.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Россия сулит Крыму масло вместо пушек
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 марта 2014 года 14:50

Россия сулит Крыму масло вместо пушек

 0  
WikiCommons, Григорий Шукаев,
WikiCommons, Григорий Шукаев, "Бой на Малаховом кургане", 1856
Россия построит мост в Крым через Керченский пролив и до конца недели подготовит пакет предложений по финансовому сотрудничеству с полуостровом. Фактически, речь идет о превращении российского бюджета в гаранта финансовой стабильности в Крыму
Москва. 3 марта. FINMARKET.RU - Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что достигнута договоренность с Россией о выделении финансовой помощи Украине для предоставления ее Крыму. При этом он добавил: "Мы абсолютно уверены, что нам будет оказана в одночасье помощь. Уверен, что этой помощи хватит, чтобы стабилизировать ситуацию в Крыму". В России подтвердили, что до уже сегодня будут подготовлены предложения по оказанию финансовой помощи.

В понедельник в Минфине РФ состоялась встреча с министром финансов АРК, обсуждались вопросы бюджета Крыма, сообщил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами глава российского Минфина Антон Силуанов. По его словам, РФ до конца понедельника подготовит предложения по оказанию финансовой помощи Автономной Республике Крым. По его словам,.

"Дефицит бюджета составляет около 10 млрд гривен, это порядка 35 млрд рублей. Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым", - сказал Силуанов, добавив, что на настоящий момент консультации продолжаются.

"Продолжайте работу. По конкретным параметрам, условиям и всем остальным существенным факторам, которые связаны с этой темой, докладывайте мне лично. Будем принимать необходимые решения", - сказал Медведев, обращаясь к главе Минфина Антону Силуанову.

Россия наводит мосты в Крым

Кроме того в ходе совещания Дмитри Медведев подчеркнул, что договоренности между Россией и Украиной, которые носят обязывающий характер, еще никто не отменял и поручил перевести в практическую плоскость вопрос о строительстве моста через Керченский пролив.

"Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство. И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается. Но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", - заявил Медведев.

В том числе он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив. По словам Медведев, он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.

"Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительство о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами. Это акционерное общество создается нашей госкомпанией "Росавтодор", - сказал Медведев.

По словам Медведева, в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов.

Распоряжение, по словам Медведева, позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Крым,  помощь,  переговоры


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.