.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Правительство разрешило регионам занимать у иностранцев
.
20 января 2014 года 14:04

Правительство разрешило регионам занимать у иностранцев

 1  
Горки. 20 января. ИНТЕРФАКС - Правительство разрешило надежным регионам осуществлять заимствования на внешних рынках, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов регионов нашей страны (чтобы занимать на внешних рынках - ИФ)", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, соответствующее постановление было разработано министерством финансов по поручению Д.Медведева с целью оптимизации бюджетного законодательства и совершенствования бюджетной системы.

  • Шувалов сообщил, что к 2000 году внешний долг субъектов РФ приближался к 1,5% ВВП, и такой объем был признан достаточно опасным, в связи с чем был введен мораторий на внешние займы для регионов РФ.
  • К началу 2013 года внешний долг регионов составлял 0,03% ВВП, а экономика некоторых субъектов значительно изменилась.
  • "С целью допустить субъекты РФ к внешним источникам заимствований для того, чтобы реализовывать отдельные проекты, включая инфраструктурные проекты, министерство финансов предложило достаточно жесткий порядок.

    Если субъект РФ критериям отвечает (которые прописаны в бюджетном законодательстве - ИФ) и собирается выйти на внешние рынки, необходимо получить от двух международных рейтинговых агентств рейтинг, который должен быть не ниже, чем у Российской Федерации", - сказал И.Шувалов".

    На сегодняшний день только Москва и Санкт-Петербург одновременно и отвечают требованиям, и имеют нужные рейтинги. Потенциально в программе могут участвовать примерно пять регионов.

    По словам Шувалова, через 3-4 года требования могут быть изменены в зависимости от того, как будет работать подобный порядок.


    Опубликовано Интерфакс
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    Григорыч    20.01.2014
    Простой вопрос - Кто будет возвращать?

    .
    .