.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   Под амнистию подвели Pussy Riot и часть "Болотной"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 декабря 2013 года 09:47

Под амнистию подвели Pussy Riot и часть "Болотной"

 0  
Москва. 18 декабря. FINMARKET.RU - Профильный комитет Госдумы в среду одобрил целый ряд поправок к президентскому проекту постановления об амнистии, распространив ее не только на осужденных по частям 2 и 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки), но и на обвиняемых и подозреваемых по ней.

Также решено рекомендовать распространить амнистию не только на осужденных по статье 213 (хулиганство), но и на подозреваемых и обвиняемых по ней.

Профильный комитет Госдумы не стал поддерживать поправку к президентскому проекту постановления об амнистии, которую предлагалось распространить на осужденных и подследственных за организацию массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК РФ). Таким образом, амнистия может распространиться лишь на часть участников "Болотного дела", которые фигурируют по чч. 2 и 3 ст. 212. Те, кто осужден или обвиняется по ч.1 этой статьи, под амнистию не подпадут.

При этом решено рекомендовать Госдуме вывести из-под амнистии обвиненных по тем статьям, которые касаются преступлений террористической направленности, а также в сфере сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    амнистия,  закон,  поправки,  Госдума


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.