.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Еврозона: бизнес стал пассивней вопреки прогнозам
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 октября 2013 года 13:03

Еврозона: бизнес стал пассивней вопреки прогнозам

 0  
Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в октябре 2013 года снизился до 51,5 пункта с максимальных за 2 года 52,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне 52,4 пункта.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении. Сводный PMI еврозоны находится выше уровня в 50 пунктов четвертый месяц подряд, хотя в октябре темпы роста деловой активности замедлились.

Индекс активности сферы услуг еврозоны снизился в текущем месяце до 50,9 пункта с 52,2 пункта в сентябре, индекс производственной активности поднялся до 51,3 пункта с 51,1 пункта месяцем ранее.

Эксперты в среднем ожидали сохранения PMI сферы услуг на сентябрьском уровне и повышения производственного PMI до 51,4 пункта.

Индекс активности в сфере услуг Германии опустился в октябре до 52,3 пункта с 53,7 пункта в сентябре, тогда как изменений не ожидалось, в производственном секторе - вырос с 51,1 до 51,5 пункта при консенсус-прогнозе в 51,4 пункта.

Французский индикатор сферы услуг упал в этом месяце с 51 пункта до 50,2 пункта, производственный PMI - с 49,8 пункта до 49,4 пункта. Аналитики рассчитывали на рост обоих показателей.

ВВП еврозоны вырос на 0,3% во II квартале после продлившейся шесть кварталов рецессии - самой затяжной в истории валютного блока.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ЕС,  PMI,  Markit Economics


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.