.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Еврозона станет основой ускорения роста мировой экономики
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 ноября 2013 года 13:44

Еврозона станет основой ускорения роста мировой экономики

 0  
Нью-Йорк. 12 ноября. FINMARKET.RU - Рост мировой экономики ускорится в следующем году до 3,1% после повышения на 2,8% в этом году, прогнозирует исследовательская организация Conference Board.

Основным фактором этого станет существенный подъем экономической активности в еврозоне, которая, судя по всему, выходит из длившейся последние два года рецессии. ВВП региона повысится на 0,8% в 2014 году после снижения на 0,3% по итогам текущего года, говорится в отчете Global Economic Outlook.

Американская экономика, как ожидается, продемонстрирует сдержанное восстановление в следующем году. Conference Board прогнозирует, что крупнейшая в мире экономика ускорит подъем до 2,3% по сравнению с 1,6% в 2013 году.

Однако улучшение государственной политики будет критичным для достижения или превышения указанных темпов роста как для Европы, так и для США, отмечают аналитики организации. Они указывают на то, что приостановка работы правительства США и рецессия в еврозоне стали основными факторами более медленного по сравнению с прогнозом роста мировой экономики в этом году.

Китайская экономика, вероятно, будет повышаться в 2014 году самыми медленными темпами более чем за десятилетие, поскольку в стране продолжается процесс перехода к более сбалансированной модели роста, полагают эксперты. Подъем ВВП КНР замедлится до 7% по сравнению с 7,5% в 2013 году.

Это окажет негативное влияние на темпы увеличения экономик развивающихся стран в целом. Данные государства покажут прирост ВВП в следующем году всего на 4,6% против 4,7% по итогам текущего года, сообщается в отчете.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Экономика,  рост,  прогноз,  Conference Board


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.