.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
НОВОСТИ
Главная / Все новости / Кассационный суд поддержал требование ФНС к российской "дочке" Google на 2 млрд руб.
.
02 сентября 2024 года 12:20





Кассационный суд поддержал требование ФНС к российской "дочке" Google на 2 млрд руб.
2 сентября. FINMARKET.RU - Арбитражный суд Московского округа сегодня отклонил жалобу компании Google International LLC на включение в реестр кредиторов ее российской "дочки" - ООО "Гугл" - требования межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №7 на сумму 2 млрд рублей.
"Оставить определение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения", - говорится в информации на сайте суда.
Суд первой инстанции в конце марта признал обоснованным требование МИ ФНС по КН №7 к ООО "Гугл" на 2 млрд рублей. Суд включил 2 млрд рублей налогового долга в реестр кредиторов ООО "Гугл".
В начале июня апелляция оставила вердикт в силе. Не согласившись с этим, иностранная компания подала кассационную жалобу.
Требование налогового органа поступило в суд в сентябре 2023 года.
ООО "Гугл" обратилось в суд с заявлением о собственном банкротстве в июне 2022 года.
Арбитражный суд Москвы 12 сентября 2022 года признал это заявление обоснованным и ввел в отношении компании процедуру наблюдения.
Дебиторская задолженность компании составляла тогда 27 млрд 25 млн рублей против 18,7 млрд рублей общих денежных обязательств у должника перед кредиторами, уточнялось в судебном акте.
В определении тогда отмечалось, что у должника на счете в Ситибанке находятся 636 тыс. рублей, основные средства оцениваются в 28,5 млн рублей, нематериальные активы - в 14 млн рублей, товарно-материальные ценности - в 15,2 млн рублей, а также иные активы на общую сумму 3,8 млрд рублей.
При этом задолженность по оплате труда работников должника и выплате им выходных пособий составляет 271,2 млн рублей, по обязательным платежам - 85,7 млн рублей.
Суд на первом заседании по делу о банкротстве привлек Росфинмониторинг третьим лицом в разбирательстве.
Представитель должника тогда пояснил подачу заявления о банкротстве тем, что на тот момент размер требований кредиторов компании превышал 19 млрд рублей, тогда как активы составляли лишь около 3,5 млрд рублей.
Среди кредиторов - коммерческие организации, налоговый орган и сотрудники компании.
Участники первого собрания кредиторов компании, на которых приходится 97,2% от общей суммы требований к ООО "Гугл", в августе 2023 года решили обратиться в Арбитражный суд Москвы с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства.
Объем денежных обязательств ООО "Гугл" перед кредиторами и уполномоченными органами составляет почти 20,2 млрд рублей, говорилось в материалах собрания кредиторов, состоявшегося 22 августа 2023 года. Участником собрания кредиторов с самым большим размером требований стала ФНС РФ в лице МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам №7, она предъявила требования на 19,57 млрд рублей.
18 октября 2023 года суд признал ООО "Гугл" банкротом, ввел в отношении должника конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим Валерия Таляровского, который ранее был временным управляющим.
На заседании в октябре 2023 года представитель временного управляющего заявил, что в реестр кредиторов на тот момент были включены требования 861 кредитора, сумма требований - около 53,6 млрд рублей.
ООО "Гугл" зарегистрировано в 2005 году. По итогам 2021 года выручка российской компании составила 134,3 млрд рублей, при этом она получила чистый убыток в 26 млрд рублей (это первый убыток как минимум с 2009 года).
Российские регуляторы с помощью мер административного и судебного реагирования добиваются от Google удаления запрещенного контента из сервисов корпорации; локализации персональных данных пользователей из РФ; снятия ограничений с YouTube-каналов российских СМИ.
В частности, за неоднократные нарушения российского законодательства Google, входящая в Alphabet Inc., с конца 2021 года дважды подверглась в РФ оборотным штрафам на общую сумму более 29 млрд рублей. Часть денежных средств была взыскана с компании Федеральной службой судебных приставов.
Опубликовано ИА "Финмаркет"
.
Компании упоминаемые в новости: Google, ФНС России
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Istina 02.09.2024
Каждая последующая судебная инстанция легализует (отмывает) действия первой, а первая осуществляет легализацию длящихся незаконных действий процессуального оппонента.
И, никаких видов штрафов, ни оппоненту, ни судьям.
Только извлечение выгоды, разных видов для разных участников схемы легализации через судебные решения.
Istina 02.09.2024
"судебное реагирование" не знает разницу между физическим лицом и должностным лицом юридического лица, между ЖСК и ТСЖ, между платежным документом, и документом, подтверждающим перевод.
Istina 02.09.2024
За неоднократные нарушения законодательства Российской Федерации юридические лица, зарабатывающие на платном рынке ЖКХ, не подвергаются оборотным штрафам, ни те, кто продает ЖКУ и иные услуги, ни те, кто осуществляет контрольные функции за теми, кто продает.
Длящиеся выгоды без оборотных штрафов, без штрафов совсем, без применения мер воздействия, без привлечения к персональной ответственности номенклатуры контрольных органов.
Istina 02.09.2024
Российских регуляторов нет на платном рынке ЖКХ государства, нет и оборотных штрафов к юридическим лицам, действующим на платном рынке ЖКХ.
Есть - неправомерные начисления, ложные задолженности, незаконные расчеты, непрозрачная деятельность организаций, управляющих МКД, непрозрачная деятельность контрольных органов над организациями, управляющими МКД.
И, никаких штрафов, тем более оборотных.
Istina 02.09.2024
Или, еще один метод... "Российские регуляторы с помощью мер административного и судебного реагирования добиваются от...",
а разве могут российские регуляторы применить меры административного и судебного реагирования к юридическим лицам, осуществляющим финансовую и хозяйственную деятельность на платном рынке ЖКХ России?
Istina 02.09.2024
""Оставить определение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения", - говорится в информации на сайте суда", - типовое правосудие разве может принимать иные решения?
Или, разве может суд принимать решения по аналогии..., например, если к глобальным корпорациям оборотные штрафы, то и к юридическим лицам на платном рынке ЖКХ Российской Федерации такие же методы- оборотные штрафы
.
25 октября 2025 года 17:53
"Московская биржа" обсуждает с участниками рынка расширение временных границ торгов выходного дня, запущенных весной этого года в усеченном относительно будних дней режиме.
Торги акциями по выходным Мосбиржа запустила с 1 марта, они проводятся по субботам и воскресеньям... читать дальше
.
25 октября 2025 года 16:47За девять месяцев 2025 года объем закупок, которые государственные заказчики совершили у самозанятых, приблизился к отметке 22 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Корпорации МСП. Этот показатель оказался выше прошлогоднего уровня за тот же период примерно в 2,7 раза. Кроме... читать дальше
.
25 октября 2025 года 15:32Премия в области гидрометеорологии имени полярника, начальника гидрометеорологической службы СССР в годы Великой Отечественной войны Евгения Фёдорова учреждена правительством России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте... читать дальше
.
25 октября 2025 года 14:26"Газпром" в российском суде требует с германской инжиниринговой компании Linde возмещения вреда почти на 220 млн евро, сообщается в арбитражной картотеке.
ПАО "Газпром" 17 октября подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к компаниям группы... читать дальше
.
25 октября 2025 года 13:42Германский производитель автомобилей класса "люкс" Porsche AG зафиксировал операционный убыток в третьем квартале 2025 года из-за затрат, связанных с корректировкой плана выпуска электромобилей, о которой он объявил в сентябре.
Как говорится в сообщении компании,... читать дальше
.
25 октября 2025 года 12:31Более 12 млрд рублей будет направлено в 2025–2027 годах на развитие горнолыжной и туристической инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.
Средства уже... читать дальше
.
25 октября 2025 года 11:43Россия открыта для самого тесного международного сотрудничества в сфере борьбы с киберпреступностью, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам церемонии подписания конвенции против киберпреступности.
"Конвенция призвана противостоять одному из... читать дальше
.
25 октября 2025 года 10:51Кабмин РФ утвердил эталонный метод затрат в электросетевом комплексе. Соответствующее постановление правительства было размещено в пятницу вечером на портале официального опубликования правовых актов. Согласно тексту документа, эталоны будут применяться уже с 2026 года. Как... читать дальше
.
25 октября 2025 года 10:12Вариант ограничения роста цен на социально значимые продовольственные товары через установление минимальной и максимальной цены в долгосрочных договорах поставщиков и ритейлеров (так называемая "вилка цен") может быть не единственным, Минпромторг и Минсельхоз ведут дискуссию... читать дальше
.
25 октября 2025 года 09:32FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force) исключила Буркина-Фасо, Мозамбик, Нигерию и ЮАР из так называемого "серого" списка, то есть перечня юрисдикций, которые находятся под усиленным мониторингом организации, статус... читать дальше
.
25 октября 2025 года 09:01Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 25 октября, составляет 80,9713 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 29,77 коп.
Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 25 октября, составляет 94,082 руб. По...
.
24 октября 2025 года 20:20Капитализация российского рынка акций, вычисленная на основе средневзвешенных цен на Московской бирже в секторе Основной рынок, в пятницу составила 48972,491 млрд руб., повысившись по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня на 14,425 млрд руб., или на...
.
24 октября 2025 года 19:15Средневзвешенный курс юаня со сроком расчетов "завтра" по итогам торгов Московской биржи понизился на 8,93 коп. и составил 11,2844 руб.
Минимальный курс юаня составил 11,111 руб., максимальный - 11,407 руб. Было заключено 86529 сделок. Объем торгов составил 173266,58...
.
24 октября 2025 года 19:08Недружественные санкции просто приведут к росту цен на бензин на заправках в США, на экономику России эти санкции абсолютно не повлияют, заявил спецпосланник президента РФ Кирилл Дмитриев.
"Позиция России заключается в том, что национальные интересы России необходимо... читать дальше
.
24 октября 2025 года 19:02Рынок акций РФ завершил торги в минусе на фоне решения ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта (до 16,5% годовых) и ухудшения прогнозов регулятора по ставке на 2026 год. Но дорожает нефть.
В Азии в пятницу преобладала позитивная динамика индексов акций... читать дальше
.
24 октября 2025 года 19:00Оттава будет готова продолжить ранее приостановленные торговые переговоры с Вашингтоном, как только к этому будут готовы и власти США, заявил в пятницу премьер-министр Канады Марк Карни.
"Мы готовы продолжить работать на основании ранее достигнутого прогресса, как... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.




