.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник снижением, Brent торгуется у $66 за баррель
.
 
 
 
 
20 августа 2025 года 09:26

S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник снижением, Brent торгуется у $66 за баррель

S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник снижением, Dow Jones немного вырос. Рынки акций АТР в основном снижаются. Нефть слабо растет после снижения накануне, Brent торгуется у $66 за баррель

Американские фондовые индексы не показали единой динамики во вторник: S&P 500 и Nasdaq снизились на фоне падения котировок акций технологических компаний, тогда как Dow Jones Industrial Average завершил торги в небольшом плюсе.

Инвесторы оценивали новости и отчетности компаний, занимая выжидательную позицию перед ключевым событием текущей недели - ежегодным экономическим симпозиумом в Джексон-Хоуле, который стартует 21 августа.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит на этом мероприятии в пятницу. Трейдеры будут ждать от него оценок состояния американской экономики и сигналов относительно готовности Федрезерва возобновить снижение процентной ставки в сентябре.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее уменьшения на заседании 16-17 сентября оценивается рынком в 84,9%, по данным FedWatch.

Международное рейтинговое агентство S&P Global подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом. Эксперты агентства полагают, что доходы, которые бюджет США будет получать за счет повышения пошлин на импорт, компенсируют последствия сокращения поступлений в результате недавнего снижения налогов, а также наращивания расходов.

Как показали вышедшие во вторник данные министерства торговли, число домов, строительство которых было начато в США в июле, увеличилось на 5,2% относительно предыдущего месяца и составило максимальные за пять месяцев 1,428 млн в пересчете на годовые темпы. В июне количество новостроек составляло 1,358 млн. Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 1,29 млн, по данным Trading Economics.

Среди компонентов индекса Standard & Poor''s 500 наибольший рост продемонстрировали котировки акций Intel Corp. (SPB: INTC), поднявшиеся на 7% на новостях о том, что японская инвестиционно-технологическая компания SoftBank Group инвестирует в Intel $2 млрд.

Лидером роста в составе Dow Jones Industrial Average стала Home Depot Inc. (SPB: HD), нарастившая рыночную стоимость на 3,2%, несмотря на разочаровывающую отчетность. Скорректированная прибыль и выручка оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома и ремонта во втором финансовом квартале оказались хуже ожиданий аналитиков.

Среди компаний "великолепной семерки" бумаги Nvidia Corp. (SPB: NVDA) подешевели на 3,5%, Meta (SPB: META) (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) - на 2,1%, Tesla (SPB: TSLA) - на 1,8%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 1,5%, Microsoft Corp. (SPB: MSFT) - на 1,4%, Alphabet Inc. (SPB: GOOG) - на 1%, Apple Inc. (SPB: AAPL) - на 0,1%.

Заметно сократилась рыночная стоимость Palantir Technologies (на 9,4%), Coinbase (на 5,8%), Oracle Corp. (SPB: ORCL) (на 5,8%), Super Micro Computer Inc. (на 5,7%), Advanced Micro Devices (SPB: AMD) Inc. (на 5,4%), Broadcom (SPB: AVGO) (на 3,6%).

Акции Medtronic снизились в цене на 3,1%, хотя ее результаты за первый квартал 2026 года оказались сильнее прогнозов аналитиков.

Стоимость бумаг Palo Alto Networks повысилась на 3,1%. Разработчик решений в сфере кибербезопасности в четвертом квартале 2025 финансового года снизил чистую прибыль на 29%, но дал хороший прогноз. Скорректированная прибыль Palo Alto оказалась лучше ожиданий рынка.

Капитализация Nexstar Media Group Inc. выросла на 0,7%. Вещательная компания сообщила о покупке оператора сети местных телеканалов Tegna Inc. Акции Tegna подорожали на 4,3%.

Котировки бумаг угледобывающей Peabody Energy снизились на 3,5% после сообщений о том, что компания вышла из согласованной в ноябре прошлого года сделки по покупке активов Anglo American за $3,8 млрд.

Black Hills Corp., работающая в сфере электро- и газоснабжения, достигла соглашения о покупке конкурирующей NorthWestern Energy Group Inc. за $3,6 млрд. Бумаги Black Hills подорожали на 0,9%, NorthWestern - на 6,3%.

Акции биотехнологической Viking Therapeutics упали в цене на 42,1% после публикации данных промежуточных испытаний ее препарата для снижения веса, которые не оправдали ожиданий инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник прибавил 0,02% и составил 44922,27 пункта.

Standard & Poor''s 500 опустился на 0,59% - до 6411,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,46% и составил 21314,95 пункта.

Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются на торгах в среду, инвесторы оценивают макроэкономические и корпоративные новости.

Китайский индекс Shanghai Composite прибавляет 0,3%, гонконгский Hang Seng теряет столько же.

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в среду сохранил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3% годовых. Ставка по пятилетним кредитам тоже осталась прежней - 3,5%, говорится в сообщении ЦБ по итогам августовского заседания. Аналитики также не ожидали их изменения, отмечет Trading Economics. Обе ставки остаются на текущем уровне (минимальном в истории) третий месяц подряд. На заседании в мае НБК снизил их на 10 базисных пунктов.

Список лидеров падения в составе Hang Seng возглавляют бумаги Hansoh Pharmaceutical, дешевеющие на 8,2%.

Рыночная стоимость JD Health International уменьшается на 6,6%, Zhongsheng Group - на 4,9%, Kuaishou Technology - на 4,2%, CSPC Pharmaceutical - на 3,9%.

Цена акций Xiaomi (SPB: 1810) снижается на 0,2%, хотя производитель потребительской электроники и электромобилей увеличил чистую прибыль во втором квартале в 2,3 раза, при этом скорректированный показатель и выручка достигли рекордных максимумов.

Капитализация Sunny Optical Technology повышается на 7%, Tingyi (Cayman Islands) Holding Corp. - на 2,3%, Wuxi Biologics - на 1,9%, Sun Hung Kai Properties - на 1,6%, Link Real Estate Investment Trust - на 1,4%.

Акции Pop Mart International подскочили в цене на 10%. Производитель игрушек в первом полугодии увеличил выручку более чем втрое, чистую прибыль - почти в пять раз.

XPeng (SPB: XPEV) наращивает рыночную стоимость на 4,5%. Один из крупнейших китайских производителей электромобилей страны в апреле-июне сократил чистый убыток в 2,7 раза, увеличив выручку в 2,3 раза.

Значение японского Nikkei 225 снижается на 1,6%.

Экспорт Японии в июле уменьшился на максимальные с февраля 2021 года 2,6% относительно того же месяца прошлого года и составил 9,359 трлн иен ($63,4 млрд), сообщило в среду министерство финансов. Аналитики в среднем ожидали снижения на 2,1%. Экспорт сокращается третий месяц подряд, в июне он уменьшился на 0,5%. Импорт в июле сократился на 7,5% и составил 9,477 трлн иен после роста на 0,3% месяцем ранее. Эксперты прогнозировали падение на 10,4%.

Заказы на промышленное оборудование без учета заказов судостроительных и генерирующих компаний в Японии выросли на 3% в июне относительно мая, когда они сократились на 0,6%, сообщило правительство страны. Рынок ожидал спада на 1%.

Существеннее всех в составе Nikkei 225 теряют в цене бумаги Mitsui Mining & Smelting (-7,3%).

Рыночная стоимость Socionext уменьшается на 7,2%, Advantest - на 6%, Fujikura - на 5,3%.

Акции SoftBank дешевеют на 6,6% после новостей о том, что компания инвестирует $2 млрд в американского чипмейкера Intel.

Цена бумаг Oriental Land увеличивается на 4,4%, Keisei Electric Railway - на 4,1%, NH Foods - на 3%, Nissui Corp. - на 2,7%, Japan Tobacco - на 2,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi снижается на 0,9%.

Цена бумаг Posco уходит вниз на 1,5%, Korean Air Lines - на 0,6%.

Котировки акций Hyundai Motor растут на 0,5%, Samsung Electronics - на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,1%.

ANZ наращивает рыночную стоимость на 1,6%, Westpac - на 2,3%.

Капитализация BHP снижается на 1,5%, Rio Tinto - почти не меняется.

Цены на нефть умеренно поднимаются утром в среду после довольно резкого снижения по итогам предыдущей сессии, вызванного заявлениями по поводу российско-украинского конфликта.

Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:18 мск поднимается на $0,26 (0,4%), до $66,05 за баррель. Во вторник контракт подешевел на $0,81 (1,22%), до $65,79 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли к этому времени на $0,2 (0,32%), до $62,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов опустилась на $1,07 (1,69%), до $62,35 за баррель.

Президент США Дональд Трамп после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским выразил надежду на скорое проведение трехсторонних переговоров США, РФ и Украины, которые, по его словам, позволят окончательно урегулировать конфликт.

Западные СМИ пишут, что Белый дом намерен провести встречу президентов РФ, США и Украины в Будапеште. По словам собеседников портала Politico, "именно Будапешт администрация Трампа видит площадкой саммита в первую очередь", а Секретная служба США уже ведет подготовку к проведению встречи в венгерской столице.

Участники рынка считают, что успешные переговоры могут привести к смягчению санкций в отношении России, включая нефтяной сектор, что может увеличить предложение на мировом рынке.

В то же время аналитики отмечают, что пока уверенности в успехе нет.

"Даже с учетом ожиданий мира объем "коротких" позиций в нефти рекордный, - написал старший аналитик Price Futures Group Фил Флин. - Люди делают ставку на перемирие, и если его не случится, цены на нефть могут подскочить".

Тем временем Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что резервы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,4 млн баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальный отчет министерства энергетики будет опубликован в 17:30 мск в среду, и аналитики в среднем прогнозируют, что он укажет на сокращение запасов нефти на 800 тыс. баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
20 августа 2025 года 11:26
Курс пары рубль/юань вряд ли покинет коридор 11,10-11,25 руб./юань в среду, говорится в обзоре банка "Санкт-Петербург". "Российский рубль во вторник укрепился - итоги встречи президента США и европейских лидеров способствовали росту ожиданий скорой деэскалации, - отмечают аналитики. - В настоящий...    читать дальше
.
20 августа 2025 года 10:46
Среднесрочным ориентиром для индекса Мосбиржи с технической точки зрения выступает отметка 3200 пунктов, полагает эксперт БКС Экспресс михаил Зельцер. После двухнедельного ралли на 10% на фоне активизации переговорного процесса рынок акций забуксовал на четырехмесячных максимумах - для движения...    читать дальше
.
20 августа 2025 года 10:17
Индекс Мосбиржи может удержать позиции в диапазоне 2930-3020 пунктов в среду, говорится в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдана Зварича. "Динамика российского рынка с 11 августа укладывает в рамки стабилизации в коридоре 2930- 020 пунктов по индексу...    читать дальше
.
20 августа 2025 года 09:51
Экспортеры могут поддержать рубль в ближайшие торговые сессии, полагает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. Во вторник российский рубль перешел к восстановлению и смог отыграть часть потерь понедельника, в результате чего пара юань/рубль снизилась на...    читать дальше
.
20 августа 2025 года 09:35
"МТС" может стать бенефициаром разворота денежно-кредитной политики ЦБ в сторону смягчения, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер". Компания раскрыла результаты за II квартал 2025 года: выручка увеличилась на 14,4% по сравнению с 2024 годом и составила 195,4 млрд руб....    читать дальше
.
20 августа 2025 года 09:16
алитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события среды в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - индекс потребительских цен и цен производителей Великобритании в июле (09:00 МСК); - индекс цен производителей Германии в июле (10:00 МСК); - окончательный индекс...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 19:06
Пара рубль/юань может продолжить восхождение к цели 11,49 руб./юань на текущей неделе, полагает эксперт аналитической компании "Эйлер" Марат Беришев. "С технической точки зрения валютная пара держится выше уровня поддержки и может продолжить восхождение, целью которого является уровень...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 18:29
Баланс сил на рынке нефти смещается в пользу превышения предложения над спросом, что усиливает давление на цены, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Владимир Чернов. 19 августа нефтяные котировки скорректировались вниз после встречи президентов РФ и США на Аляске в прошедшую...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 17:34
Август традиционно не самый лучший месяц для рубля, говорится в комментарии аналитика "БКС Мир инвестиций" Кирилла Кононова. "Рубль вышел за пределы коридора 78-80 руб./$1, в котором находился несколько месяцев, не считая конца июля, когда ждали введения очередных жестких санкций, - отмечает...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 16:50
Банк ПСБ подтверждает прогнозную цену акций ПАО "МТС" на уровне 290 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии эксперта Евгения Локтюхова. Считаем отчетность "МТС" по МСФО за II кв. 2025 года неплохой, она отражает успешность усилий компании по дальнейшему расширению...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 16:15
Акции "Россети Ленэнерго" привлекательны для долгосрочных покупок, отмечается в комментарии аналитиков сервиса "Газпромбанк Инвестиции". Эксперты в целом позитивно оценивают вышедшую отчетность "Россети Ленэнерго" за 1П25 по РСБУ и считают, что во втором полугодии можно ожидать ускорения выручки...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 15:33
Потенциал роста акций "Сегежа Групп" составляет около 30% с текущих уровней на горизонте ближайших недель, полагает аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Елена Кожухова. "Акции "Сегежи" после проведения в начале лета допэмиссии в объеме 113 млрд руб пытаются вернуться к росту, - отмечает эксперт...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 15:22
Москва. 19 августа. Китайский юань незначительно понижается на Московской бирже днем во вторник; рубль немного повышается в ожидании новых драйверов к движению, в первую очередь, новостей относительно дальнейшего процесса урегулирования российско-украинского конфликта.    читать дальше
.
19 августа 2025 года 15:00
Совкомбанк сохраняет рекомендацию "покупать" для акций ПАО "МТС" на фоне сильной отчетности компании за 1П25, сообщается в аналитическом материале банка. "Компания "МТС" опубликовала сильную отчетность за 1П25, которая превзошла наши ожидания, - пишет эксперт Дмитрий Трошин. - FCF был существенно...    читать дальше
.
19 августа 2025 года 14:32
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 6400-6500 пунктов во вторник, баланс рисков на предстоящую сессию оценивается как нейтральный при среднем уровне волатильности, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Аблая Жуманова. "S&P 500 провел последние четыре сессии в...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.