.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Новая задача тысячелетия: не разжигать и интегрировать
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 ноября 2013 года 16:25

Новая задача тысячелетия: не разжигать и интегрировать

 1  
РИА Новости, Алексей Филиппов
РИА Новости, Алексей Филиппов
В 2000 году ООН приняла "Декларацию тысячелетия", главной задачей человечества была провозглашена борьба с бедностью. За 13 лет у человечества появилась другая не менее важная задача, уверены экономисты Всемирного банка - борьба с дискриминацией и неравенством меньшинств, прежде всего, мигрантов
Вашингтон. 04 ноября. FINMARKET.RU - В Москве грохочет "Русский марш", его цель - защитить национальное большинство от мигрантов, мусульман и других "понаехавших". Москва не одинока в своем стремлении избавиться от тех, кто не соответствует стандартам большинства: в каждой стране всегда существуют группы - иммигранты или, наоборот, аборигены, национальные или сексуальные меньшинства, небольшие политические группы - на которые власти и общество оказывают давление, не допуская их к полноценному участию в политической, экономической и социальной жизни.

Во Всемирном банке уверены, что проблема включения и социальной интеграции меньшинств станет следующей главной задачей ООН и всех правительств мира после проблемы нищеты. Интеграции посвящен первый официальный доклад ВБ на эту тему, выпущенный в конце октября.

Миграция и рост неравенства усиливают дискриминацию

Всемирный банк выделил четыре ключевых фактора, повышающих градус дискриминации на планете: демографический, пространственно-географический, экономический и образовательный.

Демография

  • Высокие темпы рождаемости и смертности для некоторых стран породили проблему выходящего из под контроля роста населения. На бытовом уровне она приводит к низкому доступу к образованию и здравоохранению, снижению стоимости человеческого капитала. Это относится не только к Индии и Китаю, но и к Конго, Мали, Сомали, Уганде, Замбии, Афганистану.
  • Рождаемость снизилась во всем мире с 1970 года, в 88 из 198 стран рождаемость была ниже уровня воспроизводства. Население Беларусии, Боснии, Болгарии, Хорватии, Кубы, Грузии, Японии, Латвии, Литвы, Молдовы, Португалии, Румынии, России, Сербии, Украины сократится как минимум на 10% к 2050 году. Они будут вынуждены заменять потерю рабочей силы мигрантами, которые обязательно станут или уже стали "исключенной" и дискриминируемой группой.
  • В Китае и Индии существует явная дискриминация женщин почти на государственном уровне. В Китае доля неженатых мужчин в возрасте старше 30 лет резко возрастет в ближайшие несколько десятилетий благодаря тому, что пол ребенка можно узнать заранее, а от девочек многие семьи предпочитают избавляются.
  • В развитых странах поздние браки и рождения сыграли свою роль: женщинам заводят детей вне брака и в сожительстве и остаются дискриминируемыми матерями-одиночками. Норма гетеросексуальной семьи с двумя родителями находится под вопросом, особенно в некоторых странах ОЭСР и в Латинской Америке.
  • География

  • Миграция, вероятно, станет самым драматичным изменением в мире, даже более драматичным, чем снижение рождаемости. В Германии иностранцы составят 30% от общей численности населения к 2030 году. В США граждане иностранного происхождения составляют почти 13%. И эти страны должны быть готовы к борьбе с неравенством.
  • Беженцы, которые мигрируют из-за войн, стихийных бедствий или крайней нищеты, в конечном итоге оказываются наиболее изолированными группами в принимающих их странах. Около 15 миллионов человек сегодня уже стали беженцами. Многие бегут из своей страны не только из-за насилия и политической нестабильности, но и из-за изменения климата.
  • Внутристрановая миграция также становится больше по размеру и значимости. В Китае, например, она является самым большим и быстрым движением людей в истории. В 2010 году 19,5% китайцев были мигрантами, более 15% из них переехали из одного города в другой.
  • Урбанизация была одна из самых драматических переходов из прошлого века. В результате, почти половина мира проживает в городских районах. И эта тенденция продолжит развиваться в этом столетии, исключенные из жизни большинства новые городские жители будут испытывать значительные трудности в условиях высокой конкуренции.
  • Появление мигрантов приводит к разрастанию трущоб: мест, где нет достойных условий жизни, где нельзя оформить в собственность землю. Жители таких районов не получают медицинскую помощь и образование, это увеличивает неравенство и преступность, как в странах Карибского бассейна и Африки.
  • Массовый отток населения с периферии, который переживают многие страны, в том числе Китай и Россия, приводит к росту неравенства в доходах.
  • Экономика

  • Доля людей, живущих меньше чем на $1,25, сократилась вдвое за последние два десятилетия, упав с 43% до 22% к 2008 году, однако, только восточноазиатские страны показали прогресс; страны Африки и Южной Азии на самом деле показывают увеличение доли людей, живущих ниже этого порога.
  • В 2030 году больше половины населения мира будут относится к среднем классу. Это означает, что эти люди будут стремиться получить больше прав, больше льгот и услуг, больше политического влияния. Исследования говорят о том, что в США политики идут на поводу лишь у богатых, а бедные вообще не имеют реального представительства.
  • Кризис 2008 года и рецессия в мировой экономике подтолкнули цены на продовольствие вверх. В мире вновь появилась значительная группа людей, которые не могут себя прокормить. Двадцать шесть стран имеют "крайне тревожный" или "тревожный" уровня голода: Бурунди, Чад, Демократическая Республика Конго, Эритрея.
  • Экономическое неравенство внутри стран растет - в США, Китае, Южной Африке, Индии, России. В целом, по оценкам ВБ, 71% населения земного шара живет в странах, где неравенство доходов растет начиная с 1990-х годов. В этих странах будет все сложнее выбраться из бедности, что увеличит вероятность политических волнений.
  • Образование

  • Образование является беспрецедентным и, возможно, единственным общедоступным агентом социальных изменений. Нынешнее поколение молодежи более образованно, чем их родители, имеет больший доступ к информации и лучшую связь, мир вполне может быть готов для наибольшей в своей истории социальной интеграции.
  • В Африке к югу от Сахары зафиксировано пятикратное увеличение охвата школьным образованием, в мире - в два раза с конца 70-х гг XX века. Это значит, что те, кто раньше подчинялся, приобретут голос и будущее.
  • Образованные молодые женщины теперь имеют больше влияния на принятие решений и могут использовать больше возможностей, чем их матери.
  • Мобильная связь и интернет также предоставили населению возможность социальной интеграции и роста доходов, но пока многие жители провинций сталкиваются с их дороговизной и недоступностью.
  • Нужна новая глобальная политика интеграции

    Государство должно стать главным двигателем борьбы с исключением и дискриминацией меньшинств из жизни, считают экономисты ВБ. Помогать в этом ему могут и элиты, как в борьбе с рабством, общественные организации, бизнес. Всемирный банк видит три способа решения проблемы.

  • Во-первых, необходимо создать благоприятную среду для социальной интеграции, чтобы граждане имеют свободу ​​выбора и равный доступ к инновациям.
  • Во-вторых, нужно разработать законодательство, политику и программы, которые прямо или косвенно направлены на усиление социальной интеграции.
  • В-третьих, следует обеспечить соблюдение этой нормативно-правовой базы.
  • По мнению экспертов, стандартный алгоритм действий может быть таким, как в борьбе Индии с высокой материнской смертностью: нужно понять причину проблемы, принять программу ее решения и мониторить результаты ее реализации.


  • Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    мигранты,  Россия,  россияне


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    еу4еу    05.11.2013
    да в жопу пут..ну и медвед.ву этих всех мигрантов. посадить всю нашу верхушку жидов..скую вместе с детьми и с мигрантами в кремле и обнести колючей проволокой и пусть там поживают, добра наживают.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .