.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Силуанов: турки вовремя подняли ставки, но мы пойдем другим путем
.
29 января 2014 года 17:45

Силуанов: турки вовремя подняли ставки, но мы пойдем другим путем

 1  
Ново-Огарево. 29 января. ИНТЕРФАКС - Повышение ключевых ставок центробанками Турции и Индии положительно скажется на намерении инвесторов вкладывать средства в развивающиеся страны, однако России следовать примеру Турции не следует, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Поднятие ставки Центральным банком Турции с 7,5% до 12% и в Индии несколько успокоило инвесторов, и это будет позитивно сказываться и на их намерениях в инвестировании в бумаги развивающихся рынков", - сказал Силуанов журналистам в среду.

Комментируя динамику курса рубля, Силуанов напомнил, что в недавней истории были периоды как снижения, так и повышения курса рубля, а нынешняя динамика обусловлена реакцией на оттоки, которые идут в страны, эмитирующие резервные валюты.

"Посмотрите, как другие страны с развивающихся рынков (действуют - ИФ). То же самое. В конце прошлого года еще больше среагировали на оттоки. У нас сильный платежный баланс, и то у нас на 5,7% где-то рубль сейчас подослаб", - сказал министр, добавив, что в других развивающихся странах национальные валюты ослабли на 5-6%.

Отвечая на вопрос о том, не следует ли ЦБ России последовать примеру ЦБ Турции, он сказал: "Нет".


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Силуанов,  ставки,  девальвация


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Коромыслофф    30.01.2014
мы пойдем другим путем... как обычно! еще б знать каким...

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.