.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   "Коммерсант": Сердюкова укрыли халатностью
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 декабря 2013 года 07:42

"Коммерсант": Сердюкова укрыли халатностью

 0  
Москва. 16 декабря. FINMARKET.RU - Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает "Коммерсантъ" в понедельник.

По данным издания, экс-министру инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова. Переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое не произошло.

Газета напоминает, что речь идет о благоустройстве принадлежавшей зятю бывшего министра обороны Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха "Житное" в Астраханской области.

"Из-за его "пренебрежительного отношения к служебным обязанностям" к коммерческому объекту за армейский счет была построена автодорога с понтонными и автомобильными мостами, степную территорию "Житного" облагородили газонной травой и пирамидальными тополями, а в коттеджах элитной базы появилась итальянская мебель", - пишет "Коммерсант".

Теперь Сердюкову и его защите предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. Тем не менее, издание отмечает, что экс-министр может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции.

В то же время, по словам источника газеты, близкого к Главному военному следственному управлению (ГВСУ), помешать амнистии А.Сердюкова может близкая подруга бывшего министра, экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по четырем тяжким статьям по делу.

Сейчас Васильева отказывается от показаний. "Не исключено, что благодаря этому обстоятельству ее бывший непосредственный начальник Анатолий Сердюков пока остается свидетелем по делу "Оборонсервиса", - добавляет "Коммерсант".

Однако если Васильева нарушит взятый на себя "обет молчания", Сердюков может пополнить список обвиняемых, которые не попадают под амнистию, уточняет газета.

По данным источника издания, чтобы предотвратить такое развитие событий, команда экс-министра оказывает помощь в организации защиты Васильевой.

Тем не менее адвокат Сердюкова Константин Ривкин сказал "Коммерсанту", что закон об амнистии пока не принят, поэтому давать какие-либо прогнозы на эту тему преждевременно


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.