.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Китайской компартии советуют развивать конкуренцию и ослаблять регулирование
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 октября 2013 года 17:24

Китайской компартии советуют развивать конкуренцию и ослаблять регулирование

 0  
РИА Новости, Сергей Гунеев
РИА Новости, Сергей Гунеев
В ноябре китайские власти должны принять план развития страны на 10 лет вперед. Мозговой центр КПК наборосал примерный список дел: снижение роли государства и усиление конкуренции во всех областях позволит Китаю избежать ловушки среднего дохода
Нью-Йорк. 29 октября. FINMARKET.RU - В ноябре в Пекине пройдет третий пленум ЦК Коммунистической партии Китая, на котором правящая партия обозначит приоритеты страны на ближайшее десятилетие.

Свои рекомендации для чиновников в числе многих написал правительственный мозговой центр - Исследовательский центр развития Государственного совета Китая, который выступает за радикальные реформы финансовой системы и отмену монополии государства на продажу земли.

Документ, который назвали "Доклад 383", стал эхом предыдущего совместного доклада центра и Всемирного банка "Китай 2030", в котором экономисты выступили с предложением провести ряд реформ в течение двух следующих десятилетий, чтобы избежать ловушки среднего дохода и нарастания социальных и экологических проблем.

Доклад прочли авторы блога Real Time Economics The Wall Street Journal и выделили основные предложенные центром реформы:

  • Реформа процентной ставки в течение трех лет, в первую очередь реформа стовок банковских депозитов.
  • Усиление конкуренции в финансовом секторе и создание частных банков.
  • Разработка механизма защиты банков от банкротства и системы страхования вкладов.
  • Снятие контроля за движением капитала в течение пяти лет с утверждением китайского юаня в качестве международной валюты в течение десяти лет.
  • Расширение прав местных властей выпускать облигации, чтобы положить конец их зависимости от продажи земли и непрозрачных заимствований.
  • Разрешение фермерам брать кредиты под залог земли в течение ближайших двух лет, переход на полностью открытый рынок земли к 2020 году.
  • Внедрение общенационального налог на имущество.
  • Усиление конкуренции в закрытых секторах - железные дороги, электричество и нефтепроводы.
  • Акционирование государственных предприятий и создание национальной управляющей компании по образцу Temasek в Сингапуре.
  • Западные экономисты, правда, сомневаются, что местные органы власти захотят отказаться от контроля за землей, и уверены, что государственные предприятия и их покровители в правительстве будут сопротивляться изменениям.

    "Многие из этих реформ уже проводились во время 12-й пятилетки, которая была запущена в 2011 году, и прогресс не был значительным, - скептически комментирует план центра Чживей Чжан, экономист Nomura. - Так что еще предстоит выяснить, насколько эффективно новое правительство будет осуществлять эти реформы".


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    Китай,  реформы,  регулирование


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .
    .