.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин поставил точку в изнурительной дискуссии по льготам регионам
.
12 декабря 2013 года 13:02

Путин поставил точку в изнурительной дискуссии по льготам регионам

 0  
Москва. 12 декабря. FINMARKET.RU - Подъем Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин считает абсолютным приоритетом для России.

"Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21-й век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными", - сказал Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

При этом глава государства предложил распространить дальневосточные налоговые льготы на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Хакасию, создав на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири специальные территории опережающего экономического развития.

"Мы уже приняли решение по льготной ставке налога на прибыль и ряду других налогов для новых проектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия", - подчеркнул он.

"Кроме того, на Дальнем Востоке и Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития", - добавил он.

Еще одной поддержкой для регионов станет возвращение федеральных налогов от технопарков в региональные бюджеты в виде субсидий в объеме их затрат на создание инфраструктуры.

"Считаю, что если регион вкладывает свои средства в создание бизнес-инкубаторов и технопарков, то дополнительные федеральные налоги, которые поступят от размещенных там предприятий в течение трех лет, должны возвращаться в субъект РФ в форме межбюджетных трансфертов в пределах затрат регионов на создание инфраструктуры таких площадок", - сказал Путин.

Это, отметил президент, позволит создать стимулы для регионов, которые развивают свою экономическую базу.

"Предложение хорошее, оно выстрадано в изнурительной дискуссии с Минфином. Я прошу министра финансов не размывать эти договоренности, самым внимательным образом прошу к этому отнестись и исполнить", - сказал также Путин.

Кроме того президент поддержал идею предоставлять регионам двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, которые работают в производственной, социальной и научной сферах.

"Уже неоднократно звучала идея, которую я, разумеется, поддерживаю. Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной и научной сферах", - сказал Путин.

"Наверное, не все губернаторы аплодируют, но хочу вам сказать, что завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Это же новые предприятия, их просто пока нет, а значит, не будет попадающих доходов в бюджет. И наоборот, создадим условия для этих предприятий, такие доходы появятся", - заявил президент России.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Путин,  регионы,  льготы


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.