.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Азиатские индексы падают рекордными темпами
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 января 2014 года 10:01

Азиатские индексы падают рекордными темпами

 0  
Токио. 6 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют падение в ходе торгов в понедельник, при этом региональный индекс снижается самыми значительными темпами за три недели на данных о замедлении роста деловой активности в сфере услуг Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,8%, до 139,23 пункта, и приблизился к минимуму за три месяца. На прошлой неделе индикатор опустился до минимума с 20 декабря.

В 2013 году MSCI Asia Pacific подскочил на 9,3%, завершив ростом второй год подряд благодаря мерам центральных банков по всему миру, направленным на поддержку экономики. На конец торгов 3 января стоимость акций, входящих в азиатский индекс, в среднем в 13,1 раза превышала прогнозируемую прибыль на акцию, тогда как для Standard & Poor's 500 аналогичный показатель равен 15,5, для Stoxx Europe 600 - 13,7.

Японский Nikkei 225 потерял 2,2% вслед за укреплением курса иены (относительно уровня на закрытие предыдущей сессии в Токио). В прошлом году индикатор подскочил на 57%, показав лучший годовой подъем с 1972 года.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Вопреки общей тенденции южнокорейский Kospi прибавил 0,5%.

"Предстоящий год будет годом консолидации. Рост в Китае структурно замедляется. Мы ожидаем, что темпы роста китайской экономики будут лишь немногим выше 7% в этом году", - заявил руководитель отдела исследований инвестиционных рынков Perpetual Investments Мэттью Шервуд.

Индекс менеджеров закупок (PMI) сектора услуг КНР, рассчитываемый банком HSBC и Markit Economics, упал в декабре до 50,9 пункта с 52,5 пункта месяцем ранее.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Котировки акций японского мобильного оператора SoftBank Corp. упали на 3,6% после того, как агентство Cowen and Company снизило рейтинг Sprint Corp., приобретенной SoftBank в 2013 году.

Рыночная стоимость крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing Co. уменьшилась на 5% на торгах в Токио.

Цена бумаг China Railway Group Ltd. рухнула на 5,1% на торгах в Гонконге после объявления о гибели президента компании в результате несчастного случая.



Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Китай,  PMI,  развивающиеся рынки,  рынки,  Азия


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.