.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ксения Юдаева: ослабление курса рубля несущественно влияет на инфляцию
.
25 октября 2013 года 13:29

Ксения Юдаева: ослабление курса рубля несущественно влияет на инфляцию

 0  
Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Ослабление курса рубля не оказывает существенного влияние на рост инфляции, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы в пятницу.

"Влияние изменения валютного курса на инфляцию снизилось существенно и сейчас составляет 0,1-0,3 процентного пункта", - отметила она.

Она подчеркнула, что по сравнению с ситуацией 90-х годов ситуация существенно изменилась. "Сейчас вклад колебаний валютного курса в инфляцию очень небольшой, гораздо меньше, чем раньше", - сказала Юдаева.

По ее словам, во-первых, курс рубля уже стал значительно более гибким, чем прежде.

"Очень часто, когда мы видим изменения рубля к доллару, это колебания доллара ко всем валютам в мире", - добавила Юдаева. Кроме того, как отметила представитель ЦБ РФ, Россия из Америки почти ничего не импортирует, а импортирует из других стран, курсы валют которых к доллару меняются сопоставимо с курсом рубля.

По словам Юдаевой, Банк России "сможет в целом достигать целей по инфляции в рамках достаточно больших колебаний курса, которые в последнее время наблюдались".


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Инфляция,  курс рубля,  ЦБ РФ,  Юдаева


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.