.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ снизился в понедельник на 0,5-0,6% вслед за коррекцией на мировых рынках
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 апреля 2019 года 20:05

Рынок акций РФ снизился в понедельник на 0,5-0,6% вслед за коррекцией на мировых рынках

Москва. 15 апреля. Рынок акций РФ, открывшись в понедельник умеренным ростом благодаря сохраняющемуся спросу глобальных инвесторов на рисковые активы, к концу торгов ушел в минус на 0,5-0,6% под давлением наметившегося ухудшения ситуации на мировых рынках капитала.

К 18:50 МСК индекс МосБиржи составил 2545,12 пункта (-0,57%), индекс РТС - 1246,99 пункта (-0,51%); цены основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) продемонстрировали негативную динамику в пределах 2,3%.

В частности, снизились в цене акции ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (-2,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (-2,2%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-1,7%), "Магнита" (MOEX: MGNT) (-1,4%), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) (-1,4%), "Татнефти" (MOEX: TATN) (-1,2%), АФК "Система" (MOEX: AFKS) (-1,2%), "Магнитогорского металлургического комбината" (MOEX: MAGN) (-1%), "Роснефти" (MOEX: ROSN) (-0,8%), ВТБ (MOEX: VTBR) (-0,8%), Сбербанка (MOEX: SBER) (-0,7%), "РусАла" (MOEX: RUAL) (-0,5%), "Газпрома" (MOEX: GAZP) (-0,5%), "Мечела" (MOEX: MTLR) (-0,4%), "Интер РАО" (MOEX: IRAO) (-0,4%), АК "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) (-0,2%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-0,2%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (-0,1%).

Вместе с тем подорожали по итогам дня акции "Распадской" (MOEX: RASP) (+2,8%), "РусГидро" (MOEX: HYDR) (+2,3%), "Мостотреста" (MOEX: MSTT) (+2,1%), "Яндекса" (MOEX: YNDX) (+0,7%), "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (+0,5%), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (+0,5%), "Мобильных Телесистем" (MOEX: MTSS) (+0,4%), "Башнефти" (MOEX: BANE) (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (+0,1%), "Россетей" (MOEX: RSTI) (+0,1%), "Мосбиржи" (+0,1%).

Рост котировок ПАО "Мостотрест" произошел благодаря сообщениям ряда СМИ о возможной покупке ВЭБом крупного пакета бумаг компании. ВЭБ может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний - ПАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга, а также значительную долю в ООО "Группа компаний "1520" Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на знакомого акционеров группы компаний "1520" человека, участвующего в проработке сделки, источник, который знает о сделках от топ-менеджера ВЭБа, а также двух человек, которые знают о сделке с "Мостотрестом" от его сотрудников. По данным издания, в каждой из компаний ВЭБ готовится выкупить от 30% до 49%. При приобретении свыше 30% в публичном акционерном обществе, которое не находилось в госсобственности, ВЭБ обязан сделать оферту остальным акционерам, говорит адвокат Иван Тертычный.

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", российский рынок акций в понедельник утром продемонстрировал умеренный рост, отыгрывая позитивные сигналы с мировых рынков капитала. Однако развернувшиеся вниз в рамках коррекции нефтяные цены, а затем и некоторое ухудшение ситуации на мировых фондовых площадках (европейские индексы растеряли утренний рост и демонстрировали вечером уже околонулевую динамику, американские фондовые площадки снижаются в начале торгов 15 апреля на 0,2-0,4%) не дали развиться тенденции к росту российских акций. В итоге рынок под давлением сформировавшегося внешнего негатива развернулся вниз и закрылся в умеренном минусе.

Нефтяной рынок ускорил снижение в ходе торгов в понедельник, инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом данных о ВВП Китая. Данные о росте экономики КНР в первом квартале 2019 года будут обнародованы в среду, и эксперты в целом прогнозируют, что в январе-марте рост замедлился до 6,3% в годовом выражении с 6,4% в четвертом квартале прошлого года. Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка стал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, указавший на увеличение числа действующих буровых установок в Штатах по итогам минувшей недели на 2 единицы, до 833 штук. На этом фоне июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:50 МСК подешевели на 0,67% - до $71,07 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже уменьшилась к этому времени на 0,95% - до $63,41 за баррель.

По словам аналитика компании "Велес Капитал" Елены Кожуховой, "индексы МосБиржи и РТС к концу торгов понедельника вышли в умеренный минус, не получив новых драйверов роста от внешнего фона. Рублевый индикатор опустился ниже ближайшей поддержки (2450 пунктов), что подтверждает риски падения в район 2420 пунктов. Долларовый индекс подошел к поддержке 1240 пунктов, пробитие которой поставит следующей целью снижения отметку 1225 пунктов. Торги на фондовых биржах США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению торговой сессии в РФ потеряли порядка 0,2-0,4%. Рынки склонны к коррекции ввиду краткосрочной перекупленности и после того, как отчетности Citigroup и Goldman Sachs показали снижение выручки обоих банков. На торгах Европы наблюдались нейтральные настроения - индекс Euro Stoxx 50 почти не изменил позиций. Нефтяные котировки к вечеру оставались в минусе, теряя около 0,6-1%. С фундаментальной точки зрения ситуация на глобальных площадках в последние дни не претерпела существенных изменений. Лишь высокие уровни нефтяных цен и основных мировых фондовых индексов предупреждают об опасности фиксации прибыли, поводом для которой могут стать даже не очень значительные факторы. С этой точки зрения сезон квартальных отчетностей представляет инвесторам большое пространство для размышлений".

В свою очередь старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова отмечает, что "российский фондовый рынок в понедельник так и не нашел точку опоры для продолжения покупок. Деревья не растут до небес - это все знают, и без нового яркого катализатора карабкаться наверх рынкам будет непросто. Индекс МосБиржи закрепляется в пределах 2540-2565 пунктов, индекс РТС может стабилизироваться в границах 1240-1260 пунктов. Пойдут ли покупатели выше? Если позволит внешний фон, то пойдут обязательно, потому что поезд жаждущих заработать быстрые деньги все еще набирает пассажиров. В бумагах "Полюса" не утихают продажи. Конкретно корпоративных поводов для распродажи нет, хотя новости "Лензолота" с ростом убытка в 47 раз по РСБУ за первый квартал могли, конечно, негативно повлиять. Рыночные цены на золото технично отступают под влиянием снижения интереса инвесторов к безопасным активам, физического спроса на золото явно не хватает для того, чтобы простимулировать повышение котировок. Сейчас акции "Полюса" обновили минимум за четыре месяца и готовятся пробить промежуточную поддержку на уровне 4828 рублей".

По мнению ведущего аналитика компании "Открытие брокер" Андрея Кочеткова, "в первой половине дня отечественный рынок попытался расти вслед за внешними площадками, но рост на внешних рынках оказался весьма скромным. Бумаги НЛМК оказались под давлением на фоне операционной отчетности, которая показала снижение производства стали в первом квартале на 3%. Более позитивно торговались акции "Детского мира" (MOEX: DSKY) (+0,5%), который увеличил консолидированную выручку в первом квартале на 16,1%. В целом отечественный рынок пока испытывает трудности с возобновлением роста. Покорение рекордов на прошлой неделе проходило на крайне высоких объемах с минимальным продвижением вверх, что говорит о слабости "быков" на фоне повышенного оптимизма. Поэтому стоит проявить осторожность".

"Техническая картина по российскому рублевому индексу МосБиржи пока выглядит позитивно, но начинают формироваться первые признаки коррекции. Пока что инвесторам можно удерживать ранее купленные акции, но увеличивать долю риска на текущих отметках точно не стоит. При этом попытки фиксации прибыли с каждым днем будут нарастать, но крупным игрокам нужен финальный сильный позитив, чтобы начать распродавать ранее купленные акции", - полагает эксперт компании "Финам" Василий Олейник.

Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи в понедельник составил 29,72 млрд рублей (из них 11,47 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
23 мая 2019 года 19:20
Москва. 23 мая. Рынок акций РФ в четверг просел вслед за мировыми площадками и обвалившейся нефтью из-за опасений затяжной торговой войны США и Китая, что может привести к замедлению мировой экономики, при этом откат индекса МосБиржи сдерживался ослаблением рубля. Лидерами отката выступили бумаги "Мечела" по факту выхода квартального отчета, и "выстрелили" вверх на 10% акции ВТБ на дивидендных новостях.    читать дальше
.
23 мая 2019 года 18:28
"Российский рынок акций останется в "минусе", так как поводов для роста на сегодняшний день нет. Нефть дешевеет, внешние рынки под давлением, а торговая война может стать ещё более ожесточённой перед тем, как Вашингтон и Китай обнаружат себя в эпицентре разрушающейся мировой экономики", - отмечает...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 17:50
"Оператор МТС сегодня представил свои финансовые результаты за 1К 2019 г., которые превзошли наши прогнозы и ожидания рынка", - говорится в обзоре ИК "Велес Капитал". Рост выручки составил 9,4% г/г (до 118 млрд руб.) при увеличении сервисной выручки на 9,4% г/г и продаж оборудования на 8,8% г/г....    читать дальше
.
23 мая 2019 года 16:58
"В четверг, 23 мая, дешевеющая нефть и все сильнее сгущающиеся тучи над перспективами китайско-американских торговых отношений прервали растущий тренд и на российском фондовом рынке. Хотя индекс Мосбиржи сегодня теряет только 0,2%, РТС снижается на 0,9% на фоне слабеющего на 0,6% рубля. При этом...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 16:22
"БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" (MOEX: MOEX), за неделю, завершившуюся 22 мая 2019 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева. Как пишут...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 12:30
Credit Suisse понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) с "выше рынка" до "нейтрально", говорится в обзоре инвестбанка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками инвестбанка, осталась без изменения и составляет $190 за штуку. По...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 12:12
"Индекс РТС приближается к отметке 1 300 пунктов, то есть к максимуму февраля прошлого года; мировые рынки падают на фоне опасений в отношении динамики акций компаний технологического сектора, - комментирует аналитик Альфа-банка Джон Волш. - Российский рынок акций двигался против тренда второй...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 12:03
Заявленный в ходе премаркетинга ориентир ставки первого купона нового выпуска бондов Транснефти, скорее всего, будет снижен, считает аналитик корпорации Уралсиб Ольга Стерина. "В четверг - 23 мая - с 11:00 до 16:00, будут приниматься заявки на новый бонд Транснефти серии БО-001Р-11 и объемом...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 11:45
"Индекс Московской биржи торгуется на исторических максимумах, показав уверенный рост в предыдущие два дня, - комментирует инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин. - Причем последние движения наверх идут в разрез с остальными развивающимися площадками и товарными ценами, что...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 11:34
Москва. 23 мая. Рынок акций РФ утром в четверг корректируется вниз вслед за мировыми площадками, где сохраняются распродажи из-за опасений затяжной торговой войны США и Китая; лидируют в откате бумаги "РусАла" и Сбербанка, но растут акции "Мобильных телесистем" и АФК "Система" в ожидании публикации в четверг квартального отчета МТС.    читать дальше
.
23 мая 2019 года 09:50
"Внешний фон перед стартом торгов в России слабо негативный. Азиатские индексы снижаются, нефть стремится к отметке $70 за баррель, а сырьевые валюты слабеют относительно доллара США. Впрочем, всё это происходит без какой-либо агрессивной динамики. Поэтому на старте дня ждём небольшое снижение...    читать дальше
.
23 мая 2019 года 09:45
В четверг аналитики прогнозируют негативный старт фондовых торгов в России в связи со слабостью внешнего фона.    читать дальше
.
23 мая 2019 года 09:44
"Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением около 0,3-0,5%, в районе 2625-2630 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2620, 2610 пунктов. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2640, 2650 пунктов. В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет заметное утреннее...    читать дальше
.
Страница 1 из 10
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.