.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Сбербанк снизил ставки по кредитам юрлиц, вскоре снизит ставки по вкладам
.
24 сентября 2013 года 11:45

Сбербанк снизил ставки по кредитам юрлиц, вскоре снизит ставки по вкладам

 1  
Сбербанк России со вторника снизил процентные ставки по кредитам для юридических лиц, в ближайшее время планирует снизить ставки по вкладам, заявил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев на форуме для клиентов во вторник.

"Мы с сегодняшнего дня понижаем процентные ставки по кредитованию юридических лиц. В среднем понижаем на 0,5 процентного пункта", - сказал он, отметив, что достаточно серьезно снижаются ставки по краткосрочным кредитам.

По словам Полетаева, соответствующее распоряжение накануне подписал глава Сбербанка Герман Греф.

"Есть не очень хорошая новость: в этой связи будем через неделю-две понижать ставки по вкладам", - добавил первый зампред Сбербанка.

Сбербанк в 2013 году уже дважды снижал ставки по корпоративным кредитам - в марте и в мае. С 15 мая Сбербанк снизил базовые процентные ставки по кредитам юридическим лицам на 0,4-1,4 п.п. в зависимости от срока кредита при кредитовании в рублях и на 0,15-0,6 п.п. при кредитовании в иностранной валюте.

Тогда же банк понизил процентные ставки по некоторым вкладам физических лиц в российских рублях и иностранной валюте и сберегательным сертификатам.

После этого Греф высказал мнение, что ставки по кредитам и депозитам могут быть снижены еще один раз до конца текущего года.

"У нас ставки чуть-чуть ниже, но даже в этих условиях мы вынуждены их снижать и дальше. До конца года может быть еще одно понижение ставок по депозитам и кредитам. Понятно, что платой за это может быть потеря части доли на рынке привлечения депозитов населения, но сейчас важнее спрос", - сказал Г.Греф в интервью газете "Ведомости", опубликованном в конце мая.

Он объяснил складывающуюся на денежном рынке тенденцию наблюдающейся в России ситуацией падающего спроса и нормализации проблем с ликвидностью.

В другом майском интервью - телеканалу "Россия 24" - Г.Греф, отвечая на вопрос, остается ли потенциал для дальнейшего снижения ставок банком по кредитам юрлицам, сказал: "На мой взгляд, такой потенциал есть, не в ближайшем будущем, но тем не менее до конца года, по моим ощущениям, такое снижение ставок может произойти. Почему я делаю такие выводы? Потому что я вижу, что будет снижаться инфляция, скорее всего, что будет снижаться ставка Центрального банка, и при поддержании необходимого баланса ликвидности, я думаю, неизбежно к концу года ставки должны пойти вниз".

Средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным банками РФ (без учета Сбербанка) нефинансовым предприятиям на срок до года, в августе 2013 года сохранилась на уровне 9,9%, как и в июле, сообщается в информации ЦБ РФ, размещенной на его сайте.

Ставка в августе остается ниже январского уровня (10,0%) и является минимальной в 2013 году. Максимальной в текущем году она была в марте (10,4%).

В то же время средневзвешенная ставка по кредитам на срок свыше года в августе снизилась до 11,7% с 11,8% в июле и июне.

Максимум ставки по этой категории кредитов в текущем году зафиксирован в январе и феврале - 12,5%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Сбербанк,  кредиты


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ираида    24.09.2013
Скажите кому дают под такие ставки кредиты юр.лицам.Всегда берем кредиты в Сбере под 19-20% годовых!Один обман.

.
.