.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Saxo Bank: риск падения цен на нефть ниже $100 долларов за баррель вырос
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 октября 2013 года 14:15

Saxo Bank: риск падения цен на нефть ниже $100 долларов за баррель вырос

 0  
РИА Новости, Константин Гаранин
РИА Новости, Константин Гаранин
Цены на нефть могут упасть ниже $100 за баррель в 2014 году, если политическая ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке стабилизируются, утверждает Оле Слот Хансен из Saxo Bank. Правда, пока цены близки к годовому максимуму
Копенгаген. 15 октября. FINMARKET.RU - Уменьшение спроса со стороны НПЗ вызвало снижение цены на сырую нефть сорта WTI на фоне того, как еженедельный прирост запасов достиг максимального за год значения.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете прогнозирует, что в следующем году объем добычи в странах, не входящих в ОПЕК, вырастет на 1,7 миллиона баррелей в сутки, то есть максимально с 1970-х годов. Это позволит членам ОПЕК уменьшить свой объем добычи по сравнению с рекордными уровнями, демонстрируемыми в последнее время.

Saxo Bank

Однако в краткосрочной перспективе МЭА дает такой прогноз: в сентябре добыча ОПЕК впервые за два года опустится ниже уровня в 30 миллионов баррелей в связи с непрекращающимися перебоями с поставками из Ирака, Ливии и Нигерии. Оценивая ситуацию в предстоящем 2014 году, МЭА прогнозирует, что риск падения цены на нефть Brent ниже $100 за баррель увеличился, но многое будет зависеть от того, как будет развиваться политическая ситуация в Северной Африке и других регионах.

Такие перебои с поставками, а также опасения, связанные с геополитическими событиями, такими как, например, кратковременное задержание премьер-министра Ливии Али Зейдана, продолжают способствовать сохранению премии за риск в цене на нефть. Поэтому, несмотря на прогноз роста предложения, с помощью которого легко можно будет удовлетворить новый спрос, цена на нефть Brent, которая больше всех выигрывает от премии за риск, как приклеенная держится в районе $110 за баррель.

В результате роста запасов в США и перебоев с поставками в других регионах наценка на нефть Brent по сравнению с нефтью WTI достигла почти $10 за баррель, то есть максимальной величины с июня.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    нефть,  добыча,  ОПЕК


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.