.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		Финансы
			
			.
			
			
					27 марта 2014 года 17:23
					
					
					
					
						
							 
						
						 
					
					
					
						 
						
						
						
			
				Западные банки могут столкнуться с сокращением прибыли на российском рынке
|  0 | 
	27 марта. FINMARKET.RU - Европейские банки, особенно австрийские, почувствовали последствия  роста напряженности в отношениях Запада с Россией, пишет New York Times (в переводе Inopressa).
	Издание напоминает, что после окончания холодной войны в начале 1990-х венские банки начали агрессивную экспансию на открывшиеся рынки Восточной Европы. Австрийцы по географическим и историческим причинам сделали большие ставки на Восточную Европу и Россию. Теперь же, говорится в статье, с ростом напряженности в отношениях с Россией австрийские банки попали под перекрестный огонь финансов и геополитики.
 	По наихудшему сценарию, европейские банки лишатся своих подразделений в России на фоне эскалации взаимных ответных мер или бизнес в России станет для них невозможен. В любом случае аналитики ожидают, что все западные банки, присутствующие в России, столкнутся с сокращением прибыли на рынке, который до сих пор был довольно выгодным.
 	По данным Deutsche Bank, присутствие всех европейских банков оценивается приблизительно в $194 млрд, в то время как для американских банков этот показатель составляет примерно $37 млрд. Поэтому европейцы столь неохотно вводят санкции в отношении России.
	"Мы внимательно отслеживаем потенциальные непрямые последствия, так как они могут иметь более существенное влияние, чем прямое воздействие на эти страны", - сказал член правления немецкого Bundesbank Андреас Домбрет.
 	Для Австрии воздействие может оказаться более прямым, и оно уже ощущается. Два больших банка - Raiffeisen Bank International и Bank Austria - имеют значительный объем операций и на Украине, и в России. Хотя в России есть и другие иностранные банки, присутствие Австрии, которое оценивается почти в $17 млрд, является крупнейшим относительно всей банковской системы страны, составляя 1,4% ее активов, сообщает издание.
					Опубликовано /Финмаркет/
						.
Компании упоминаемые в новости:    Bank Austria,  Raiffeisen Bank Int AG
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
				.
			
			
			
				
			.








