.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главная / Акции / Мнения аналитиков / Росбанк сохраняет прогноз ставки ЦБР на уровне 22% на конец 2024г
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
05 декабря 2024 года 16:43
Росбанк сохраняет прогноз ставки ЦБР на уровне 22% на конец 2024г
Росбанк сохраняет прогноз ключевой ставки Банка России на уровне 22% годовых на конец текущего года, сообщается в материале аналитиков.
"Мы полагаем, что прозвучавшие комментарии относительно роли денежно-кредитной политики (ДКП) на конференции "Россия зовет!" снижают вероятность резкого повышения ключевой ставки до 23 % годовых или выше. На текущий момент мы сохраняем сценарий в 22% на конец 2024 года, несмотря на неутешительные данные по недельной инфляции", - пишут эксперты.
Аналитики Росбанка отмечают следующие моменты, которые могут говорить о возможном снижении жесткости риторики регулятора:
- Э. Набиуллина пояснила, что ужесточение ДКП не является "предопределенным" сценарием. "В этом контексте полагаем, что 20 декабря вариативность обсуждения будет намного шире - от сохранения ставки до повышения до 23% или выше", - указывают в Росбанке.
- Председатель ЦБ также отметила замедление темпов роста корпоративного кредитования в оперативных данных и уточнение планов банков по кредитованию. В этой связи решительное ужесточение ДКП (на 2 п.п. и более) может быть лишено поддержки.
- Этот комментарий перекликается с тезисом В. Путина о том, что важно "не допустить структурных перегибов" в борьбе с инфляцией, задействуя при этом широкий набор инструментов Банка России и правительства.
- Единственным "голосом против" смягчения риторики стала оценка инфляции за период с 25 ноября по 2 декабря 0,5% н/н (8,37% с начала года) при сохранении сильного вклада от продуктов питания (0,43 п.п.). "Сезонно скорректированная инфляция, по нашим оценкам, устремилась к 17% н/н", - отмечают аналитики.
- "Подсчет, очевидно, не лишен изъянов ввиду отсутствия оценки полета на самолете экономклассом, а также минимизации (отрицательного) досчета от Росстата. Тем не менее мы полагаем, что на текущем этапе резкое повышение ключевой ставки уступает в значимости улучшению координации антиинфляционной политики на всех уровнях регулирования", - пишут эксперты Росбанка.
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Опубликовано: /Интерфакс/
.
Ключевые слова: РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-ПРОГНОЗ
.
13 января 2025 года 12:09
Последствия негативной реакции рынка на санкции США для котировок акций нефтяного сектора РФ будут носить ограниченный характер, полагают аналитики инвестиционного банка "Синара".
10 января OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области... читать дальше
.
13 января 2025 года 11:37Подержать техническую коррекцию на рынке ОФЗ могут данные по инфляции, ожидаемые в среду, полагает управляющий по анализу банковского и финансового рынков Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий Грицкевич.
"За две полноценные торговые сессии после новогодних праздников доходность индекса RGBI выросла на 17... читать дальше
.
13 января 2025 года 11:35Москва. 13 января. Рынок акций РФ утром в понедельник продолжил подъем вслед за дорожающей нефтью (мартовский фьючерс на Brent превышал $81 за баррель) после введения США санкций против российского энергетического сектора; сдерживающим фактором выступает ухудшение внешней фондовой конъюнктуры. Индекс МосБиржи превысил 2850 пунктов, лидируют в росте акции "Юнипро" (MOEX: UPRO) (+3,5%). читать дальше
.
13 января 2025 года 11:16Санкции США против российского нефтегазового сектора, введенные 10 января, повысят волатильность рубля и инфляционные ожидания, полагают аналитики "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ").
"Основные последствия для сектора и экономики должны проявиться до конца января, - полагает аналитик Илья Федоров. -... читать дальше
.
13 января 2025 года 10:44Юань может подрасти в начале недели и подняться в район 14 рублей, прогнозирует начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Евгений Локтюхов.
"Биржевой курс юаня в конце минувшей недели продолжил оставаться в диапазоне 13,4-14,1 руб., в котором провел большую часть... читать дальше
.
13 января 2025 года 10:23Вероятно продолжение роста индекса Мосбиржи в направлении 2900 пунктов в краткосрочной перспективе, говорится в комментарии аналитиков инвестиционной компании "Цифра брокер".
"Более высокие цены на нефть и умеренное ослабление рубля в целом оказывают поддержку российским фондовым индексам, которые... читать дальше
.
13 января 2025 года 10:03Индекс Мосбиржи сохранит импульс к росту в начале текущей недели и перейдет в диапазон 2900-3000 пунктов, полагает начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Евгений Локтюхов.
"Пятничные торги завершились на позитивной ноте: индекс Мосбиржи не только смог отыграть... читать дальше
.
13 января 2025 года 09:34Продажи экспортной выручки будут поддерживать рубль в ближайшие дни, считает руководитель направления инвестиционного консультирования "Алор Брокера" Алексей Антонов.
"Пара юань-рубль пока не решается в очередной раз тестировать поддержку 13,5 руб./юань, - пишет эксперт. - Скорее всего, попытки... читать дальше
.
13 января 2025 года 09:15Аналитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события понедельника в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут:
- торговый баланс Китая в декабре;
- Минфин опубликует данные по объемам продажи валюты/золота (12:00 МСК);
- акции "Займера" последний день торгуются с... читать дальше
.
10 января 2025 года 20:23 Рынок акций РФ в начале первой декады января скорректировался вниз после декабрьского ралли "имени ЦБ" на решении регулятора 20 декабря не менять ключевую ставку (21% годовых) и умеренно "ястребиного" сигнала о дальнейшей денежно-кредитной политике. Однако далее рост возобновился на слухах в СМИ о готовящейся встрече глав США и России после инаугурации президента США Дональда Трампа. Индекс МосБиржи, опускавшийся ниже 2750 пунктов, отскочил выше 2820 пунктов. читать дальше
.
10 января 2025 года 19:45Москва. 10 января. Рынок акций РФ в пятницу вырос на сигналах о вероятной встрече глав США и России после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, при этом инвесторы в целом нейтрально отреагировали на новый пакет антироссийских санкций США, затронувший энергетический сектор; поддержку рынку оказала выросшая нефть (мартовский фьючерс на Brent превысил $79 за баррель). Индекс МосБиржи поднялся выше 2820 пунктов, лидировали в росте акции "Т-Технологий" (+5%) и ОК "Русал" (MOEX: RUAL) (+4,5%). читать дальше
.
10 января 2025 года 18:45Сохраняются предпосылки для роста рынка акций РФ на следующей неделе до 2900 пунктов индекса Мосбиржи и 900 пунктов индекса РТС, полагает аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Елена Кожухова.
"Российский фондовый рынок на следующей неделе в целом сохраняет базу для развития восходящего движения... читать дальше
.
10 января 2025 года 18:04Аналитики "Финама" повысили рейтинг акций CGN Power с "продавать" до "держать", сохранив целевую цену на уровне HKD2,45 за бумагу, что предполагает потенциал снижения на 0,8% с текущих уровней, сообщается в комментарии инвесткомпании.
"На фоне общего пессимизма на китайском фондовом рынке... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.