.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рост смыло дождями
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 ноября 2013 года 08:30

Рост смыло дождями

 0  
РИА Новости, Антон Денисов
РИА Новости, Антон Денисов
В III квартале российская экономика выросла всего на 1,2% - это меньше прогнозов большинства экономистов, но, что еще хуже, меньше потенциала. Помощи ждать неоткуда: у правительства нет денег, Банк России занят борьбой с инфляцией
Москва. 13 ноября. FINMARKET.RU - Российская экономика в III квартале выросла всего на 1,2% - это ниже консенсус-прогноза экономистов. В банке HSBC винят во всем дождливую погоду августа-сентября. Она снизила активность в сельском хозяйстве и секторе услуг.

HSBC

ВВП России растет ниже своего потенциала. Это ставит в неудобное положение Банк России, который сейчас больше озабочен таргетированием инфляции.

  • В III квартале, вопреки ожиданиям аналитиков и экономистов, рост российской экономики не ускорился и составил всего 1,2% в годовом выражении.
  • Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, ВВП должен был вырасти на 1,4%. В банке HSBC ожидали роста на уровне 1,6%.
  • Совокупный рост экономики за первые три квартала составил всего 1,3%.
  • HSBC

    Александр Морозов и Артем Бирюков, банк HSBC

    "Так как детальный отчет пока не был опубликован, то можно использовать лишь статистику о выпуске каждого сектора, которая публикуется ежемесячно.

    Совпадающий индекс HSBC, который учитывает статистику по 2/3 российской экономики, показывает, что выпуск в этих секторах вырос на 1,6-1,7% год к году.

    Если Росстат отчитывается о более слабом росте, то это говорит, что остальные 1/3 экономики выросли лишь на 0,4% год к году. Эти 1/3 представляет собой сектор услуг, частный и государственный.

    HSBC

    Дождливая погода в августе-сентябре негативно повлияла не только на сельское хозяйство, но и на сектор услуг. Если это так, то рост ВВП в годовом выражении должен был в октябре и в IV квартале в целом улучшиться.

    Если причина не в этом, то рост экономики в IV квартале вряд ли заметно улучшится по сравнению с предыдущим кварталом из-за высокого эффекта базы четвертого квартала 2012 года. В такой ситуации недавнее улучшение индекса PMI для промышленности и сектора услуг лишь поддержит текущие тенденции.

    На следующей неделе выйдут данные по сельскому хозяйству в октябре. Исходя из них, можно сделать вывод о том, какая из причин больше применима к российской экономике.

    HSBC

    В любом случае рост ВВП остается ниже своего потенциала, а также растет негативный разрыв между реальными и потенциальными темпами роста. Но Центробанк больше озабочен проблемой инфляции, которая оказалась выше целевого значения, чем экономическим ростом".


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    ВВП,  экономический рост,  стагнация


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .