращение безработицы до 10.2% и на увеличение числа рабочих мест на 1.763 млн. Вместе с тем, мы не увидели явного всплеска оптимизма на торгах за океаном. Позитивная статистика не радует инвесторов и спекулянтов в свете ожиданий решения по поводу новых стимулирующих мер в США. Подобные парадоксальные реакции мы наблюдаем не впервые.

Не стоит игнорировать и такую значимую тенденцию, как продолжающееся ухудшение двусторонних отношений между США и Китаем. В первой половине года это еще можно было списать на досадные недоразумения. Но в настоящее время складывается впечатление, что Соединенные Штаты используют любой формальный повод для недружественных заявлений и действий в отношении КНР. По-видимому, это является частью предвыборного политического шоу.

Под закрытие пятничной вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU0) пришли в состояние близкое к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продемонстрировали нейтральную оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного спада индекса МосБиржи, состоявшегося по итогам дня, наиболее ликвидные акции завершили торги преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одной из наиболее заметных рыночных тенденций стала повышенная торговая активность в акциях золотодобывающих компаний: Полюс (PLZL RM, -2.82%), Polymetal (POLY RM, -1.79%), Petropavlovsk PLC (POGR RM, -1.11%), Селигдар-ао (SELG RM, +7.12%), Селигдар-ап (SELGP RM, +2.74%), Лензолото-ао (LNZL RM, -2.93%), Лензолото-ап (LNZLP RM, -1.89%). Как мы видим, в большинстве указанных бумаг состоялись распродажи на фоне отступления фьючерсов на золото от свежего исторического максимума. К слову, бумаги «Полюса» в пятницу вышли на первое место по торговым оборотам среди акций на Московской бирже.

Акции ВТБ (VTBR RM, -2.93%) продолжили коррекционный откат от недавнего пятимесячного максимума на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. В середине недели стало известно о сокращении эмитентом суммарного объема дивидендных выплат за 2019 год до 10% от чистой прибыли по МСФО. До начала глобального экономического спада банк ВТБ планировал направить на выплату дивидендов 50% от годовой чистой прибыли. Дополнительным поводом для распродаж послужила публикация слабой финансовой отчетности ВТБ по МСФО. Чистая прибыль кредитной организации сократилась на 45.4% по итогам 1 полугодия и на 93.1% по итогам 2 квартала в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. В основном это связано с расходами на создание резервов.

Существенно сильнее рынка торговались бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +0.57%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +0.55%). По-видимому, часть средств от распроданных бумаг банка ВТБ была направлена на покупку акций «Сбербанка». В этот же день состоялась и публикация неконсолидированных финансовых результатов эмитента по РПБУ за 7 месяцев 2020 года. Она указала на сокращение чистой прибыли за отчетный период на 22.4%. Это стоит трактовать как вполне приемлемый промежуточный итог на фоне явно ухудшившихся макроэкономических условий.

Заметно лучше рынка также закрылись бумаги Магнит (MGNТ RM, +0.25%), Транснефть-ап (TRNFP RM, +0.74%), Распадская (RASP RM, +1.49%), Камаз (KMAZ RM, +12.12%), iQIWI (QIWI RM, +2.43%).

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение в пределах 0.1-0.3%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1.0%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0.5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.4%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт в связи с национальным праздником.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с некоторым приростом.

Если у вас возникли вопросы, просим обращаться к Виталию Манжосу, старшему риск-менеджеру ИК "Алго Капитал" pr@algocapital.ru

Пожалуйста, если вы не используете подобные аналитические продукты в своей работе, сообщите об этом нам: мы ни в коей мере не хотим доставлять вам неудобства своей рассылкой!


Опубликовано: /ИК "Алго Капитал"/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
10 августа 2020 года 19:47
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований <открытие брокер="">По итогам торгов в понедельник, 10 августа, индекс МосБиржи упал на 0,40% до 2960,78 п. Объем торгов в основной секции составил 48 млрд рублей, по сравнению с 56 млрд рублей в предыдущий торговый день. Индекс...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 18:22
[10.08.2020 15:15 GMT]ОБЗОР: фондовые индексы движутся разнонаправленоОсновные фондовые индексы в США движутся разнонаправлено от -1% до +0.7%. Внимание инвесторов направлено на меры Белого дома по поддержке экономики, поскольку переговорный процесс с Демократами затягивается.Президент США Трамп...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 17:03
Комментарии к отчетности10 августа 2020 годаНОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТОВ (1П20 МСФО)НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТОВ (1П20 МСФО)11 августа 2020 г. Норникель представит финансовые результаты по МСФО за 1-е полугодие 2020 г.Мы полагаем, что выручка компании в 1-м полугодии 2020 г....    читать дальше
.
10 августа 2020 года 15:54
Андрей Кочетков, PhDВедущий аналитик <открытие брокер=""> по глобальным исследованиямК 15:15 мск индекс МосБиржи повышался на 0,23% до 2979,26 п., а РТС подрастал на 0,23% до 1274,40 п. Отечественный рынок взял курс на рост с первых минут торгов. Впрочем, к середине дня покупатели...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 15:18
S&P 500: рост индекса могут поддержать низкие ставки и восстановление корпоративных прибылейКонстантин Черепанов, директор по инвестидеям БКСЭпидемия коронавируса вызвала падение индекса S&P 500 на 35% в конце 1кв20. Однако затем, на фоне масштабных фискальных мер поддержки, объявленных ФРС США,...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 15:05
Краткий комментарий10 августа 2020 годаНОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (2К20)НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (2К20)Производство. Во 2-м квартале 2020 г. выплавка никеля выросла на 4% г/г благодаря выходу на проектную мощность новой технологии по производству рафинированного никеля...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 13:59
в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.ЭкономикаИмпорт указывает на восстановление инвестиционного спросаПо данным ФТС, импорт из стран дальнего зарубежья просел на 13% г./г. виюле (-3% г./г. в июне). С начала года он вырос до 111 млрд долл. (16,6млрд долл. в...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 13:25
3M Co: широкая география продаж способствует устойчивости финпоказателейВиталий Громадин, старший аналитик БКСКомпания 3M Co производит более 60 тыс. различных продуктов. Разразившаяся эпидемия повлияла негативно на продажи некоторых видов продуктов для коммерческого и автомобильного применения, но...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 11:57
СТРАТЕГИЯВнешний рынокДанные с рынка труда США за июль оказались лучше ожиданий, но в целом отчет оставил неоднозначное впечатление. Дополнительный пакет мер, направленных на поддержку домохозяйств, был подписан президентом США, тем не менее сильная макростатистика скорее снижает шансы на...    читать дальше
.
10 августа 2020 года 10:19
ГЛАВНОЕРынки акцийРоссийский рынок акций завершил неделю в красной зоне. В пятницу он находился под влиянием снизившихся нефтяных цен и ослабших внешних рынков, на которых утром и днем отразился негативный новостной поток, свидетельствующий о дальнейшем ухудшении китайско-американских отношений. По...    читать дальше
.
Страница 1 из 3
.
.
.
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.