.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, цены на нефть продолжают расти
.
 
 
 
 
25 июля 2025 года 09:11

S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, цены на нефть продолжают расти

S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды, Dow Jones завершил торги снижением. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются. Цены на нефть продолжают расти, Brent торгуется около $69,3 за баррель.

Американские фондовые индексы завершили сессию в четверг без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы, тогда как Dow Jones снизился.

Инвесторы следили новостями о ходе переговоров между США и их торговыми партнерами, при этом основное внимание рынка было сосредоточено на корпоративной отчетности, сообщает Trading Economics.

Котировки акций Alphabet Inc. (SPB: GOOG) выросли на 1%. Холдинговая компания Google в апреле-июне увеличила чистую прибыль на 19% и выручку на 14%, причем оба показателя оказались лучше ожиданий экспертов. Также был повышен прогноз капиталовложений на текущий год - до $85 млрд с ранее заявленных $75 млрд.

Стоимость Blackstone Inc. поднялась на 3,6%. Объем активов под управлением крупнейшей в мире компании в сфере альтернативных инвестиций во втором квартале увеличился на 13%, а прибыль превзошла консенсус-прогноз.

Бумаги Keurig Dr Pepper (SPB: KDP) подорожали на 0,2%. Производитель безалкогольных напитков в прошедшем квартале увеличил чистую прибыль на 6,2%, при этом выручка незначительно превзошла ожидания.

Цена акций Chevron Corp. (SPB: CVX) выросла на 1,8%. По данным СМИ, компания вернула право на продолжение добычи нефти в Венесуэле.

Акции Nvidia Corp. (SPB: NVDA) и Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) ушли вверх на 1,7%, Albemarle (SPB: ALB) - на 6,8%, Microsoft Corp. (SPB: MSFT) и Walmart Inc. (SPB: WMT) - на 1%.

Между тем цена бумаг Tesla (SPB: TSLA) упала на 8,2%. Производитель электромобилей сократил выручку и чистую прибыль во втором квартале, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались хуже ожиданий.

Акции International Business Machines (SPB: IBM) снизились на 7,6%. Компания получила хорошие финансовые показатели и по-прежнему ожидает роста выручки в 2025 году не менее чем на 5%, при этом прогноз для свободного денежного потока был повышен до "более $13,5 млрд" с $13,5 млрд. Тем не менее, инвесторов разочаровало то, что выручка IBM в сегменте программного обеспечения в прошедшем квартале оказалась на уровне прогнозов, сообщает MarketWatch.

Dow Inc. (SPB: DOW) завершила квартал с чистым убытком, при этом он превзошел ожидания аналитиков. Кроме того, химическая компания сократила размер дивидендов сразу вдвое. Котировки акций химической компании рухнули на 17,5%.

American Airlines Group (SPB: AAL) во втором квартале снизила чистую прибыль на 16,5% и дала слабый прогноз скорректированной прибыли на текущий период. Капитализация авиакомпании уменьшилась на 9,6%.

Стоимость другого представителя отрасли Southwest Airlines Co. (SPB: LUV) снизилась на 11,2%. Авиаперевозчик сократил чистую прибыль и выручку в прошедшем квартале, при этом скорректированная прибыль оказалась значительно ниже консенсус-прогноза.

Цена бумаг сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill (SPB: CMG) упала на 13,3% также из-за слабой квартальной отчетности.

Акции UnitedHealth Group (SPB: UNH) подешевели на 4,8%. Страховщик подтвердил, что министерство юстиции США проводит уголовное расследование, касающееся практик работы компании со страховой программой Medicare.

Кроме того, котировки бумаг Boeing Co. (SPB: BA) опустились на 1,1%, Apple Inc. (SPB: AAPL) - на 0,2%, Nike Inc. (SPB: NKE) - на 1,7%, McDonald''s Corp. (SPB: MCD) - на 1,2%, Travelers Cos. (SPB: TRV) - на 1%.

Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 316,38 пункта (на 0,7%) и составил 44693,91 пункта.

В то же время значение Standard & Poor''s 500 по итогам торгов повысилось на 4,44 пункта (на 0,07%) и составило 6363,35 пункта.

Индекс Nasdaq Composite увеличился на 37,94 пункта (на 0,18%) и завершил сессию на отметке 21057,96 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются в ходе торгов в пятницу, за исключением южнокорейского индикатора.

Инвесторы продолжают следить за новостями из сферы международной торговли. Ожидается, что на следующей неделе в Стокгольме пройдет третий раунд американо-китайских переговоров, в ходе которых, вероятно, будет обсуждаться вопрос о продлении действия отсрочки введения повышенных взаимных пошлин, срок которой истекает 12 августа.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:21 МСК снизился на 0,31%, гонконгский Hang Seng - на 0,92%.

Самое сильное падение в составе Hang Seng демонстрируют котировки оператора популярного сервиса обмена короткими видео Kuaishou Technology (на 4%), наибольший рост - Wuxi Biologics (на 4,7%).

Бумаги автопроизводителя BYD Co. дешевеют на 2,9%, образовательной New Oriental Education & Technology Group - на 2,5%, выпускающей компоненты для мобильных телефонов BYD Electronic - на 2,1%, интернет-компаний Tencent (SPB: 700) и Meituan (SPB: 3690) - на 1,2% и 2,3% соответственно, ритейлеров JD.com Inc. (SPB: JD) и Alibaba (SPB: BABA) - на 1,4% и 1,8% соответственно, производителя потребительской электроники Xiaomi (SPB: 1810) - на 2,2%, разработчика игр Netease Inc. (SPB: NTES) - на 3,6%.

Акции Nongfu Spring поднимаются в цене на 3,5%, ZTO Express - на 2,5%, WuXi AppTec - на 2%, China Overseas Land & Investment - на 1,7%, Chow Tai Fook Jewellery Group и Semiconductor Manufacturing International - на 1,5%, Geely Automobile Holdings - на 1,4%.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:22 МСК опустилось на 0,83%.

Наибольший рост среди компонентов индекса демонстрирует Disco Corp. (на 3,3%), самое резкое снижение - Shin-Etsu Chemical Co. (на 9,6%).

Котировки бумаг Mitsui Mining & Smelting Co. повышаются на 3,2%, Otsuka Holdings - на 2%, Nissan Chemical и Fujikura Ltd. - на 1,9%, BayCurrent Inc. - на 1,8, Advantest Corp. - на 1,4%.

Существенно сокращается капитализация автопроизводителей, в том числе Subaru Corp. - на 4,9%, Mazda Motor - на 6,2%, Toyota Motor - на 2,1%, Mitsubishi Motors - на 7,2%, Honda Motor - на 1,8%, Nissan Motor - на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:17 МСК прибавил 0,2%.

Рыночная стоимость генерирующей Korea Electric Power (SPB: KEP) повышается на 1,2%.

Акции Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, дешевеют на 0,1%, сталелитейной Posco - на 0,5%, производителя аккумуляторов Samsung SDI - на 0,2%, чипмейкера SK Hynix - на 0,4%, авиаперевозчика Korean Air Lines - на 0,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,47%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сокращается на 2% и 1,4% соответственно. Бумаги еще одного производителя железной руды Fortescue снизились в цене на 3,4%, угледобывающей Stanmore Resources - на 3,9%.

Среди золотодобывающих компаний акции Bellevue Gold дешевеют на 4,5%, Capricorn Metals - на 3,3%, Evolution Mining - на 3%.

Максимальное снижение демонстрируют котировки Champrion Iron (-5,1%). В росте лидирует угледобывающая Coronado Global Resources (+25,6%).

Цены на нефть продолжают расти на фоне оптимизма в отношении хода торговых переговоров США с их партнерами.

Ранее на этой неделе Вашингтон подписал торговое соглашение с Японией, и СМИ сообщили о том, что ЕС и США также близки к заключению сделки.

В четверг министр торговли Индии Пиюш Гоял заявил, что оптимистично оценивает возможность подписания соглашения с США до 1 августа, когда должны вступить в силу объявленные ранее американским президентом Дональдом Трампом пошлины. В случае Индии они могут составить 26%.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:10 мск составляет $69,33 за баррель, что на $0,15 (0,22%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов. В четверг эти контракты выросли в цене на $0,67 (0,98%), до $69,18 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на $0,15 (0,23%), до $66,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов увеличилась на $0,78 (1,2%), до $66,03 за баррель.

Продвижение торговых переговоров США с их партнерами ослабляет беспокойство трейдеров в отношении перспектив мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть. Связанный с этим оптимизм перевешивает новости о возможном увеличении поставок сырья из Венесуэлы, отмечают эксперты ING.

Накануне The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что американская Chevron вернула право на продолжение добычи нефти в Венесуэле.

Экспорт нефти из Венесуэлы вслед за этим может повыситься более чем на 200 тыс. баррелей в сутки, что является хорошей новостью для американских нефтепереработчиков, говорится в обзоре ING.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
25 июля 2025 года 20:00
Рынок акций РФ на уходящей неделе попытался продолжить рост в ожидании смягчения монетарной политики ЦБ РФ в условиях замедления инфляции в России, однако ожидаемое решение регулятора снизить ставку на 200 базисных пунктов и прогнозы по дальнейшей денежно кредитной политике (ДКП), предполагающей паузу в цикле снижения ставок, вызвали распродажи в конце недели. Также сдерживающим фактором выступил прошедший третий раунд переговоров делегаций России и Украины, который не принес прорыва в урегулировании военного конфликта. Индекс МосБиржи, поднимавшийся в середине недели в район 2850 пунктов, к завершению торговой пятидневки скатился в район 2770 пунктов.    читать дальше
.
25 июля 2025 года 19:23
Москва. 25 июля. Китайский юань лишь слегка подрос по итогам торгов на Московской бирже в пятницу, рубль, умеренно снижавшийся в начале дня, в середине сессии получил локальную поддержку и смог скорректироваться вверх от внутридневных минимумов на фоне отсутствия сигнала относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) в заявлении ЦБ РФ по итогам июльского заседания.    читать дальше
.
25 июля 2025 года 19:20
Москва. 25 июля. Рынок акций РФ в пятницу развернулся вниз после снижения ключевой ставки Банка России на ожидаемые 200 базисных пунктов и прогнозов регулятора о дальнейшей денежно-кредитной политике (ДКП), в отношении которой глава ЦБ Эльвира Набиуллина допустила паузу в цикле снижения ставки; индекс МосБиржи откатился в район 2770 пунктов, растеряв весь недельный прирост; лидерами снижения в пятницу выступили акции "Группы компаний ПИК" (MOEX: PIKK) (-4%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-3,1%), "Эн+ груп" (MOEX: ENPG) (-3,1%), ОК "Русал" (MOEX: RUAL) (-3,1%).    читать дальше
.
25 июля 2025 года 19:00
Сбербанк, "Т-Технологии", "Ренессанс Страхование" и Совкомбанк являются бенефициарами снижения ключевой ставки ЦБ РФ и разворота денежно-кредитной политики в сторону смягчения, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер". "Для банков начало цикла смягчения денежно-кредитных...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 18:30
Вероятно снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 16% годовых к концу текущего года, считает эксперт инвесткомпании "Велес Капитал" Юрий Кравченко. "Дальнейшие решения и шаги по изменению ключевой ставки будут в существенной степени зависеть от динамики бюджетного дефицита, инфляционных ожиданий и курса...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 17:43
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям МТС-банка с целевой ценой 1462 рубля на горизонте 12 месяцев, что соответствует потенциалу роста на 16%, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. "На фоне замедления роста российской экономики, высоких процентных ставок и ужесточения...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 17:11
"Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций "Магнитогорского металлургического комбината" ("ММК") и целевую цену на уровне 41,8 рубля на фоне слабых финрезультатов компании за 2К25, сообщается в комментарии аналитика Василия Данилова. "ММК" представил слабые финансовые...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 16:23
Снижение ключевой ставки ЦБ РФ в сентябре может составить 1 п.п., считает старший аналитик УК "Первая" Наталья Ващелюк. Ключевая ставка была снижена регулятором в пятницу, 25 июля, на 2 п.п. до 18%. "Интересно, что сигнал остался нейтральным, и на ближайших заседаниях Банк России будет принимать...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 15:51
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции Совкомбанка с целью 18,85 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 12,5%, стоп-приказ: 15,9 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитик отмечают, что Совкомбанк...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 15:27
Москва. 25 июля. Китайский юань лишь слегка подрастает на Московской бирже днем в пятницу; рубль, умеренно снижавшийся в начале торгов, в середине дня получил локальную поддержку и смог немного скорректироваться вверх от внутридневных минимумов на фоне отсутствия сигнала относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) в заявлении ЦБ РФ по итогам июльского заседания.    читать дальше
.
25 июля 2025 года 15:16
ЦБ РФ ускорил смягчение денежно-кредитной политики, говорится в комментарии аналитиков Райффайзенбанка. Регулятор 25 июля понизил ключевую ставку сразу на 200 б.п., до 18%, в полном соответствии с рыночными ожиданиями и консенсусом аналитиков. Аналитики Райффайзенбанка полагают, что сейчас...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 15:01
Курс казахстанского тенге по отношению к доллару США за последние шесть торговых дней успел четыре раза обновить исторический минимум, достигнув 24 июля отметки в 541,93 тенге/$1 на бирже. С 10 июля нацвалюта обесценилась на 4,35%, или на 23,59 тенге. Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов 15...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 14:26
Золото продолжит корректироваться вниз в июле и августе, считает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. "Цена на золото после исторических рекордов корректируется вниз, - пишет эксперт в комментарии. - Привлекательность золота немного снизилась на фоне укрепления мировых...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 13:56
Ближайшей целью снижения котировок золота может стать отметка $3340 за тройскую унцию, считает ведущий аналитик инвесткомпании "Финам" Александр Потавин. "В отличие от нефти, где сообщение о достижении торгового соглашения между США и Японией и приближении таких же договоренностей по ЕС и Индии...    читать дальше
.
25 июля 2025 года 13:12
"Финам" присвоил рейтинг "продавать" акциям Caterpillar с целевой ценой $ 363,25 на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал снижения 15,1% от текущего ценового уровня, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. "С начала апреля 2025 года акции компании выросли почти на 60%, при...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.