.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Юдаева: рубль близок к точке равновесия
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 января 2014 года 15:52

Юдаева: рубль близок к точке равновесия

 0  
Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Курс рубля находится недалеко от равновесных значений и в ближайшее время может двигаться в любую сторону, считает первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Она отметила, что до недавнего времени курс рубля снижался, выходя на равновесное значение после изменения политики Федеральной резервной системы (ФРС). "Поскольку мы немножко тормозили этот процесс, у нас курс рубля не сразу вышел к некому равновесному значению, мы потихоньку сдвигали коридор", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

Юдаева добавила, что сейчас, пока рубль не выйдет на совсем равновесное значение, может быть некоторое ускорение сдвигов бивалютного коридора, однако это "не означает, что это будет однонаправленная тенденция".

Первый зампред ЦБ отметила, что в последнее время была некоторая тенденция к удешевлению рубля, связанная с политикой ФРС и с политикой ЕЦБ. "Но этот процесс (удешевления рубля) естественным образом закончится, то есть когда рубль подойдет к своим равновесным значениям, а по нашим оценкам он недалеко от них находится, то рубль может дальше двигаться в любую сторону", - считает Юдаева.

Она напомнила, что в первом квартале рубль обычно укрепляется "из-за хорошего баланса текущих операций, поэтому в ближайшее время можно ожидать движения рубля в разных направлениях".

"Рынок переоценивает то влияние, которое на рубль оказывал Центральный банк в последнее время, выстроил определенным образом свои ожидания, но многие из этих ожиданий не оправдаются", - считает Юдаева.

Она также отметила, что "есть большая неопределенность относительно того, куда будут двигаться курсы основных валют по отношению к курсам валют других стран".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    рубль,  курс,  ЦБ,  прогноз,  Юдаева


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.