.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Облигации
Главная  /  Облигации  /  Мнения аналитиков  /  Цены рублевых корпбондов в среду не продемонстрируют яркой динамики на фоне противоречивых факторов
.
20 августа 2025 года 09:56

Цены рублевых корпбондов в среду не продемонстрируют яркой динамики на фоне противоречивых факторов

Москва. 20 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики под влиянием противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе геополитических сообщений на тему урегулирования конфликта вокруг Украины, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского находится на этапе проработки. "Я просто хочу посмотреть, что произойдет на встрече. Итак, они находятся в процессе подготовки, и мы собираемся посмотреть, что произойдет", - сказал Трамп в интервью The Mark Levin Show.

"Знаете, у них были сложные отношения (...). И теперь мы посмотрим, как они справятся, и, если потребуется, и, вероятно, так и будет, я поеду и, вероятно, смогу присоединиться к ним", - добавил американский президент.

Президент США выступает за продолжение контактов по украинскому урегулированию, отвергает идею повременить с новыми встречами по этой теме, заявила представитель Белого дома Кэролайн Левитт во вторник. "Президент Трамп четко дал понять, что он собирается положить конец этой войне. Он не одобряет идею, что необходимо подождать еще один месяц перед продолжением встреч, он выступает за продолжение контактов, чтобы урегулировать конфликт как можно скорее", - сказала Левитт на брифинге.

Также она повторила, что Трамп считает необходимыми прямые российско-украинские контакты для урегулирования конфликта. Однако Левитт не стала уточнять, где может состояться следующая встреча по украинскому урегулированию, но отметила, что есть несколько возможных вариантов, которые сейчас обсуждаются. "Президент Трамп всегда говорил, что, чтобы заключить соглашение, обе стороны должны снизить свои ожидания, невозможно выполнить все условия", - подчеркнула она.

Американские фондовые индексы не показали единой динамики во вторник: S&P 500 и Nasdaq снизились на фоне падения котировок акций технологических компаний, тогда как Dow Jones Industrial Average завершил торги в небольшом плюсе. Инвесторы оценивали новости и отчетности компаний, занимая выжидательную позицию перед ключевым событием текущей недели - ежегодным экономическим симпозиумом в Джексон-Хоуле, который стартует 21 августа.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит на этом мероприятии в пятницу. Трейдеры будут ждать от него оценок состояния американской экономики и сигналов относительно готовности Федрезерва возобновить снижение процентной ставки в сентябре. Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее уменьшения на заседании 16-17 сентября оценивается рынком в 84,9%, по данным FedWatch.

Международное рейтинговое агентство S&P Global подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом. Эксперты агентства полагают, что доходы, которые бюджет США будет получать за счет повышения пошлин на импорт, компенсируют последствия сокращения поступлений в результате недавнего снижения налогов, а также наращивания расходов.

Как показали вышедшие во вторник данные министерства торговли, число домов, строительство которых было начато в США в июле, увеличилось на 5,2% относительно предыдущего месяца и составило максимальные за пять месяцев 1,428 млн в пересчете на годовые темпы. В июне количество новостроек составляло 1,358 млн. Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 1,29 млн.

Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются на торгах в среду, инвесторы оценивают макроэкономические и корпоративные новости. Китайский индекс Shanghai Composite прибавляет в ходе торгов 0,3%, гонконгский Hang Seng теряет столько же. Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в среду сохранил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3% годовых. Ставка по пятилетним кредитам тоже осталась прежней - 3,5%, говорится в сообщении ЦБ по итогам августовского заседания. Аналитики также не ожидали их изменения. Обе ставки остаются на текущем уровне (минимальном в истории) третий месяц подряд. На заседании в мае НБК снизил их на 10 базисных пунктов.

Значение японского индекса Nikkei 225 падает на 1,6%. Значение южнокорейского индекса Kospi снижается на 0,9%. Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,1%.

В свою очередь мировые цены на нефть умеренно поднимаются утром в среду после довольно резкого снижения по итогам предыдущей сессии, вызванного заявлениями по поводу урегулирования конфликта вокруг Украины. Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 9:20 мск поднимается на 0,74%, до $66,28 за баррель. Во вторник контракт подешевел на 1,22%, до $65,79 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросли к этому времени на 0,82%, до $62,86 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов опустилась на 0,69%, до $62,35 за баррель.

Президент США Трамп после встречи с президентом Украины Зеленским выразил надежду на скорое проведение трехсторонних переговоров США, РФ и Украины, которые, по его словам, позволят окончательно урегулировать конфликт. Участники нефтяного рынка считают, что успешные переговоры могут привести к смягчению санкций в отношении России, включая нефтяной сектор, что может увеличить предложение на мировом рынке. В то же время аналитики отмечают, что пока уверенности в успехе нет.

Тем временем Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что резервы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,4 млн баррелей. Официальный отчет министерства энергетики будет опубликован в 17:30 мск в среду, и аналитики в среднем прогнозируют, что он укажет на сокращение запасов нефти на 800 тыс. баррелей.

Торговая активность на рынке рублевых корпоративных облигаций во вторник выросла на четверть относительно предыдущего торгового дня и осталась выше средних значений - суммарный объем торгов бондами на Мосбирже составил 20,982 млрд рублей, из которых на основные торги пришлось 13,897 млрд рублей. При этом котировки большинства выпусков корпоративных облигаций продемонстрировали умеренно позитивную динамику.

Ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 19 августа вырос на 0,14% и составил 118,29 пункта, а индекс полной доходности IFX-Cbonds за день прибавил 0,17%, поднявшись до 1154,09 пункта. Среди бумаг, входящих в индекс IFX-Cbonds-P, в лидерах повышения оказались облигации "РЖД-001P-03R" (+1,69%), "РЖД-001P-01R" (+0,59%), "Ростелеком-001P-01R" (MOEX: RTKM) (+0,36%) и "Новотранс-001Р-03" (+0,34%), а в лидерах снижения - облигации "ГК Самолет БО-П11" (-0,52%), "СТМ-001Р-02" (-0,21%) и "Роснефть-002Р-03" (-0,18%).

Из корпоративных событий аналитики отмечают, что ПАО "Магнит" (MOEX: MGNT) зафиксировало объем размещения 2-летних облигаций серии БО-004Р-09 в размере 13,9 млрд рублей. Сбор заявок на выпуск планируемым объемом не менее 10 млрд рублей прошел 19 августа. Финальный ориентир ставки купона был установлен на уровне 13,3% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 14,14% годовых. По выпуску будут выплачиваться фиксированные ежемесячные купоны. Техразмещение запланировано на 27 августа. Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

ООО "Денум солюшнз" 21 августа планирует начать размещение выпуска 3-летних облигаций объемом 200 млн рублей. По займу будут выплачиваться фиксированные ежемесячные купоны. Ориентир ставки - 24,5% годовых. Предусмотрен сall-опцион через 1,5 года обращения. Выпуск будет размещен по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов.

ООО "Новые технологии" 29 августа с 11:00 до 15:00 мск планирует провести сбор заявок инвесторов на приобретение 2-летних облигаций серии 001Р-08 объемом 1 млрд рублей. По выпуску будут выплачиваться фиксированные ежемесячные купоны. Ориентир ставки купона - не выше 19% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне не выше 20,75% годовых. Техразмещение запланировано на 3 сентября. Выпуск доступен для приобретения неквалифицированным инвесторам после прохождения теста N6, а также удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

ООО "Балтийский лизинг" (OKPO code: 50875927) в первой декаде сентября планирует собрать заявки на выпуск 3-летних облигаций серии БО-П19 объемом не менее 3 млрд рублей. Предусмотрены фиксированные ежемесячные купоны. Ориентир ставки - не более 18% годовых, что соответствует доходности к погашению не более 19,56% годовых. Выпуск будет доступен для приобретения неквалифицированным инвесторам.

АФК "Система" (MOEX: AFKS) установила ставку 16-20-го купонов облигаций серии 001Р-08 на уровне 12% годовых. Десятилетний выпуск на 15 млрд рублей был размещен в марте 2018 года. Ставка текущего полугодового купона - 19% годовых. По выпуску 1 сентября предстоит исполнение оферты. Прием заявок на приобретение пройдет с 21 по 27 августа.

ООО "ДиректЛизинг" установило ставку 14-го купона 5-летних облигаций серии 002Р-03 объемом 250 млн рублей на уровне 22% годовых. Компания разместила выпуск в августе 2024 года по ставке 22% годовых. Ставка 2-60-го ежемесячных купонов рассчитывается по формуле: ключевая ставка ЦБ, действующая на 5-й рабочий день, предшествующий дате начала купона, плюс 4% годовых. По выпуску предусмотрена амортизация: по 1,67% от номинала погашается ежемесячно в дату окончания каждого купонного периода.

МФК "МигКредит" установила ставку 25-36-го купонов облигаций серии 002MC-02 на уровне 22,5% годовых. Трехлетний выпуск на 200 млн рублей был размещен в октябре 2023 года. Ставка текущего купона также составляет 22,5% годовых, по выпуску 1 сентября предстоит исполнение оферты. По займу начиная с 13-го купона предусмотрена амортизация: ежемесячно выплачивается по 4% от номинала вплоть до погашения, в результате текущий номинал облигаций составляет 520 рублей, а объем выпуска в обращении - 104 млн рублей.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
22 августа 2025 года 09:48
Москва. 22 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в пятницу, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики под влиянием противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе геополитических сообщений на тему урегулирования конфликта вокруг Украины, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
21 августа 2025 года 10:10
Москва. 21 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе геополитических сообщений на тему урегулирования конфликта вокруг Украины, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
19 августа 2025 года 09:48
Москва. 19 августа. Котировки рублевых корпоблигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе геополитических сообщений на тему урегулирования конфликта вокруг Украины, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
18 августа 2025 года 09:48
Москва. 18 августа. Котировки рублевых корпоблигаций в понедельник могут умеренно снизиться, отыгрывая итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 15 августа на Аляске, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
15 августа 2025 года 09:45
Москва. 15 августа. Котировки рублевых корпоблигаций в пятницу, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики в ожидании итогов встречи президентов России и США в Анкоридже на Аляске, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
14 августа 2025 года 10:00
Москва. 14 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики, отыгрывая неоднозначные заявления президента США Дональда Трампа относительно планируемой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 15 августа на Аляске, с одной стороны, и ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов инфляции в РФ, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
13 августа 2025 года 10:01
Москва. 13 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики, отыгрывая неоднозначные заявления президента США Дональда Трампа относительно планируемой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 15 августа на Аляске, с одной стороны, и ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов инфляции в РФ, с другой, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
12 августа 2025 года 09:48
Москва. 12 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики, отыгрывая неоднозначные заявления президента США Дональда Трампа относительно планируемой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 15 августа на Аляске, с одной стороны, и ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов инфляции в РФ, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
11 августа 2025 года 10:12
Москва. 11 августа. Котировки рублевых корпоблигаций в понедельник могут умеренно подрасти, отыгрывая как внешние, так и внутренние позитивные факторы, в том числе ожидания личной встречи президентов РФ и США 15 августа на Аляске, что дает некоторую надежду на возможное начало мирного урегулирование конфликта вокруг Украины, а также ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов инфляции в РФ, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
08 августа 2025 года 10:15
Индекс RGBI перейдет на торгах в пятницу к консолидации на достигнутых новых максимумах, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич. На сообщениях о возможной встрече президентов России и США индекс RGBI поднялся к новым годовым максимумам - до...    читать дальше
.
08 августа 2025 года 09:55
Москва. 8 августа. Котировки рублевых корпоблигаций в пятницу могут умеренно подрасти, отыгрывая как внешние, так и внутренние позитивные факторы, в том числе ожидания личной встречи президентов РФ и США, что дает некоторую надежду на возможное начало мирного урегулирования конфликта вокруг Украины, а также данные о дефляции в России третью неделю подряд, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
07 августа 2025 года 09:50
Москва. 7 августа. Котировки рублевых корпоблигаций в четверг могут умеренно подрасти, отыгрывая как внешние, так и внутренние позитивные факторы, в том числе сообщения западных СМИ о возможной личной встрече президентов России и США, а также данные о дефляции в России третью неделю подряд, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
06 августа 2025 года 09:41
Москва. 6 августа. Котировки рублевых корпоративных облигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе сохраняющихся геополитических и санкционных рисков, с одной стороны, и снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 25 июля, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
Страница 1 из 3
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.