.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос
.
 
 
 
 
02 апреля 2024 года 09:10

Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос

Американские индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос по итогам торгов понедельника. Фондовые рынки АТР изменяются разнонаправленно во вторник. Цены на нефть продолжают расти во вторник утром.

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили торги в понедельник в минусе, Nasdaq Composite вырос.

В пятницу американские биржи не работали в связи с праздником (Страстная пятница), однако правительственные учреждения были открыты, и министерство торговли США обнародовало статданные, показавшие продолжающееся ослабление инфляции в стране.

Согласно отчету Минторга, расходы американцев в феврале выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, доходы увеличились на 0,3%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал повышение расходов на 0,5%, доходов - на 0,4%, по данным Trading Economics.

Ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Федеральной резервной системой, - индекс PCE Core - в феврале увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда он поднялся на 0,5%, сообщил Минторг. Рост показателя в годовом выражении замедлился до минимальных почти за три года 2,8% с 2,9% месяцем ранее.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на отчет министерства труда США о безработице за март, который будет обнародован в пятницу.

Кроме того, на вторник и среду запланирована публикация других важных данных по рынку труда: это отчет о количестве открытых вакансий за февраль и мартовские данные отраслевой организации ADP Employer о количестве рабочих мест в частном секторе США.

Отчет Института управления поставками (ISM), обнародованный в понедельник, показал рост деловой активности в производственном секторе США. Индекс ISM Manufacturing в марте увеличился до 50,3 пункта по сравнению с 47,8 пункта месяцем ранее. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте активности в секторе. Индекс поднялся выше этой отметки впервые за 17 месяцев.

Бумаги AT&T Inc. (SPB: T) подешевели на 0,6% по итогам торгов. Американская телекоммуникационная компания зафиксировала утечку данных порядка 7,6 млн действующих и 65,4 млн бывших клиентов.

Капитализация FedEx Corp. (SPB: FDX) снизилась на 3,3%. Транспортно-логистическая компания сообщила, что ее контракт с Почтовой службой США (U.S. Postal Service, USPS) истечет 29 сентября, поскольку стороны не смогли согласовать условия его продления.

Тем временем, United Parcel Service (SPB: UPS) Inc. объявила о заключении крупного контракта на грузовые авиаперевозки с USPS. Акции компании, однако, подешевели на 0,7%.

Бумаги Walt Disney Co. (SPB: DIS) снизились в цене на 0,7%. В понедельник стало известно, что два крупных институциональных инвестора, являющиеся акционерами Disney, заявили о готовности поддержать инвестора-активиста Нельсона Пельца, добивающегося включения его самого и еще одного кандидата в совет директоров компании. Этими инвесторами являются пенсионный фонд California Public Employees'' Retirement System (CalPERS) и инвесткомпания Neuberger Berman.

Стоимость акций Trump Media & Technology Group Corp. упала на 21,5% по итогам торгов. Материнская компания соцсети Дональда Трампа Truth Social сообщила в понедельник, что зафиксировала чистый убыток в размере $58,2 млн в 2023 году при выручке всего в $4,13 млн.

Акции Micron Technology (SPB: MU) подорожали на 5,5% вслед за улучшением прогнозной цены бумаг аналитиками BofA Securities до $144 со $120. Рекомендация для акций Micron сохранена BofA на уровне "покупать".

Капитализация Microsoft Corp. (SPB: MSFT) увеличилась на 0,9%. Эксперты Jefferies повысили прогнозную цену акций компании до $550 с $465, оставив рекомендацию "покупать".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник упал на 240,52 пункта (0,6%) и составил 39566,85 пункта.

Standard & Poor''s 500 снизился на 10,58 пункта (0,2%) - до 5243,77 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 17,37 пункта (0,11%) и составил 16396,83 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показывают единой динамики на торгах во вторник.

Гонконгский рынок, открывшийся после длительных праздников, уверенно растет, отыгрывая опубликованные в выходные данные об увеличении промышленной активности в Китае. Индекс Hang Seng прибавляет 2,3%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР в прошлом месяце поднялся до 50,8 пункта - максимума с марта прошлого года, сообщило в минувшее воскресенье Государственное статистическое управление (ГСУ) страны. Индикатор превысил отметку в 50 пунктов впервые за пять месяцев.

Акции Xiaomi (SPB: 1810) Corp. подскочили в цене на 10,8% в ходе торгов в Гонконге во вторник. Ранее стало известно, что производитель потребительской электроники начал принимать заказы на собственный электромобиль.

Уверенный рост в Гонконге также демонстрируют бумаги Trip.Com Group (+9,2%), China Overseas Land & Investment (+5,9%), Miniso Group (+3,2%), Tencent (SPB: 700) Holdings (+2,1%), Sinopharm Group Co. (+2%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite, поднявшийся накануне более чем на 1%, теряет 0,1% во вторник.

Акции Kweichow Moutai Co. снизились в цене 0,6%, China Life Insurance - 1,3%, China Railway - также 1,3%, Ningxia Zhongke Biotec - 10%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 колеблется между ростом и снижением в ходе торгов.

Бумаги Tokyo Electron подорожали на 3,1%, Sumitomo Metal Mining - на 4%, Sumco Corp. - на 4,6%. В то же время дешевеют акции Sony Group (-0,6%), Toyota Motor (-0,5%), SoftBank Group - на 0,5%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,1%.

Дорожают акции Samsung Electronics (+3,3%), SK Hynix (+0,6%). В то же время дешевеют бумаги LG Energy Solution (-0,5%), Samsung SDI (-0,3%), Hyundai Motor (-4,4%), Kia Corp. (-4,1%), LG Chem (-1,7%).

Инфляция в Южной Корее в марте осталась на уровне предыдущего месяца - 3,1% в годовом выражении, сообщило во вторник статистическое ведомство страны. Таким образом, инфляция держатся на максимуме с декабря.

Рост потребительских цен в помесячном выражении в марте замедлился до 0,1% с февральских 0,5%.

Австралийский рынок акций, не работавший с прошлой пятницы в связи с пасхальными праздниками, завершил торги во вторник слабым снижением. Фондовый индекс S&P/ASX 200 опустился к закрытию сессии на 0,11%.

Бумаги Rio Tinto подорожали на 0,7%, Santos Ltd. - на 1,2%. В то же время стоимость акций Fortescue Ltd. снизилась на 1,1%, Macquarie Group - на 0,7%.

Цены на нефть продолжают расти во вторник после подъема накануне на сигналах увеличения промышленной активности в США и Китае.

Поддержку рынку также оказывают опасения усиления геополитической напряженности после удара Израиля по консульству Ирана в Дамаске, отмечает Market Watch.

Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:10 мск составляет $87,85 за баррель, что на $0,43 (0,49%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов. В понедельник эти контракты подорожали на $0,42 (0,5%), до $87,42 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в цене к этому времени на $0,44 (0,53%), до $84,15 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на $0,54 (0,7%), до $83,71 за баррель, максимума с 27 октября.

Отчет Института управления поставками (ISM), обнародованный в понедельник, показал рост деловой активности в производственном секторе США. Индекс ISM Manufacturing в марте увеличился до 50,3 пункта по сравнению с 47,8 пункта месяцем ранее. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте активности в секторе. Индекс поднялся выше этой отметки впервые за 17 месяцев.

Тем временем, в Китае индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности в прошлом месяце поднялся до 50,8 пункта - максимума с марта прошлого года, сообщило в минувшее воскресенье Государственное статистическое управление (ГСУ) страны. Индикатор превысил отметку в 50 пунктов первые за пять месяцев.

"Сильные статданные из Китая усиливают надежды на то, что промышленный сектор страны сможет вернуться к устойчивому росту, и это станет одним из наиболее важных факторов поддержки цен на нефть в этом году", - отмечает аналитик XS.com Самер Хасн, слова которого приводит Market Watch.

Нефтяной рынок продолжает ждать новостей от ОПЕК+. Государства коалиции, которые проведут очередную встречу 3 апреля, вероятно, сохранят действующие ограничения добычи.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
23 октября 2025 года 18:35
"Цифра брокер" сохраняет рекомендацию "держать" для акций ГМК "Норильский никель" и целевую цену на уровне 163 руб. за бумагу, сообщается в комментарии аналитиков. Компания опубликовала производственные результаты за первые девять месяцев 2025 года: - Производство никеля снизилось на 4% год к...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 18:05
"Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 156 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика Василия Данилова. Эмитент представил слабые операционные результаты за третий квартал текущего года констатирует...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 17:44
Альфа-банк подтверждает позитивную оценку перспектив цены акций ГМК "Норильский никель", говорится в материале старшего аналитика по сектору металлов и горной добычи Бориса Красноженова и аналитика Юлии Толстых. "Компания подтвердила производственный прогноз по году. По нашей оценке, по его итогам...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 17:11
Котировки акций Tesla могут остаться под давлением в ближайшее время, полагают аналитики инвестиционного банка "Синара". Бумаги опустились в стоимости на премаркете на 3,1% после публикации неоднозначных результатов за 3К25, констатируют эксперты. "Это первый квартал в текущем году, когда выручка...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:49
Котировки бумаг "ФосАгро" могут вырасти на 25-35% на горизонте года при прочих равных условиях и отсутствии резких изменений внешней среды, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Эмитент планирует в 2026 году произвести более 12 млн тонн минеральных удобрений (при сохранении...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:29
Прогнозная стоимость бумаг ГМК "Норильский никель" составляет 163 рубля за штуку, рекомендация - "держать", говорится в комментарии аналитиков инвестиционной компании "Цифра брокер". "Норникель" представил нейтральные операционные результаты за 9М25 и сохранил прогнозы на 2025 год, констатируют...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 16:06
Альфа-банк сохраняет рекомендацию "по рынку" для акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК), сообщается в материале старшего аналитика по сектору металлов и горной добычи Бориса Красноженова и аналитика Юлии Толстых. "Квартальные результаты эмитента (3К25) соответствуют нашей...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:40
Москва. 23 октября. Китайский юань опускается на Московской бирже днем в четверг, рубль немного повышается на фоне подготовки компаний-экспортеров к налоговым выплатам октября и перед пятничным заседанием Банка России по ключевой ставке. При этом рубль не реагирует на негативные новости относительно введения США и ЕС очередных антироссийских санкций.    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:37
Банк России получил дополнительный аргумент для снижения ключевой ставки по итогам октябрьского заседания, до 16-16,5% годовых, считает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. По данным ежемесячного опроса агентства "инФОМ" и Банка России, в октябре 2025 года инфляционные...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 15:16
"Т-Инвестиции" подтверждают рекомендацию "держать" для акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) с прогнозной стоимостью на уровне 30 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. Эмитент опубликовал операционные и финансовые результаты за третий...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:57
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Северстали" с 1538,71 руб. до 1285,78 руб., что предполагает 42%-ный потенциал среднесрочного роста и рекомендацию "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Дисконт-поправка на риски вложений в акции "Северстали"...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:30
Индекс S&P 500, вероятно, будет двигаться в диапазоне 6650-6740 пунктов на торгах в четверг, баланс рисков на предстоящую сессию нейтральный при средней волатильности, считает аналитик Freedom Finance Global Арайлым Канаткызы. "Несмотря на вчерашнюю коррекцию S&P 500, технические факторы...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 14:05
Банк России, скорее всего, сохранит ключевую ставку на уровне 17% годовых на заседании в пятницу, 24 октября, полагают аналитики "КИТ Финанс Брокер". По их мнению, этому способствуют сразу несколько факторов: недельная инфляция ускорилась до 8,08% в годовом выражении, перегрев на рынке труда,...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 13:34
"Финам" открыл торговую идею "продавать акции "Татнефти" с целью 523,2 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 8,99%, стоп-приказ: 619,8 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают, что...    читать дальше
.
23 октября 2025 года 13:03
Инвестиционный банк "Синара" сохраняет рейтинг "покупать" для акций "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти", попавших в санкционный список SDN, сообщается в обзоре аналитиков. Министерство финансов США внесло "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и их дочерние компании в санкционный список SDN. Сделки с ними запрещаются начиная с...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.