.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   Алехина из Pussy Riot вышла на свободу
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 декабря 2013 года 09:36

Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

 3  
Нижний Новгород. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Участница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии N2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Петр Верзилов, супруг другой осужденной по тому же делу Надежды Толоконниковой.

"Примерно в 09:10 мск Маша вышла из колонии. Сейчас она едет с адвокатом Петром Заикиным на машине на вокзал, откуда на поезде поедет в Москву", - сказал Верзилов.

Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова может быть освобождена днем в понедельник, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" Петр Верзилов.

По его словам, информация об этом поступила от ГУ ФСИН Красноярского края. Толоконникова, которая находится в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, может выйти на свободу после 14:00 по местному времени.

Между тем, пресс-служба ГУ ФСИН Красноярского края не подтверждает информацию о том, что Толоконникова будет освобождена в ближайшее время.

"У меня информации об освобождении Толоконниковой в понедельник нет", - сказала агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ГУ ФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

Мария Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекает в начале марта 2014 года.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Pussy Riot,  амнистия


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Алексей    23.12.2013
РПЦ и бездарное государство получили чего хотели ! Вместо ,того чтобы оштрафовать Пусек по закону на 2000 рублей и пожурили за их поступок , умники их посадили ... Теперь хлебайте ! Они теперь правозащитники... И будут вам напоминать о себе пока Россия не станет мусулманской страной ... Сделали бы все по закону , пусек уже бы давно все забыли .... Наше родное поставило очередной памятник своей бездарности....
Владимир    23.12.2013
я в шоке от вас русские...ваши святыне попираются, а вы...восхищаете тем кто вас оскорбляет...Видимо мужчины "на войне" а все остальные мужики да пид...
Molodets    23.12.2013
Да за то, что Девушки В Терновом Венце выступили против аморальной организации, использующей Веру людей ради наживы, Бог простит им все прежние грехи и живыми примет в Рай!!! С возвращением, Маша и Надя!

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.